ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Санврачи называют недопустимой ситуацию с заболеваемостью детей кишечными инфекциями

С начала года в Нижнем Тагиле зафиксирован 61 случай рото- и норовирусной инфекций, в том числе четыре случая заболевания детей сальмонеллезом. Такая ситуация, по мнению временно исполняющего обязанности начальника Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрия Огнева, недопустима. По его данным в прошлом году от подобных заболеваний пострадали 117 детей.

В ходе проверок садиков выявлялся целый ряд нарушений. Среди них слабый производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм, нарушаются принципы изоляции заболевших и даже правила гигиены сотрудников детсадов. Юрий Огнев обратил внимание руководителей дошкольных учреждений на необходимость регулярно проверять пищеблоки детских садов.

Вице-мэр по социальной политике Валерий Суров призвал ужесточить контроль за эпидемиологической ситуацией не только в детских садах, но и в летних лагерях. Он поручил провести внеочередное гигиеническое обучение специалистов ДОУ по профилактике распространения рото- нсдругих кишечных инфекций, усилить контроль за состоянием здоровья детей до сентября, а также проводить постоянный аудит пищеблоков и исключить из детского меню продукты, не прошедшие термическую обработку.

«Необходимо провести беседы с родителями и объяснить, что не надо приводить ребенка в детских сад, если есть малейшее подозрение на заболевание, — цитирует Валерия Сурова пресс-служба мэрии, – Считаю, что в этом случае лучше перестраховаться и провести весь комплекс противоэпидемических мероприятий, который предусмотрен санитарным регламентом».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Зараженной водой моем посуду,руки,лицо и пр.,что могут дать эти разговоры,кроме создания видимой заботы о населении. Пока не решены проблемы водоснабжения,нечего создавать лагуны, ФОКи и заниматься ремонтами учреждений культуры. Приоритетом должна быть жизнь,а не желание покрасоваться перед вышестоящими чиновниками.

    Ответить
  2. Санврачей этих надо считать виновными в сложившейся ситуации. Проявляют беспринципность,а потом ищут виноватых поваров и помощников воспитателей.

    Ответить
  3. А вызовешь ребенку врача на подозрение ОКИ, потом в садике косо смотреть будут, нас в 20 яслях по телефону прям наругали, за то что вызвали врача, мол,могли бы сами полечиться, а потом и вовсе предложили доки забрать.

    Ответить
  4. Какой у нас умный начальник Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрий Огнев!!!!!!!! Вы лучше наведите порядок с водой!!!!!!!!!! Дети в садиках моют руки этой водой постоянно. Вы не боритесь с этой обстановкой, а создаете какой то «дурдом» детишкам в садиках и их родителям. Бесполезная суета и лишний «геморрой» родителям, а страдают наши дети в садиках. Придумали такой бред: теперь ребенка утром в садике принимают только в группе, а не на свежем воздухе — лучше конечно лишний раз побольше бактерий собрать в группе!!!!!; если ребенок не пришел на 1 день в садик, то нужна справка от педиатра — что за бред вообще, по санМинимум 5 дней без справок, что за дурдом сейчас начнется в поликлиниках, бешеные очереди у педиатров, еще больше болезней можно подцепить пока сидишь в очереди за справкой и это все ради ОДНОГО дня отсутствия. Из-за одного «умного» начальника страдают наши дети. Юрий Огнев! начните решать проблему с главного — наша ВОДА!!!! которой детишки умываются, моют постоянно ручки, готовят в садике детишкам из этой же ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: