ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Тагильчанин пришёл в полицию с ружьём

56-летний житель Вагонки добровольно сдал полицейским Нижнего Тагила охотничье ружьё и 61 патрон к нему. Он объяснил, что ещё в апреле нашёл оружие вблизи коллективного сада №13 НТМК в лесном массиве.

Сейчас ружьё 12-го калибра отправлено на исследование. В базе данных полиции оно не зарегистрировано. Ведётся проверка.

В пресс-группе нижнетагильского управления МВД напоминают, что незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел или оставшиеся после смерти родственников, жители города могут сдать в территориальные отделы полиции. В соответствии с действующим законодательством, таких добровольцев освобождают от уголовной ответственности.

За добровольно сданные предметы вооружения также установлено вознаграждение. Его размер определяют по результатам осмотра технического состояния оружия. Так, за патроны к гладкоствольному оружию выплачивается по пять рублей, взрывчатые вещества и порох оцениваются по 500 рублей за 100 граммов.

Фото: пресс-группа нижнетагильского управления МВД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ура!

    Ответить
  2. Лажа! Несколько лет назад сдал своё ружьё. НИ КОПЕЙКИ! А патроны, сказали, забрось в болото, где- нибудь! Через год звонили и требовали это же ружьё сдать!

    Ответить
    • Да за эти деньги ни чего бы не здал. Лучше заныкать.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: