ПТ, 19 июля 2024

Прикрываются ЖЭКом, Горгазом и пенсионном фондом – шестерых доверчивых пенсионеров обокрали за 1,5 месяца

Последний инцидент произошёл в Нижнем Тагиле вчера около полудня. К 91-летнему одинокому пенсионеру пришли молодые люди, представившиеся работниками ЖЭКа. Один из незваных гостей в кухне отвлекал дедушку разговорами, а другой отыскал в квартире сбережения пожилого мужчины – 177 тысяч рублей.

Этот эпизод далеко не единственный – с начала лета жертвами таких «социальных работников» стали шесть пенсионеров. По квартирам они ходят группой по два-три человека – и мужчины, и женщины. Обычно им не больше 30 лет. Всегда опрятно одеты, в строгих костюмах, с папками, предъявляют какие-то удостоверения и вежливо общаются, тем самым располагая к себе. Представляются сотрудниками пенсионного фонда, Горгаза, ЖЭКа и других служб. Пока один из мошенников отвлекает, второй похищает деньги.

Как сообщают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД, возбуждено уголовное дело по факту краж с незаконным проникновением в жилище. Преступников ищут. Но важно объяснить пожилым людям, чтобы они не были излишне доверчивы. Побеседуйте со своими родителями, бабушками, дедушками. Расскажите, что они могут стать жертвами обмана. Они не должны пускать в квартиры незваных незнакомцев, а при малейших сомнениях могут обращаться в полицию по телефону 02.

Также в последнее время вновь регистрируются факты телефонных мошенничеств. Жертвой классического уже обмана стала 75-летняя тагильчанка. Ей позвонили и сказали, что её сын попал в ДТП и для разрешения проблем ему срочно нужны деньги. Женщина через терминал перевела мошенникам 30 тысяч рублей и только потом вспомнила, что у её сына нет ни машины, ни прав. Позвонив ему, она убедилась, что стала жертвой обмана.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. номер телефона полиции изменен на 102!

  2. А к нам часто приходят какие то парни,говорят что последний день скидок,предлагают призы,и говорят,говорят все норовят в квартиру протиснутся! Вроде и неудобно перед ними дверь закрывать,даже и не знаю что делать!

  3. Стариков жаль, все там будем.
    Клиническая картина тяжелая: “Женщина через терминал перевела мошенникам 30 тысяч рублей и только потом вспомнила, что у её сына нет ни машины, ни прав”. А у тех, кто пользуется беспомощностью стариков (воры, власть и т.д.), чтобы руки отсохли.

Оставить комментарий или два