СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Руководству ООО «Управление» грозит уголовка – суд признал действия компании незаконными

Конфликт вокруг одной из управляющих компаний Нижнего Тагила начал развиваться в марте. ООО «Управление», которое возглавляет бывший директор центра «Расчёты и платежи» Дмитрий Солонков, не захотело работать с АО «Расчётный центр Урала». Управкомпания решила, что отныне начислениями коммуналки для неё будет заниматься тот самый «РиП». Правда, в срок уведомить об этом «РЦ Урала» компания не смогла. Зато вовремя присылать квитанции «РиПа» фирме удавалось. В итоге жильцы получали двойные квитанции. Мэрия Нижнего Тагила распространяла уведомления о том, что квитанции ООО «Управление» неправомерны. В ответ Дмитрий Солонков жаловался в антимонопольную службу, и та даже встала на его сторону.

Но накануне в суде было рассмотрено исковое заявление прокурора Ленинского района Владимира Мартынова, действующего в интересах муниципалитета и жителей 152 многоквартирных домов. Суть иска заключалась в признании незаконными действий ООО «Управление», связанных с неоднократным начислением платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также с предъявлением двойных квитанций.

Суд признал неправомочность действий ответчика и обязал ООО «Управление» прекратить нарушение прав потребителей. В случае, если практика выставления двойных платежных документов будет продолжена, то по закону в отношении руководства ООО «Управление» может наступить уголовная ответственность, так как принятое решение суда должно быть исполнено немедленно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Где же правда? Кому верить?
    «20 мая прокуратурой Ленинского района в адрес главы города Сергея Носова внесено представление в связи с выявленными нарушениями закона «О муниципальной службе а Российской Федерации». Проверка надзорного органа прошла на основании заявления директора УК » Управление» Дмитрия Солонкова в Антикоррупционный (а не в антимонопольный) комитет по Свердловской области. … Сейчас комитет ставит вопрос об уголовно-правовой оценке правоохранительными органами факта изготовления АО «Расчетный центр Урала» так называемых «двойных квитанций» … — заявил глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев». ЭТО ПРАВДА?
    И после этого прокурор Ленинского района, ДЕЙСТВУЮЩИЙ В ИНТЕРЕСАХ МУНИЦИПАЛИТЕТА (?!), а не закона, направляет исковое заявление в суд?
    Считаю, что решение суда необходимо полностью опубликовать в СМИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    P.S.
    Вообще-то всегда платили по квитанциям РиП, а РЦУ появились в конце прошлого года, получается, что двойные квитанции все-таки от АО РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР УРАЛА. Это я о том, что информация в заметке не достоверная по поводу: «…отныне начислениями … будет заниматься РиП».
    Хватит уже перетягивать одеяло, страдают люди из-за дрязг коммерсантов и чиновников.

    Ответить
    • Вам что, решение суда непонятно???

      Ответить
      • Непонятно и решение суда, какого суда, и основания для вынесения решения.

        Ответить
      • Решение суда вступает в законную силу только через 30 дней после его вынесения, и только в том случае, если оно не обжаловано ни одной стороной. Если решение обжаловано, оно уходит в вышестоящий суд.

        Ответить
      • а ты видел это решение? или на заборе прочитал и поверил?

        Ответить
    • РИП и ДИС — семьи Аксеновы-Смирновы — вот их и надо судить и садить!

      Ответить
  2. Прекратите писать бредятину, в арбитражном суде даже такого дела нет. Прокурор не МОЖЕТ ДЕЙСТВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ МУНИЦИПАЛИТЕТА!!!. Солонков подавай в суд за клевету!

    Ответить
    • Почему не может? В фонде Управления немало муниципальных квартир, опекаемых (несовершеннолетних) собственников не один десяток. Очень даже может.

      Ответить
    • Солонков! суши сухари! да побольше побольше… почему со всем, с чем сталкивается сей товаршч доходит дело до уголовки

      Ответить
      • [ОЙ!] банан, аноним! Ты вперед за 2 гайки уедешь на ивделя.

        Ответить
    • Но накануне в суде было рассмотрено исковое заявление прокурора Ленинского района Владимира Мартынова, действующего в интересах муниципалитета и жителей 152 многоквартирных домов.

      Судя по этой информации, иск был подан от жителей (в интересах жителей), а значит, рассматривался в районном суда, а не в арбитраже. Судя по тому, что прокурор ленинский, дело рассматривалось в ленинском районном суде.
      Если жители и районный суд, то рулит Гражданский процессуальный кодекс РФ.
      По ГПК РФ читаем ниже.

      Ответить
      • прокурор ленинский, суд тагилстроевский, мутят однако

        Ответить
  3. Да, ссылку дайте на решение суда… У меня и за этот месяц две квитанции. А «управление» в любом случае под уголовный суд и на нары… Если даже расторгнуть договор со своим агентом правильно не могут…

    Ответить
  4. ак как принятое решение суда должно быть исполнено немедленно.
    Уважаемые журналисты, решение районного суда вступает в законную силу через 30 дней, если оно не обжаловано ни одной из сторон. Если решение суда обжаловано, обжалование может занять еще пару месяцев, а то и больше. А если выяснятся новые обстоятельства, то всё начнется с самого начала, грамотный юрист может затянуть дело на годы. И только решения суда, которые вступили в законную силу, уже имеют силу закона и обязательны к исполнению. Пока решение суда не вступило в законную силу, никакого юридического значения оно не имеет.
    Законодательство устанавливает очень ограниченное число решений, которые необходимо исполнять незамедлительно, и даже с учетом этого, они могут быть обжалованы. И вряд ли это указанный выше случай, потому что тут обычный хозяйственный спор.

    Ответить
    • Сегодня и Эдилов заявил, что решение суда должно исполняться немедленно. Правда, Эдилов прямо не смотрел, а глазки книзу опустил. )

      Ответить
    • Срок вступления решения в силу определяется судом первой инстанции. Все остальное потом.

      Ответить
      • ГПК РФ:
        Статья 209. Вступление в законную силу решений суда
        1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
        В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после
        рассмотрения судом этой жалобы
        Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
        2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме

        Статья 210. Исполнение решения суда
        Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения

        Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
        Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:взыскании алиментов;
        выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
        «»восстановлении на работе; включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

        Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению

        1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.
        2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.
        3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения.

        Ответить
      • Теперь своими словами. Все сроки устанавливает не судья, а Гражданский процессуальный кодекс РФ. Мало того, судью за нарушение сроков можно «наказывать». Судьи за этим следят, в том числе, потому что решения с нарушенными сроками тут же отменясются вышестоящим судом, потому что нарушаются права одной из сторон.

        Срок обжалования — один месяц (ст. 321), решение вступет в законную силу после этого срока (ст. 209), если оно не обжаловано. Решения суда исполняется после вступления в законую силу (статья 210)

        Законом выделены случаи, по которым решение вступает в силу незамедлительно. Этот список ограничен (статья 211)

        У суда есть право по просьбе истца вынести решение о незамедлительном исполнеии решения суда (читаем статью 212).

        При этом, обращу внимание, что это особый случай, и этот вопрос рассматривается в судебном заседании, всегда индивидуально, и отражается в решении суда. Просба о принятии решения к незамедлительному исполению должна быть обоснована и мотивирована. Если рассмотрения о незамедлительном исполнеии в суде не было (а суд был с присутсвующими журналистами), то никакой речи о незамедлительном исполнении решения быть не может.

        Если решения о незамедлительном исполнеии не было, то сроки общие, и установлены ГПК РФ, а не судом.

        Поэтому дополню.
        Либо выкладывайте решение с отметкой о вступлении в законную силу, либо решение, в котором суд принимает свое решение к незамедлительному исполнению.

        Ответить
        • ну что ты хочешь-все эти медийные агентства-это Администрация. поэтому и пишут они искажая действительность, поэтому Солонков подаст апелляцию и решение либо отменят, либо направят на новое рассмотрение…

          Ответить
  5. Дайте скан решения суда с отметкой о вступленни в законную силу. А если нет такой отметки, то не надо пи#деть.

    Ответить
  6. Дай Бог судье всего доброго. Солонков -бездарный руководитель и хитрец. Подметными письмами засорил подъезды,не на личные средства многоцветные агитки печатал без указания тиража и места издания.Спит у нас ФСБ?

    Ответить
    • Да не он один, еще семьи Аксеновых-Смирновых. Аксенова Людмила работала в Администрации города вместе с Исаевой.

      Ответить
  7. Обе стороны хороши. Но если Солонкову, как коммерсанту, быть хитрецом, обманщиком и т.п. позволительно в бизнесе, то муниципалитету в лице Копытова действовать теми же методами не только не допустимо, а противозаконно.
    Вот мне глубоко наплевать, кто будет собирать деньги. Лучше всего, чтобы начисляла и собирала и расплачивалась с поставщиками ресурсов и услуг одна компания, т.е. УК. Это будет прозрачно, Но тогда исчезнет «навар» от прокрутки банками ваших денег. А это не выгодно коммерческим и кредитным структурам. Подумайте, за счет чего содержатся РиПы и РЦУ, и еще имеют прибыль.

    Ответить
    • Если способ управления домом упрвляющая компания, выбранная жителями, то по закону (жилищному кодексу РФ) именно в УК вы и должны платить деньги. А уже УК должна расплачиваться с поставщиками. Напрямую поставщикам можно платить, только если есть решение жильцов дома, принятое на общем собрании.
      Можно использовать посредников, в виде расчетных центров, но даже в этом случае, расчетный центр по закону должен перечислить деньги в управляющую компанию, а не поставщику.
      И это требование федерального закона, и никакими местяючковыми распоряжениями отменено быть не может.

      Ответить
      • здесь явный спор хозяйствующих субъектов, поскольку решением жителей управление домом осуществляет выбранная УК, то она и определяет расчетный центр, собирающий платежи с жителей. у меня нет договора ни с одним РЦ, ни с РиП, ни с РЦ Урала, место оплаты определяет УК, вот пускай и бодается с РЦУ. а решения судов еще могут неизвестно на какое время затянуться, с пересудами да апелляциями. так что РЦУ пока лесом. признает суд, что договор не мог быть расторгнут, значит платить будем в РЦУ до «правильного» расторжения договора, нет, в РиП. а так просто идет перекидывание какашками.

        Ответить
    • «Солонкову позволитеьно быть хитрецом и обманщиком» или «мне плевать кто с меня собирает деньги» (грабит меня). Житель, да ты в себе ли?!

      Ответить
      • Васек, я абсолютно в себе. Если мы платим одному Юр.Л., с него можно хоть как-то спрсить. Если неизвестно кому — иди-свищи. Читай, уважаемый, мой предыдущий коммент. А что касается «позволительно бвть хитрецом и обманщиком…» — это стиль и основа финансово-торгового бизнеса.

        Ответить
        • Ну признают «Управление» банкротом, и с кого что спрашивать будите? Если им деньги жильцы перечисляли, а ресурсникам они нет, накопили долгов, и деньги перечисленные жильцами они выводили со счёта.

          Ответить
          • Уже здесь писали, что директор управления базарил что типа брал взаймы 10 миллионов баксов от фирмы за некие юридические услуги, чтобы потом наши деньги отдать этой фирме и что больше денег нема и мы банкроты. Эта фирма уже подала на банкротство управления, так что ищите скоро директора управления где нить в Монте Карло.

            Ответить
  8. «ПИР» идет в топку, плачУ прямо в кабинете «ЦРУ».

    Ответить
  9. Да потому что у нас суды «карманные», как и прокуратура, действуют в интересах друг друга и Администрации, поэтому Солонкову надо подавать апелляцию…В одном из судов района был отклонен иск прокуратуры к ООО, так судье потом так прилетело по шапке от Председателя суда, поэтому они все сделают, что бы на местном уровне все было в пользу Административного ресурса-установка такая, вот и верь после этого в справедливое разбирательство по закону…

    Ответить
  10. Похоже, здесь в основном «Управленцы» изощряются, судя по их юридическим познаниям… Апелляция может быть подана только на решение мирового судьи. А федерального — токмо кассация. Короче, конец пришел «Управлению». Солонков его за полгода развалил

    Ответить
    • Уважаемый, аппеляция подается на решение суда, не вступившее в законную силу, т.е. которое еще не исполняется, а кассация — на решение суда, вступившее в законную , т.е. которое исполнено. Правда, я далеко не юрист.
      Да, я еще думаю, что в спорах хозяйствующих субъектов или юридических лиц должен разбираться арбитражный суд, а не мировой или федеральный.

      Ответить
    • глюк словил? где ты увидел решение федерального судьи?

      Ответить
    • Судить надо Аксеновых и Смирновых- ДИС и РИП! ВОРЫ!

      Ответить
  11. Как или покак или сучата за копейку с пенсионерки -удавятся -это кто -перечень магазина посадки Садовод

    Ответить
  12. закройте нафик это Управление щас уже свет приписывают в квитанциях и все показания с потолка

    Ответить
  13. Сейчас за подвал дома Черных 19 бъются. Битва идет еще та. Муниципалитет наседает. Их оказывается подвал. За что столько лет нам за ОДН насчитывают? Стоит посмотреть. Двое суток оборону подвала держали. Разворотили двери в подъезде. Жуть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: