ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Этапы Кубка мира в Нижнем Тагиле под угрозой: МОК рекомендовал не проводить в России международные соревнования

В декабре 2016 года на трамплинах горы Долгая в Нижнем Тагила должны состояться два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Однако они могут быть отменены из-за рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить международные спортивные соревнования в России.

«МОК просит все международные федерации по зимним олимпийским видам спорта заморозить подготовку к основным событиям в России — таким как чемпионаты мира, Кубки мира и другие крупные международные соревнования, и активно искать альтернативные варианты», — цитирует ТАСС сообщение комитета.

Решение принято на телефонной конференции исполкома МОК, поводом для которой послужило расследование специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о махинации с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи. Срок действия рекомендации распространяется до декабря 2016 года, затем она может быть пересмотрена.

Указаний об отмене международных соревнований руководству трамплинного комплекса не поступало, сообщил ИА «Все новости» директор СДЮСШОР «Аист» Яков Миленький.

«У нас запланированы два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в районе 10-х чисел декабря. Кроме того, в календаре стоит континентальный кубок по лыжному двоеборью в марте 2017 года. О случившемся я узнал из новостей. Мне в конечном итоге будет давать указания наш министр спорта Свердловской области Леонид Аронович Рапопорт, от него пока нет никакой информации. Мы сделали соответствующие запросы в Международную федерацию лыжного спорта», — рассказал Яков Миленький.

Трамплины на Долгой приняли уже шесть международных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, с 2017 года планируется проводить в Нижнем Тагиле первенства по лыжному двоеборью.

Вместе с тем МОК отложил принятие решения об участии российской сборной в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на несколько дней. Комитет примет во внимание вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который рассмотрел коллективный иск Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов. Он будет вынесен 21 июля. Несмотря на скандал вокруг участия россиян в Играх 2016 года, тагильские спортсмены в составе российской сборной готовятся к главным стартам четырёхлетия.

Кроме того, МОК перепроверит все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов во время Игр в Сочи и проведёт собственное расследование в отношении спортсменов, чиновников, сотрудников лабораторий, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA. Также решено лишить аккредитации на Олимпиаду в Рио главу Минспорта РФ Виталия Мутко и других представителей ведомства, упомянутых в докладе WADA.

Напомним, в понедельник 18 июля был обнародован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи. После этого Международный олимпийский комитет (МОК) провёл телефонную конференцию, на которой принял несколько важных решений, касающихся российского спорта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. да и хрен с ними…
    зато Крым наш………………………………………

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: