СР, 13 декабря 2017

Владельца плавучей веранды оштрафовали за продажу спиртного в Нижнем Тагиле

В субботу, 16 июля, Государственная инспекция по маломерным судам совместно с отделом по исполнению административного законодательства нижнетагильского управления МВД изъяли 15 литров алкогольной продукции с одной из плавучих веранд на акватории Тагильского пруда. По факту нарушения правил продажи спиртного был составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ. Владельца судна оштрафовали на 5 тысяч рублей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Ещё на пяти баржах был зафиксировано превышение норм вместимости пассажиров. Согласно правилам, самодельные маломерные судна могут перевозить не более 12 пассажиров. Но судоводители закрывают глаза на требования закона. В День металлурга на пристани инспекторы ГИМС зафиксировали почти четырёхкратный перевес – 53-55 человек на одной веранде. При этом штраф за нарушение с лихвой покрывается заработком судоводителей – всего 1000 рублей с судна, отмечает старший инспектор государственной инспекции по маломерным судам Сергей Богдашин. Одна водная прогулка обходится пассажиру в 100 рублей, поэтому расходы на штрафы коммерсанты отбивают уже в следующем рейсе.

Более того, на большинстве плавучих средств не хватает спасательных жилетов, но отдыхающих смущает не угроза собственной безопасности, а нехватка посадочных мест, говорят в ГИМС.

Плавучая веранда

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Так в чем проблема ? Выписывайте штраф за каждый факт нарушения, хоть по 10 раз в день.

    Ответить
    • Это ж работать надо. Регулярно. Задача победить не стоит, нужно просто отчитаться.

      Ответить
  2. У редакции опять не достоверная информация. Один круг на этой посудине стоит 500 рублей, плюс дорогущий шашлык.

    Ответить
  3. И смех и грех

    Ответить
  4. И кому пиво помешало? Я уже задолбался копить коробки из под сока перед каждым праздникам, а потом переливать в них пиво. Почему у нас нельзя как в США убрать пиво в бумажный пакет, или обернуть газетой, чтобы окружающие не видели что ты пьешь, в том числе полиция?
    Почему бутылка с пивом вызывает беспокойство у окружающих и полицейских, даже если я еще не открыл, а когда я пью пиво из литровой коробки сока, то всем наплевать? Вас что, сам процесс возбуждает?

    Ответить
    • Потому, что пиво из горла на лавке жрет только быдлогопота.

      Ответить
    • Не в бровь, а в глаз!

      Ответить
    • 20.07.2016, 14:09 Толку что ты говоришь ,выпивали алкогольные напитки «в пакетике» подошли стражи правопорядка , убрать .

      Ответить
      • О том и речь. В цивилизованных странах запрещена открытое употребление алкогольных напитков. Чтобы не смущать детей, алкоголиков в завязке, и прочих социально ответсвенных личностей. При этом если люди не видят что ты пьёшь (даже если они знают, что это бухло), ни у кого претензий не возникает, в том числе потому что что тебе пить, это только твое личное дело, это твое право, других ты не смущаешь, и не нарушаешь их права.
        А вот когда нажрешься до поросячьего визга, тогда будут претензии. Но это уже другая история. Не нажирайся.
        А у нас как всегда всё через[ОЙ!] .
        Поэтому я и говорю, я перелеливаю пиво в коробку из под сока (там где крышка закручивается), либо в пластиковые бутылки из-под биойогуртов (жена покупает), они непрозрачные, давление держат, и ещё больше претензий не вызывают.
        Геморрой только один — приходится заранее готовиться к празднику или к прогулке с ребенком B-)

        Ответить
  5. из заголовка следует, что баржа и в других городах приторговывала ))

    Ответить
  6. Не ходить мне больше по пруду. Не бухать , не орать на луну. Как же жить то дальше я буду. В монастырь(лучше в женский!) уйду.

    Ответить
    • НЕ -вопрос — Ход в женский монастырь -элекктричка бес платно

      Ответить
  7. Что самое интересное, в курортных городах нашей же России продажа алкогольных напитков на прогулочном катере и их распитие не возбраняется. Абсолютно спокойно пил пиво на пляже. В курортных городах России федеральные законы по-другому действуют, или там отношение к отдыху другое? Я думаю там прекрасно понимают, что если мне предъявят хоть раз претензию, я уже не говорю о штрафе, то в следующий раз я уеду в Турцию или Египет, что бы мне это не стоило. Конечно, мы и без этого ездим, но российские курорты в дальнейшем в принципе не будут рассматриваться.
    На прогулочной веранде нет случайных людей, нет школ и садиков. Кому там пиво помешало? Люди туда сознательно едут отдыхать, и надо полагать, что взрослые люди могут употреблять пиво, неважно, принесенное с собой, или купленное «на месте». А для владельцев прогулочной веранды, дополнительный заработок.

    Ответить
    • И никого не интересует безопасность! Я против, того, чтобы распивать на верандах!

      Ответить
  8. Я так понимаю, что какому-то административному лицу бесплатно не захотели наливать :-) иначе как объяснить сей внезапный интерес к этому бизнесу, когда столько лет все работало тихо и спокойно.
    Мое мнение в разрез идет закону, так как было бы приятно с бокалом вина (красного!) проплыть вдоль вечернего берега Тагила. Естественно синяков наблюдать не хочется! А факт перегруза — вот это уже жестко! Мало того, что народ подпитый кататься может, дак многие еще и плавать не умеют. А случись что то первыми с тонущего корабля поплывут хозяева сего мероприятия….ведь их не парит перевес в несколько раз!

    Ответить
  9. А кстати — пустые бутылки прекрасное плавательное средство, они всегда помогут удержаться на поверхности, если штук 20 с собой иметь. Все тонут — а ты, пьяный, поешь песни на плаву. Проработайте этот вопрос. Тогда юридически интенсивное опорожнение можно расценивать как приготовление к ЧС. А использованную тару — как освобождение от наказания.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: