ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Инфекционной больнице Нижнего Тагила построят новый корпус

Проект будет сделан до конца 2016 года. Его разработкой занимается ООО «Проект Строй».

«Проект уже делается, в этом году его должны сдать. Новый корпус будет двухэтажным, он будет включать амбулаторное отделение в составе диспансерного кабинета на 50 посещений в смену и дневной стационар на 80 коек, в двух одноэтажных пристроях – пищеблок и ПЦР-лаборатория, которая позволит использовать современные технологии диагностики инфекционных заболеваний. Сейчас у нас такой лаборатории нет», — рассказала ИА «Все новости» главный врач инфекционной больницы Марина Холманских.

Предварительная стоимость строительства – 250 миллионов рублей. Точные сроки пока не определены. «В области принята Программа развития здравоохранения до 2020 года, так что до 2020 года корпус нам, вероятно, построят», — отметила Марина Холманских.

В 2014 году на встрече с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских и представителями областной и местной власти коллектив инфекционной больницы поднял тему нехватки медицинских площадей. Помимо строительства нового здания, областное министерство здравоохранения рассматривало возможность реконструкции здания заброшенного корпуса на территории больницы. Однако от этого варианта чиновники отказались из-за нецелесообразности и дороговизны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. очень хорошо

    Ответить
  2. очередной долгострой????

    Ответить
  3. Родственники? Однофамильцы?

    Ответить
  4. Бывший , олкаш !!!

    Ответить
  5. Полпред брат ее мужа.Значит РОДНЯЯЯЯЯ

    Ответить
  6. А когда саму больницу от ремонтируют?Внутренний ремонт и внешний краской покрасить а лучше плиткой металлической обложить современной как в областной больнице синеньким обложили!

    Ответить
  7. Лучше бы персонал хороший набрали и следили за методикой лечения. И отделяли бы больных по специфики заболевания. А то идешь с одним, уходишь с этим же и плюс кишечная палочка в подарок.

    Ответить
    • Это точно! Такая жуткая больница, что иной раз кажется там подцепишь то, чего до этого у тебя не было.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: