ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Учёные дали рекомендации офисным работникам, как снизить риск преждевременной смерти из-за сидячего образа жизни

Медики из Норвегии, Австралии и США определили характер физической нагрузки и ее оптимальную продолжительность, позволяющую офисным работникам снизить вероятность смертности из-за сидячего образа жизни до 60 процентов. Как пишет Лента.ру, посвященное этому исследование опубликовано в журнале Lancet, кратко о нем сообщает Кембриджский университет.

Для полного устранения негативного эффекта от сидячего образа жизни мужчинам и женщинами достаточно заниматься умеренными физическими нагрузками. Под ними понимается, например, ходьба со скоростью не менее 4,8 километра в час или езда на велосипеде со скоростью около 16 километров в час.

Продолжительность нагрузки должна составлять не менее часа. Рекомендации специалистов справедливы для тех, кто каждые сутки проводит около восьми часов в сидячем положении. Отдельные этапы занятия физкультурой могут быть разнесены по времени.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ 16 работ, посвященных влиянию малоподвижного образа жизни на состояние здоровья. Эти данные учитывают сведения о более чем миллионе мужчин и женщин, большинство из которых проживают в ЕС, США и Австралии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. кардио вам в помощь!

    Ответить
  2. а я знаю, какой совет куда идти дали ученым офисные работники

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: