ЧТ, 14 декабря 2017

Недостроенный дом престарелых снесут в Нижнем Тагиле

Решение о строительстве дома-интерната для инвалидов и престарелых по улице Максарёва было принято ещё на рубеже 80-90-х годов прошлого века. Первоначально застройщиком выступил «Уралвагонзавод», но промышленного гиганта захлестнул экономический кризис, и недостроенное здание было передано «Управлению капитального строительства Свердловской области» (УКС).

В 1997-1998 годах было возведено несколько этажей здания, а потом стройку вновь заморозили. Дом-интернат был исключён из планов капитального строительства. И уже почти 20 лет долгострой притягивает подростков, экстремалов и наркоманов. Несколько раз игры на территории заброшенного здания приводили к несчастным случаям. Один из них попал в повестку региональных СМИ. В феврале этого года с высоты третьего этажа сорвался 17-летний парень. Вместе с друзьями подросток бегал по перекрытиям и оступился. С травмами головы его госпитализировали в ЦГБ №1.

0cc1_gugl

Продолжительное время УКС открещивался от здания. Но в мае Кировский районный суд Екатеринбурга установил, что ведомство является застройщиком дома престарелых в Нижнем Тагиле, и несёт бремя по его содержанию. Тогда прокуратура Дзержинского района потребовала ограничить доступ к опасному зданию: выставить ограждение и охрану, а также законсервировать объект.

Но эксперты УКС признали, что в консервации долгостроя нет смысла – его нужно сносить. Подобные объекты проще снести и построить заново, чем пытаться реконструировать, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Дзержинского района Андрей Ищенко.

«В производстве Кировского райсуда находится иск прокурора Дзержинского района о сносе объекта незавершенного строительства. В материалах дела имеется заключение о нецелесообразности дальнейшей эксплуатации здания. Управление капитального строительства согласно демонтировать постройку, у них есть согласованный план действий по сносу, но они дождутся решения суда», — сообщил Ищенко.

В надзорном ведомстве отметили, что иском предусмотрен снос здания до 1 октября 2017 года. Предварительное судебное заседание назначено на 23 августа.

«Это разумные сроки, чтобы демонтировать и вывезти конструкции. Надеемся, что в сентябре вопрос с долгостроем решится», — считают в прокуратуре.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ща объявлениями о продаже жб изделий бу рекламник пестрить будет. Надо брать

    Ответить
  2. отдайте людям кто нуждается в жилье и имеет желание сам себе его построить а снести ума много не надо сколько по городу стоит пустых коробок особенно постройки 30- х 40-х годов фундамент и само здание еще сто лет простоят а что перекрытия и перегородки гнилые так отдайте людям пусть сами строят

    Ответить
    • я бы взялся если бы разрешили ине лезли бы с глупыми и бестолковыми проверками можно такое жилье забабахать что рома абрамович обзавидуется вот только у нас в стране как всегда бы слишком много

      Ответить
  3. Желающих разобрать много, но там уже всё попилили

    Ответить
  4. Сколько добра-то пропадет…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: