СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Тагильчанка оставила ребёнка на улице и уехала к другу

27 июля в 7 часов утра в полицию Нижнего Тагила позвонила жительница Гальянки. Ночью она заметила на улице 9-летнего мальчика. Ребёнок представился Кириллом и рассказал, что мама отпустила его погулять, а сама уехала на машине. Женщина приютила ребёнка на ночь, накормила и уложила спать.

Полицейские разыскали маму мальчика. Ночь она провела у друга на Голом Камне. Женщина не работает, воспитанием сына не занимается. Ребёнка временно поместили в социально-реабилитационный центр «Рябинушка». А его матери социальные службы дали месяц на трудоустройство и подготовку мальчика к школе.

В пресс-группе нижнетагильского управления МВД отметили, что мать привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка. Семья поставлена на профилактический учет в органы внутренних дел.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Интересно, как он жил 9 лет с такой «мамашей» и почему в ситуацию не вмешивался участковый и разные детские надзиратели?! Да и в школе, где учится пацан, видимо тоже предпочитают ничего не замечать. Всё лучшее — детям!

    Ответить
    • Детьми участковые не занимаются, это обязанность ПДН.

      Ответить
      • А какая разница, что это не обязанности участкового? Хороший участковый об этом должен знать и информировать соответствующие инстанции.

        Ответить
        • Где вы видели хорошего участкового?

          Ответить
  2. Мать безмозглая это понятно, но почему и ребенок в 9 лет незнает где его дом и пошол ночевать к чужой тете. И причем здесь участковые разве детей рожают для них или для себя. Ответственность за детей несут их родитили , а не чужие дяди и тети.

    Ответить
    • Вы бы, прежде чем на большую аудиторию писать комментарии, хотя бы грамматику выучили. Не стыдно взрослому человеку делать такие ошибки, что первоклассник не сделает.

      Ответить
      • Он очень понятно и доходчиво выразил свою мысль. И главное, все правильно. В 9 лет это уже не маленький ребенок.
        А вы выразились не по теме, и это не то место, чтобы на чужие грамматические ошибки указывать.

        Я со 2 класса (8 лет) самостоятельно ездил в другой район города на дополнительные занятие после школы вместо продленки (кружки это тогда называлось) и имел ключи от квартиры. Самостоятельно грел еду и кушал днем дома, потому что родители и бабушки были на работе. Я уже не говорю о том, что во время гуляния вечером за ручку меня в это время уже никто не держал, домой к положенному времени возвращались все.

        Ответить
        • Вот именно, что все возвращались домой. И родители были тоже дома.

          Ответить
        • Читать невозможно из-за такого количества грамматических и пунктуационных ошибок, о какой доходчивости Вы говорите? И как замечание о безграмотности может быть не по теме? Тут иногда такие комментарии бредовые читаешь, к темам вообще отношения не имеющим, и ничего, никто замечаний не делает, что не по теме.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: