СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

СКР расследует избиение журналистов на территории «Универсалремонта»

Следственный комитет инициировал проверку по факту нападения сотрудников «Универсалремонта» на журналистов телекомпании «Ермак». Утром в четверг, 28 июля, съёмочная группа телеканала вместе с представителем Общероссийского народного фронта Валерием Басаем приехала на территорию центра передержи бездомных животных в Артёмовском. Туда свозятся четвероногие, отловленные по муниципальным контрактам в Свердловской и Тюменской областях.

Ранее деятельностью «Универсалремонта» заинтересовались члены ОНФ на Среднем Урала и зоозащитники. Они добились привлечения компании к административной ответственности. В пункте действуют только 13 вольеров, в которых по условиям контрактов в разное время должны содержаться более 3 тысяч собак. При этом на месте отсутствуют кормокухни, ветеринарный пункт и дезинфекционно-моечные помещения, однако есть крематорий. О фактах жестокого обращения с собаками отловщиками из Артёмовского в редакцию ИА «Все новости» ранее также сообщали представители приютов для животных в Нижнем Тагиле.

Во время записи сюжета к журналистам «Ермака» подбежал руководитель фирмы, рассказывает представитель ОНФ Валерий Басай. Мужчина напал на оператора, выбил из его рук и сломал телекамеру. К агрессивному директору присоединились другие сотрудники «Универсалремонта».

«Меня, водителя и оператора били, девушку-журналиста, к счастью, не тронули. Оператору выламывали руки, пытаясь забрать флеш-накопитель с видео нападения. Он отдал пустую флешку, а видео с доказательствами осталось при нем. Через некоторое время к предприятию подъехала полиция, но на территорию попасть не смогла. Мы отправились с сотрудниками правоохранительных органов в участок и написали заявление на неправомерные действия хозяина «Универсалремонта» и работников предприятия», – рассказал Валерий Басай.

Следственный комитет по Свердловской области уже организовал доследственную проверку по сообщениям пострадавших, сообщил пресс-секретарь регионального СКР Александр Шульга. Следователи совместно с полицией выясняют все обстоятельства происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Живодеры оборзели. Слава Носову и его банде, которые кормили этих убийц из тагильского бюджета! Слава тагильским депутаткам, всем этим Масловым, Мартюшевым, «юристам» Раудштейнам, которые подписали выделение средств из тагильского бюджета вонючим живодерам на убийство животных. И тагильским ветеринарам с Черноморской, 102, которые сотрудничали с этими живодерами.

    Ответить
  2. Журналисты не имели права находиться на территории предприятия. Морды им набили на основании Закона.

    Ответить
    • Это в каком законе надо морды бить?

      Ответить
    • С чего это они не имели права зайти на территорию? Если есть забор — это не значит, что вход запрещен. Это не частная территория и не закрытый охраняемый объект. Клоун, журналисты имели полное право войти на территорию этих живодеров и спокойно снимать весь процесс. Другое дело, почему на них накинулись если собаколовам нечего скрывать? Онанист, ты один из них чтоль? Любишь собачатинку?

      Ответить
  3. Вот пожалуйста команда носова

    Ответить
  4. Дубасить нужно беспардонных журналюг и зоозащитников, задолбали своим черным пиаром — про бомжей что то не пишут ничего (это все таки люди!), а тут «несчастные собачки»……страшно за детей и женщин, они перед этими тварями совершенно беззащитны, которые собираются в стаи и нападают. Что ж вы скоты не соберете себе этих собачек то? Почему нормальные люди должны страдать?

    Ответить
    • Судя по всему тебя это не косается, так, что не беспокойся, потому, что ТЫ ненормальный человек!

      Ответить
      • Как раз таки он нормальный, и я его полностью поддерживаю. Я, так понимаю, меня тоже ненормальным живодёром назовёшь? Ну, это всё в твоём духе: вместо аргументов всех оскорблять и ничего по существу.

        Ответить
    • А с чего ты, пенис, взял, что себе собак не собираем? И о бомжах я писал не раз в комментах. Бомжам должно предоставляться жилье по Конституции РФ и международным нормам. А почему не предоставляется, узнай у своего городского живодерского начальника.

      Ответить
      • А дети и женщины беззащитны в первую очередь, перед такими сапиенсовыми тварями, как ты, пенис. Тебе напомнить, скот, что твой брат Сапиенс надругался над 4-х летней девочкой на ул. Менделеева, а другой твой брат по сапиенсовому разуму убил учителя в 9-й школе и остался на свободе? А в Краснодаре твой брат по разуму зарезал троих детей на днях. И почему они, как собаки не были превентивной «отловлены»? И почему людям можно безнаказанно убивать людей?

        Ответить
        • ты ссыкун подзаборный только и можешь оскорблять в инете, те лишь бы свое тупое[ОЙ!] пошире открыть……не воняй больше, надоел

          Ответить
          • Ты, трупоед смердящий, первый оскорблять начал.

            Ответить
            • Зоозащитники активизировались!!! Таблетки, видать, у них кончились!!!

              Ответить
        • Вообще, от животных больше людей погибло, чем сам человек убил. От всяких вирусов и бактерий сколько людей умерло? Всяко побольше, чем от самих людей. А ведь они тоже в какой-то мере животные.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: