ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Должность защитника прав автомобилистов предложили учредить в России

Вице спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев внес на рассмотрение нижней палаты законопроект об установлении в России с 1 июля 2017 года должности уполномоченного при президенте по защите прав автовладельцев и водителей. Инициатива внесена в Госдуму в понедельник, сообщает Интерфакс.

Омбудсмен должен обеспечивать гарантии соблюдения прав автомобилистов органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Комментируя законопроект, Лебедев отметил, что «России нужен отдельный институт уполномоченного по защите прав владельцев и водителей транспортных средств, чтобы жалобы граждан доходили до самого «верха».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Правильно. Поддерживаю.

  2. Да, а лучше сразу Министерство по защите прав автовладельцев и водителей замутить.

  3. Звонок по телефону в 4 утра:
    -Алло, это общество защиты животных?
    -Ну и кто же тебя, козла, обидел?

  4. А уполномоченный по правам пешеходов будет?
    А уполономоченный по защите прав курилщиков или любителей пива?
    У меня такое ощущение, что чем ближе к выборам, тем больше популистского бреда.

  5. поддерживаю- если на каждый чих назначать уполномоченного, то очень скоро придется назначить уполномоченного по защите прав уполномоченных. защита должна быть одна-закон обязательный для всех без всяких исключений.

  6. Хреновина от жирика- младшего. Пора создавать должность уполномоченного, уполномоченного по делам всех уполномоченных.

  7. Общества Автомобилистов мало? Ну правильно там Похмелкин рулит а не Лебедев. Ну а ,что от от семьи Жириновских еще ждать.

Оставить комментарий или два