СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Тагильчанин избил до смерти друга из-за 100 рублей

49-летнего жителя Нижнего Тагила осудили на 12,5 лет колонии особого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 17 апреля 2015 года двое мужчин выпивали в квартире по адресу Новострой, 14. Алкоголь быстро закончился, и хозяин квартиры отправил 56-летнего гостя за дополнительной порцией спиртного. Но собутыльник решил не возвращать всю сдачу приятелю, во всяком случае, именно так подсудимый объяснил причину вспышки агрессии.

«Подсудимый дал пострадавшему 1000 рублей. На эти деньги его знакомый купил несколько «фунфыриков» и передал хозяину квартиры 800 рублей. По словам обвиняемого, он не досчитался ста рублей. Произошла ссора, во время которой 49-летний мужчина трижды ударил знакомого кулаком по голове. С черепно-мозговой травмой потерпевшего госпитализировали в ЦГБ №1. В больнице он впал в кому, а через полтора месяца скончался. Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровья, а затем переквалифицировано», — рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Сергей Ганьжа.

За год до совершения преступления подсудимый освободился из колонии, где отбывал наказание за такое же преступление. Тагилстроевский районный суд признал рецидивиста виновным. 12,5 лет он проведёт в колонии особого режима, а после освобождения полтора года будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему запретят покидать пределы города. Приговор в законную силу не вступил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Класс. Давайте всем отсидевшим в Тагиле запретим покидать наш любимый город. Не зависимо от того где человек жил раньше.

    Ответить
    • Так сидельцы большей частью тут и оседают.
      Раньше государство брало на себя обязательство после отсидки доставить зэка туда, где он был заключен под стражу.
      Обязательства выполнялись в виде бесплатного билета в один конец в плацкартном вагоне.
      А теперь государство решило завязать с халявой.

      Ответить
  2. Нижний -Тагил ,назначили уголовной посиделкой. Сергей Константинович ! Как секретарь горкома , принимай решения . Казнить Помиловать Народ своего города ? Вычеркни на твоё усмотрение. Что творится в Твоём городе ПОСИДЕЛКИ под надзором ВЕЗДЕ в каждом доме , к/садах , деревне и посёлке. город заполнен пересидками .У тебя крепкая рука , бери власть в области .

    Ответить
  3. Духовно-скрепно, тремя ударами к праотцам отправить.

    Ответить
    • Не «высший пилотаж»… Вот ежели-б с одного удара!… :wonder:

      Ответить
      • Туду ту
        ду ты — вот так

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: