СР, 2 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Боевых роботов будут испытывать в Нижнем Тагиле

Названы полигоны, на которых будут испытывать российских боевых роботов. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель гендиректора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов.

По его словам Фонд заручился поддержкой министерства промышленности и торговли для создания полигонной базы, где будут испытывать воздушные, подводные и наземные робототехнические комплексы. Так, полигон Салка в Нижнем Тагиле будет оснащен под проверку готовности тяжелых беспилотников весом от 100 кг. Также задействуют площадки других корпораций, которые оборудованы средствами объективного контроля и обеспечения безопасности.

Испытания подводных роботов, в том числе сверхатомных, планируется проводить на двух морских полигонах. Сейчас обсуждается вопрос контроля за ними.

«Потребности в роботах диктуются двумя соображениями: нужны те, которые заменят человека в опасной ситуации и помогут избежать выполнения монотонных работ. Они могут быть наземными, воздушными и какими угодно. Мы занимаемся военной, экстремальной робототехникой. Но, конечно, все создаваемые нами технологии могут иметь применение и в гражданской промышленности», — отметил Игорь Денисов.

Фонд перспективных исследований был образован в 2012 году. Его задача — продвижение инновационных технологий в Вооруженные силы. Фонд стал мозговым центром по созданию боевых роботов в конце 2015 года, когда в составе фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Роботы в Тагиле и так по улицам -ходят или передвигаются -чего их испытывать -а создатель очередново -фонда

  2. Скай-нет будет и в Тагиле.

  3. А как же Сальский иропорт? Грили же, там иропорт будет, все в Тагил полетять, смотреть на достопримечательности?

  4. Надо иноплонетян просить дать нам роботов. Они давно уже за нами наблюдают! Давеча они у меня недопитую чекушку с балкона сперли.

  5. На мильярд купят 5 квадрокоптеров и прикрутят к ним пистолеты? Нанодроны взовьются в небеса и всех террористов перемочат…

Оставить комментарий или два