СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

60 килограммов тухлых бройлеров нашла прокуратура в магазине «Иверия»

В Нижнем Тагиле прокуратура провела проверку исполнения требований санитарного законодательства и требований к безопасности продуктов питания в одном из магазинов «Иверия», расположенном в Тагилстроевском районе. Сотрудники надзорного ведомства нашли в торговой точке грубые нарушения санитарных норм.

По словам помощника прокурора Тагилстроевского района Екатерины Можаевой, в магазине не производилась влажная уборка. На кухне сотрудники прокуратуры нашли куски мяса в грязи. Во время проверки в подсобке было обнаружено 60 килограммов протухшего мяса цыплёнка-бройлера. В прокуратуре не исключают, что позже оно могло оказаться на прилавках. Посуда в магазине не промывалась. На вытяжках над электроплитами обильное загрязнение.

Нарушений оказалось настолько много, что для перечисления их потребовалось несколько страниц.

«Постановление о привлечении к административной ответственности заняло 13 листов, 5 из них – это только перечисление нарушений», — говорят в прокуратуре.

Накануне Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел исковое заявление районного прокурора и привлёк ООО «Стратегия», которое и владеет сетью магазинов «Иверия», к административной ответственности со штрафом 150 тысяч за нарушение технических регламентов. Ещё 10 тысяч рублей компания заплатит за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Без этого можно прожить даже зимой. Что, еды другой нет? Вон из индийской кухни картошку и цветную капусту со специями зафигачил и сытно, калорийно. Круче любого мяса насыщяет. Иверию эту сжечь вместе со Старом. Вообще приречный микрорайон надо демонтировать.

    Ответить
  2. буууууээээээ :sick: :sick: :sick: гадость какая. больше никогда не пойду туда

    Ответить
  3. а это где вообще?

    Ответить
  4. 150 тыс для сетевой компании это два раза плюнуть. Закрывать с такими нарушениями надо. Воздух грязный, вода цветет в ЧШ пруду…куры тухлые…. от куда будут здоровые люди. Страшно жить!!!

    Ответить
  5. если на тыге на самом, тоэто как раз напротив суда, а если на кр.камне то это на либкнехта. на тыге пару-тройку раз салатики-окрошку брал, вроде ничего и в самом магазине тоже так чистенько, ну а на кухню-то не заглянешь, кто же тебя туда пустит?

    Ответить
  6. Есть ещё таком магазин на Островского. Никогда не доверяла этому магазину, оказывается не зря.Не приятный магазин, который выглядит не опрятно и грязно.

    Ответить
  7. Для Тыги потянет!

    Ответить
    • Офигеть! На тыге не люди что ли живут!? :bomb:

      Ответить
  8. Наверное у приречки. Там Руди Шенка ещё живёт, порнозвезда с усами. Дуракам! Есть подвох.

    Ответить
  9. гастроном № 19 зари 44а- там и тухлятина и тараканы с мышами. куда сэс смотрит????

    Ответить
    • СЭС смотрит на свои интересы.

      Ответить
    • Не трожь святое! Он 90-е пережил и всех мышей с тараканами сохранил! И тебя переживет!

      Ответить
      • бляха муха -слов нет жертва ЕГЭ-я

        Ответить
  10. Заплатим штраф, завезем в СЭС немного подарков и будем дальше кормит тухлыми цыплятами, народу нравиться.

    Ответить
  11. Там вкусные салаты очень.

    Ответить
  12. На тыге я зашел поглядеть, что за магаз. Увидел, что к ним бездомная собака грязная лохматая забежала, которая всё время по соседним помойкам бегает. И они её прямо под прилавком чем-то кормят…. Больше туда ни ногой!

    Ответить
  13. Хороший магазин ,а нарушения есть везде и в крупных гиперах и в маленьких магазинах у дома. Салаты и вторые блюда свежие , в магазине чисто . Мне магазин нравится и цены отличаются от соседних хоть на курицу хоть на сахар с молоком .А документы всегда можно спросить у продавца если сомневаешься ( я всегда так делаю), да и понюхать можно товар .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: