СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

«Рассмотрим вариант с новой коробкой» Глава города пообещал новый хоккейный корт Вые

Заброшенный хоккейный корт расположен в жилом квартале по улице Космонавтов. Большая площадь двора заросла бурьяном, деревянное ограждение корта покосилось. В порядок приведена площадка перед домом №9 на улице Космонавтов. Этот дом уже пять лет обслуживает ТСЖ «Космос».

Председатель товарищества Александр Алексеевский готов возродить работу корта. Для этого нужно объединить усилия всех домов, кроме того, необходима поддержка районных и городских властей. Об этом Алексеевский рассказал главе Нижнего Тагила Сергею Носову. Градоначальник посетил двор во время объезда районов по итогам подготовки ко Дню города-2016.

– На этой площади внутри квартала можно сделать площадку для машин, видеонаблюдение, шлагбаумы, вплоть до охраны. Корт доделать, залить. Это мечта моя! Если поможете осуществить…
– Поможем, – пообещал мэр. – Помогать-то немного надо. Рассмотрим вариант с новой коробкой, но надо, чтобы все дома подтянулись.

Слева направо: председатель ТСЖ «Космос» Александр Алексеевский, глава города Сергей Носов, глава Ленинского района Геннадий Мальцев

ТСЖ организовало видеонаблюдение у дома, детскую площадку с освещением. Зимой заливают горки, на которые приходят дети из соседних домов.

Заброшенный корт

В Ленинском районе градоначальник посетил и другие образцовые дворы и дома, а также детский сад № 165. Дошкольное учреждение было открыто в 2015 году после реконструкции. За год в нём оборудованы кабинеты психолога и логопеда, кабинет профориентации, песочной терапии. С помощью Ленинской администрации отсыпана спортивная площадка. На ней проходят занятия по физическому развитию. В детском саду открыты 6 групп, их посещают 110 малышей.

Спортивная площадка и зона для изучения ПДД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Жанр фотографий — товарищ Ким Чен Ир посещает очистные сооружения на реке Пханмунчжон.
    Мне как зрителю совсем не нравится.

    Ответить
  2. А об чём статья?…если не ошибаюсь это объезд к Дню города, а почему Ленинский район раньше не поднял проблему корта и не сделал его в течение года…

    Ответить
    • Дак и не сделает район, земля чья? муниципальная, скорее всего не за кем не закреплена. А кто может на ней что то строить и тратить бюджетные деньги? Только архитектура руками Заказчика городского хозяйства. А им это надо и есть ли деньги на статьях?

      Ответить
  3. Для проведения межгалактических хоккейных чемпионатов, скоро Тагил станет столицей и т.,д., и т.,п.!

    Ответить
  4. За магазином Смак на ул. Космонавтов несколько лет назад закрыли автостоянку, якобы чтобы построить корт. Корт построили, но он так и стоит заброшенный и никому не нужный, а машины разместились по дворам, где уже не пройти, не проехать. И кому это было нужно?

    Ответить
  5. сам бы катал и играл + мэру ,остальные в топку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: