ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

«С уборкой здесь действительно не очень». Тренер тагильских каноистов рассказала об условиях в Рио

Столица Олимпийских Игр-2016 Рио-де-Жанейро оказалась не вполне готова принять главные соревнования четырехлетия. СМИ пишут о неудобствах, с которыми столкнулись участники Игр в олимпийской деревне. Спортсмены жалуются на перебои в работе сантехники, отсутствие света и горячей воды в номерах, строительный мусор и грязь.

«Приходится непросто, мне до сих пор приходится мыться холодной водой, это меня просто убивает. Плюс бывают проблемы с туалетом», — цитирует «Р-Спорт» главного тренера женской сборной Нидерландов Джованни Гвидетти.

«Номера, честно говоря, не очень, в них не убирают с нашего приезда, мебели не хватает. Стараемся между собой организоваться, швабры какие-то купить, потому что бардак такой в олимпийской деревне», — рассказал волейболист сборной Италии Иван Зайцев.

Воды Атлантического океана вокруг Рио сильно загрязнены, поэтому, по данным СМИ, представители водных видов спорта вынуждены тренироваться в защитных костюмах и дезинфицировать вёсла, чтобы не подхватить инфекцию. Однако тагильских каноистов Дмитрия Ларионова и Михаила Кузнецова эти проблемы не коснулись, сообщила ИА «Все новости» тренер Ольга Гвоздева.

На тренировке в Рио. Фото из соцсетей

«На канале вода, как в бассейне, так что нам в этом смысле повезло — хлорка друг человека. Тренируемся как всегда, всё отлично. Везде стоят холодильники с водой. Отдельное помещение для нашей команды. Мы не такие привередливые. С уборкой действительно не очень. Да и это переживём, русские не сдаются!» — рассказала Гвоздева корреспонденту ИА «Все новости».

Открытие олимпиады пройдёт завтра 5 августа. Первым соревновательным днём для тагильчан станет понедельник 8 августа. Тогда состоится отборочный этап соревнований по гребному слалому. Тренер ставит перед каноистами задачу попасть в шестерку сильнейших, а затем бороться за медали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Страшно -это

  2. морэ-окиян и солнце, а они про грязь

  3. Удачи, победы Вам парни!!! Россия за вас!

  4. а мне больше всего понравилось
    » волебйолист сборной Италии ИВАН ЗАЙЦЕВ»!

Оставить комментарий или два