СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.8°C

Грузовик сбил пешехода на улице Носова

О дорожной аварии в ГИБДД Нижнего Тагила накануне утром сообщили врачи третьей горбольницы. В приёмный покой поступила пациентка с ушибленной раной левого локтевого сустава. По словам 46-летней женщины, на обочине рядом с домом №63б по улице Носова её сбил грузовик.

Инспекторы разыскали водителя автомобиля. Как рассказали ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД, 44-летний водитель на грузовике Hyundai зацепил кузовом женщину, которая шла по обочине проезжей части. Автовладелец не заметил наезда, поэтому продолжил движение. Ведётся проверка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Почему по Носова люди вынуждены ходить по проезжей части? Проезжая часть настолько узкая что машины с трудом разъезжаются и не одного тротуара. По моему тут не водитель виноват.

  2. Это не предвыборный материал, нет?
    А то партии Дмитрия М. столько шишек в последнее время вваливают по самые «не хочу».

  3. Размазал кишочки? Да в плюс тридцать. Ммм. Сегодня вместо окрошечки.

  4. В отсутствие тротуаров вдоль дорог пешеходы должны идти по левой стороне дороги. Вопрос: по какой стороне дороги шла эта курица? Ответ: по правой. Нарушение ПДД пешеходом. Наказать пешеходку примерно, чтобы другим неповадно было. Пока не будем наказывать пешеходов за безобразия, которые они творят на дорогах, так и будут продолжаться факты их травмирования. Незнание закона не освобождает от ответственности.

    • Я вам открою страшную тайну. Даже если бы она пьяная уснула прямо по середине дороги, то виноват был бы всё равно водитель. Таков закон, и это правильно. Водитель управляет источником повышенной опасности, перед пешеходами он будет виноват всегда, каждый, кто имеет водительское удостоверение, должен это помнить и понимать.

    • Зато незнание законов освобождает от их выполнения.
      Пешеход имеет право выйти на улицу, даже если он совершенно не знает ПДД.
      А вот водитель перед тем как получить права, не только учит ПДД, но и подтверждает свои знания. Кроме того, опасность от автомобиля в разы выше, чем от человека. Поэтому и ответсвенность у каждого разная. Конечно, пешеходу можно выписать штраф за нарушения ПДД, но виноват будет всегда водитель, выучите статью 1079 ГК РФ, значение этой статьи учат в автошколах, и не вводите людей в заблуждение своим бредом.
      Нарушал пешеход ПДД, или не нарушал, для водителя не должно иметь никакого значения.

  5. Водитель не может быть виноватым априори. В каждом конкретном случае ГИБДД разбирается…. Часто виновным оказывается пешеход.

    • ГИБДД никогда не устанавливает виновного. ГИБДД устанавливает только кто из участников ДТП нарушил то или иное правило дорожного движения. Виновгого может установить только суд, и никто больше.
      Даже если виновен ппешеход, водитель возмещает вред пешеходу в любом случае ( статья 1079 ГК РФ).
      Но если виновен пешеход, и нанесен вред транспортному средству, уже водитель имеет право требовать возмещение ущерба от пешехода, при этом водитель все равно должен будет возместить вред пешеходу.
      В автошколе вам должны были объяснить приведенные нормы закона простым правилом «пешеход всегда прав».
      Только вот представьте, что пешеход вам компенсирует разбитую «лобовуху», а вы пешеходу будете платить всю жизнь ежемесечное содержание за инвалидность, даже если пешеход пробегал на красный свет. Стандартной ОСАГи вам для этого не хватит. Это знает любой водитель, который обучался в нормальной автошколе и на права сдавал, а не покупал.

  6. Журналюги, заголовок не соответствует содержанию!

Оставить комментарий или два