СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

«Здесь есть вина взрослых». На дорогах Нижнего Тагила травмировались 24 ребёнка

С начала 2016 года на тагильских улицах произошли 23 аварии с участием детей. 24 ребёнка получили травмы. Двое несовершеннолетних погибли: 16-летний подросток разбился на мотоцикле в Усть-Утке, и младенец скончался после лобовой аварии на трассе Николо-Павловское – Алапаевск.

Каждое четвёртое ДТП с участием несовершеннолетних происходит из-за нарушений детьми правил дорожного движения, отметили в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

«В любом дорожно-транспортном происшествии с участием детей в той или иной мере есть вина взрослых. Если ребёнок нарушил Правила дорожного движения, значит, взрослые его своевременно не научили, как вести себя на проезжей части», — отметили в ГИБДД.

4 августа в течение двух часов сотрудники ГИБДД зафиксировали 11 нарушений правил детьми-пешеходами и двумя несовершеннолетними велосипедистами. В семи случаях детей перевозили в автомобиле без детского кресла.

В ГИБДД отметили, что инспекторы ДПС регулярно выявляют нарушения правил перевозки детей. «Зачастую оправдания родителей не выдерживают никакой критики. Взрослые поясняют, что только отъехали, что проехать им необходимо всего чуть-чуть, что не уследили или оставили детское удерживающее устройство в другом автомобиле. К сожалению подобная «мелочь» на взгляд родителей может привести к плачевным последствиям, и тогда уже нельзя будет ничего поправить», — отметили в ГИБДД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вы только зимнее время не обвиняйте в своих бедах. А то раньше любили сваливать всё на несоответствие стрелок и положение солнца. Кстати, надо перевести ещё на час назад. Путин, ты мне должен!

  2. дурак , всегда дурак . Когда нет закона , тут и маленько не глупый становится круглым глупцом.

  3. У каждого своя голова. Но @@@@@@ всем!

Оставить комментарий или два