СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Чтобы помнили. Ветераны ОМОН привели в порядок захоронения погибших бойцов

Могилы погибших при исполнении служебных обязанностей бойцов ОМОН из Нижнего Тагила восстановили ветераны отряда при поддержке Общественного совета при полиции и партнёров.

DSCN2191

В 1999 году началась Вторая чеченская война, ставшая роковой для нескольких бойцов тагильского ОМОН. Тогда на Северный Кавказ отправились 90 сотрудников отряда. 28 декабря 1999 года старший прапорщик милиции Константин Шадрин и старший сержант милиции Олег Голубь в составе штурмовой группы выполняли задачу по освобождению от бандформирований Старопромысловского района города Грозный. Правоохранители подверглись массированному миномётному обстрелу. 29-летний Олег Голубь погиб на месте от осколочного ранения. Его сослуживец 26-летний Костя Шадрин скончался по дороге в госпиталь.

Их товарищ по отряду, прапорщик Вадим Барышев 7 января 2000 года участвовал в операции по освобождению попавших в засаду у селения Мескер-Юрт стражей порядка из Челябинской области. Штурмовики вывели из окружения коллег, но во время боя Барышев получил несовместимые с жизнью ранения. За личное мужество и отвагу трёх бойцов посмертно наградили орденами Мужества.

Смертельная опасность преследует стражей порядка и в мирное время. 3 апреля 1996 года находившиеся на дежурной смене бойцы Вадим Конодо и Дмитрий Южаков выехали на задержание опасного преступника на Вагонку. На Восточном шоссе служебный автомобиль попал в аварию.

DSCN2194

DSCN2189

Ребят с почестями похоронили на погосте «Пихтовые горы». Со временем места захоронений обветшали и нуждались в реконструкции. Благодаря поддержке общественного совета при нижнетагильском управлении МВД и компании «Реквием-Урал» могилы бойцов были восстановлены в едином стиле. Сегодня замначальника нижнетагильского управления МВД Константин Мальцев поблагодарил директора «Реквием-Урал» Андрея Крутько, председателя Совета ветеранов ОМОН Максима Чмутова, членов ветеранской организации Наталью Поздееву и Ивана Прокопьева за участие в реставрации.

— Ребята связали свою жизнь с отрядом, но покинули нас слишком рано, говорит командир ОМОН Эдуард Коряков. – Это люди, которым было близко чувство чести и долга, взаимовыручки и дружбы. Парни защищали нас от преступников, охраняли мир и покой. Мы благодарны общественникам, которые помогли восстановить места захоронений наших бойцов.

DSCN2297

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. К выборам стараются?

    Ответить
  2. Достойно выглядит. Молодцы ОМОН, что не забывают своих

    Ответить
  3. А вот к Участникам ВОВ в вашем городе отнеслись по свински . Авто Ока № 582 Подарок Родины и Нашего Президента РФ похители с помощью полиции , и законным собственникам ни в какую не возвращают Ждали к 9 Мая но нет ни ответа ни привета . В 5 инстанций Тагильских обращались . Придётся мне здесь в г. Москве весь пакет передать в разные отделы и центральные СМИ. . Как дядя укажет , нервы на пределе. Уже год как заводят .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: