ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Перекрытие обрушилось в онкодиспансере в Нижнем Тагиле

Инцидент произошёл сегодня днём в здании онкологического диспансера №1 по адресу Зои Космодемьянской, 19. Как рассказал ИА «Все новости» замначальника отдела гражданской защиты населения мэрии Павел Лопатников, в подвал обрушилось перекрытие между первым этажом и подвалом, появились трещины на стенах. Площадь разрушения составила 30 квадратных метров. По данным АН «Между строк», в помещении хранился расходный материал для химиотерапии.

На месте работают оперативные службы города, спасатели и комиссия территориального отдела минздрава. Погибших и пострадавших нет. До завершения работ у медицинского учреждения будет дежурить наряд полиции, сообщили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

photo-4

photo-2

О причинах происшествия пока говорить рано. Но уже есть первые версии. Квартал типовых двухэтажек рядом с больничным городком застраивался в середине 50-х годов прошлого столетия. В 80-х годах в этом районе был проложен водовод. Первое время жителей окрестных домов он не беспокоил, но затем подвалы двухэтажек стало заливать.

Из-за подмыва грунта в мае 2015 года в подъезде дома №17, который расположен напротив онкодиспансера, сместилась опорная балка. Это произошло ночью, когда все жильцы спали. Их разбудил непонятный треск и осыпающаяся штукатурка. Тогда двухэтажку признали пригодной для проживания. Но в мэрии отмечали, что что-то подобное может повториться, если собственники сетей не займутся водоводом рядом с домами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Поддержка медицины процветает в россии, встает с колен вместе с друганами пу.

    Ответить
  2. Врачам тоже надо в бизнес идти.

    Ответить
  3. Ахахаха! Вы там держитесь!

    Ответить
  4. Стабильность

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: