ПТ, 10 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Родной город глазами художников. Выставка тагильских мастеров открылась в музее искусств

Около 60 избранных живописных и графических произведений художников разных направлений и поколений можно увидеть сегодня в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила. Экспозиция посвящена Дню города. Уже более 30 лет в канун главного городского праздника тагильские мастера выставляют самые знаковые и яркие работы.

DSCN2256

DSCN2257

DSCN2259

На этот раз организаторы решили объединить несколько образов Нижнего Тагила в одном выставочном пространстве. Тагил индустриальный и Тагил природный – авторы попытались показать, что для кого-то танкоград – это большой индустриальный город, насыщенный образами производственных пространств, а для других родной город стал уголком неяркой природы, рождающей тёплые лирические образы.

Среди авторов новой выставки Николай Алябьев, Светлана Бакшаева, Леонид Ваврженчик, Лариса и Николай Грачиковы, Николай Корзняков, Николай Левченко, Рефат Мамутов, Пётр Двойников, Анатолий Неверов, Вилен Мухаркин и другие.
Лейтмотив новой экспозиции – создаём искусство вместе. В залах музея искусств по Уральской, 4 работает интерактивная зона, где гости могут попробовать себя в роли художника. Эскизы и этюды живописцев помогут зрителям понять, как создаются произведения искусства.

DSCN2286

DSCN2274

DSCN2275

DSCN2276

DSCN2277

DSCN2279

DSCN2280

DSCN2281

DSCN2283

DSCN2284

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Хорошие картины. Спасибо, что не рисуете Носова перед выборами.

  2. Отборные картины в стиле советской пропаганды. Они же не будут рисовать Грибоедова 7, дворы Лебяжки, дорогу на Жуковского. Это не пейзажи родного города, это просто позывы их души. Рисовать Тагил надо с трубами, по-другому никак.

  3. Посетил выставку. Очень понравилось. За раскоряками сегодняшнего дня так лирично увидеть возможное красивое будущее. Не каждому дано. Спасибо мастерам.

Оставить комментарий или два