ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

В Нижнем Тагиле заработала «Автодория»

С сегодняшнего дня на территории обслуживания ГИБДД Нижнего Тагила начали работать информационно-вычислительные системы «Автодория». Два комплекса установлены на Южном подъезде к городу – в районе АЗС «Лукойл» у «Ленты» и перед перекрёстком с улицей Садоводов. Ещё два прибора появились на 161 километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Устройства были смонтированы ещё в апреле, а до августа новинки работали в тестовом режиме.

Автодория в Нижнем Тагиле2

В отличие от классических радаров «Автодория» не излучает сигналы и не обнаруживается обычными радар-детекторами, рассказали в ГИБДД. Система состоит из нескольких приборов, которые вычисляют среднюю скорость, с которой двигался каждый автомобиль на своём участке трассы. Участок может быть протяжённостью от 250 метров до 10 километров. Расстояние, на котором будет фиксироваться средняя скорость, вычисляется исходя из аварийности отрезка дороги.

До конца года на скоростных участках дорог Свердловской области появится свыше 50 таких устройств. Приборы уже смонтированы на Серовской трассе, автодороге Екатеринбург — Кольцово, 20-23 километре ЕКАД.

Система «Автодория» уже функционирует в республиках Татарстан, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Московской, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Калининградской областях. На контролируемых участках дорог аварийность упала в разы. Кроме Среднего Урала, проект внедряется в Челябинской и Курганской областях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Когдаш вы нажрётесь?!

    Ответить
    • Не превышай скорость — не дай себя ограбить, тем которые никак нажраться не могут. Не будь лохом с которого они деньги тянут.

      Ответить
  2. 161 километр трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов это где? Подскажите, пожалуйста!

    Ответить
    • Своротка на николопаловск с серовской

      Ответить
  3. В базах камер уже есть

    Ответить
  4. ну всё, щас на свердловском шоссе люди будут тошнить ещё больше

    Ответить
    • труп — зато не тошнот ))))

      Ответить
    • А по каким критериям вы определяете водителя-тошнота? Южный вьезд, это городская черта, максимальная скорость там согласно ПДД, не выше 60 км/ч.
      Движение со скоростью 61 км/ч, это уже нарушение ПДД. Для вас диспиплинированный водитель, это «тошнот»? Точно так же, как для воров, убийц и насильников, пострадавший «терпила»?
      В своих «понятиях» вы от уголовника ничем не отличаетесь.
      Откуда у вас пренебрежение к закону? Может еще мурку споёте?

      Ответить
      • Дорога позволяет ехать быстрее, где пешеходы, там и светофоры. На Кольцовском тракте в Екате дорога почти такая и там к примеру знаки висят 70 км и стоит автодория. Тут вся стать поменять знаки с 60 на 70 км.

        Ответить
  5. Может хоть на этих участках можно будет нормально ездить.

    Ответить
  6. 161 км где то в районе Горноуральска

    Ответить
  7. Только человек глупый мог поставить автодорию на южном подъезде с кучей светофоров и заправками. Где логика, она ставится на участке где нет пешеходных переходов и светофоров.

    Ответить
    • Ты не поверишь, но некогорые уроды умудряются разогнаться до 80 даже на этих участках.

      Ответить
  8. Делали бы хотя-бы ограничение 60 км.

    Ответить
  9. Радар с gps модулем и будешь знать где они стоят.

    Ответить
  10. Чем номер закрасить?

    Ответить
  11. Вопрос состоит в том, что никто и никогда не ответит на вопрос о синхронизации времени между двумя кстройствами,старому дедку например, никогда не превышающему скоростной режим. Ох напортачит эта техника. Лишь-бы народ в будущее не летал с помощью этого агрегата. А так сомнительное это все. Даже синхронизация с сервером и то стабильно, да отваливается у них. Жаль не допустят обывателя до оспаривания выписанного постановления о правонарушении.

    Ответить
    • Для начала не нарушай. Если бы у нас водители не нарушали ПДД, никто бы эти комплексы не ставил. У нас в кругу быдла считается «крутым» превысить скорость, уехать от гаишника, припарковаться на газоне или тротуаре. Это быдло элементарно даже не понимает, что тем самым, от воров, насильников и убийц оно мало чем отличается. Ситуацию исправит только повышение штрафов, и неотвратимость наказания. Видеокамера, как раз обеспечивает второй пункт и упрощает работу сотрудников ГИБДД.

      Ответить
      • Достал ты со своим не нарушай ПДД, дороги нужно нормальные строить, а не скоростной режим ограничивать 20 и 40 км/ч!
        В данном случае цель только одна, повысить пополняемость бюджета за счёт сбора штрафов.

        Ответить
        • Достали вы по ненормальным дорогам гонять как ненормальные !

          Ответить
        • В городской черте ограничения скорости никаким образом не зависят от состояния дороги. Ограничения определяются законами физики (тормозной путь) и законами биологии (время реакции). Скорость автомообиля у пешеходного перехода должна быть сопостовимой со скоростью пешехода. Поэтому если водители не научились в автошкоеле снижать скорость перед пешеходным переходом, это делают с помощью знаков и лежачих полицейских.
          Южный вьезд по своей значимости ничем не отличается от того же Черноисточинского шосее, где накатали лежачих полицейских. Если не поможет автодория, я за то, чтобы на южном въезде, каждый пешеход оборудовали знаками «20» и лежачими.
          Чтобы не было возгласов, я сам там на личной машине езжу каждый день, и уродов за рулем, любящих погонять вижу каждый день. С автодорией порядка стало больше. Едут хотя бы 60, а не 80.

          Ответить
          • выезд из города, нет тротуаров и как следствие пешиков, прямая дорога ведущая к трассе, по пути только один перекрёсток на старатель со светофором. Давай на всём пути 40 поставим что б минут по 40-50 ехать до трассы норм будет, аха??? ведь там каждый день аварии из-за «уродов за рулём». тем более нет штрафа запрещающего ехать 79 км/ч.

            Ответить
        • Перечитай ка ты Иван Иваныч ещё раз коммент вверху. И представь ситуацию: своруют из твоей машины магнитолу к примеру. Вора поймают , а он начнет верещать — «Да достали вы со своим Уголовным кодексом и нарушением закона ! Я всего то одно стекло в тачке разбил и какую то старую магнитолу из неё выдрал. А вам лишь бы раскрываемость повысить да отчитаться, да человека ни за что наказать. И мне всего то 500рублей за эту магнитолу дали, как раз забухать на один раз.» Ты поймешь, простишь и попросишь не наказывать его ?

          Ответить
        • 10:33, так ты не нарушай, и платить не будешь. Я в городе езжу 50, для меня это комфортная скорость. На дорогах типа ч/ш и южного въезда могу почти 60 ехать. Там где знак 20, снижаю до 30. И совершенно не напрягаюсь по поводу камер. Пусть хоть через каждые 100 метров ставят.

          Ответить
    • синхронизация времени и местоположение камер идет по ГЛОНАС

      Ответить
  12. Компания «Автодория» принадлежит супруге главы Минкомсвязи РФ.

    Ответить
  13. Средняя скорость и превышение скорости, это разные вещи. Это можно будет оспорить в суде.

    Ответить
  14. [ОЙ!] будет ж вы умнее, машину за бабки регестрируемся на умершего, и пусть они со своей автодорИ ей курят писю . Смешно все это читать . В России живете а мозгов нет.

    Ответить
    • Как у вас у дураков всё просто…Кто тебе эту глупость в пустую голову внедрил ? Не верь. тебя обманули.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: