ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Межведомственная комиссия расследует обрушение перекрытий в онкодиспансере в Нижнем Тагиле

Сегодня специалисты областного минздрава, МЧС и администрации города проведут обследование здания онкологического диспансера, где в понедельник 8 августа рухнули перекрытия между первым этажом и подвальным помещением. Речи о возобновлении работы медучреждения не идёт, сообщил ИА «Все новости» исполняющий обязанности начальника отдела гражданской защиты населения мэрии Павел Лопатников.

«20 пациентов и 7 медработников переведены в соседний корпус. Характер разрушений не позволяет эксплуатировать здание без риска для здоровья и жизни персонала и больных. Разрушено перекрытие между первым этажом и подвалом на площади 41 квадратный метр, имеются трещины на стенах. Пока не будет заключения экспертов, работа онкодиспансера в старом здании восстановлена не будет», — рассказал Лопатников.

dsc_0326

dsc_0327

Собственную проверку инцидента инициировала прокуратура Тагилстроевского района. Сотрудники надзорного ведомства выясняют, когда в доме 1955 года постройки проводился текущий и капитальный ремонты, какие меры предпринимало руководство диспансера по обеспечению условий для оказания медицинской помощи. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

dsc_0339

dsc_0322

dsc_0323

Добавим, что аварийная ситуация произошла рядом с жилым домом, где чуть больше года назад сместилась опорная балка. Тогда в мэрии утверждали, что причиной инцидента стали проблемы с водоводом, из-за которого заливает подвалы окрестных домов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: