ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Футбольное поле Шатова открыли в Нижнем Тагиле. «Мы оторвём детей от улицы»

Первый матч прошёл сегодня на новом футбольном поле за Дворцом национальных культур на Руднике. Месячную зарплату на строительство арены пожертвовал воспитанник тагильской футбольной школы «Уралец» Олег Шатов. Известный спортсмен сейчас защищает цвета питерского «Зенита».

Футбольное поле международного класса размером 40 на 60 метров покрыто искусственной травой. Для безопасности и удобства спортсменов рабочие наполнили площадку песком и резиновым гранулятом. По периметру арены натянута сетка и установлены шесть фонарных столбов. За ограждением расположены волейбольная и баскетбольная площадки. Весь комплекс работ по возведению спортивного комплекса оценивается в 13 миллионов рублей.

DSCN2379

DSCN2381

DSCN2385

Ухаживать за новым спортивным объектом будет спортшкола «Высокогорец», рассказал ИА «Все новости» замглавы города по социальной политике Валерий Суров.

«Здесь будет работать тренер из «Высокогорца». Будет график и режим работы. Раздевалки расположатся во Дворце национальных культур, к сентябрю мы должны будем их подготовить и полностью завершить реконструкцию. У нас сегодня есть две машины, которые «зачёсывают» поля, — на «Юности» и «Высокогорце». За «Юностью» достаточно закрепленных площадок, за «Высокогорцем» чуть поменьше, поэтому за этим полем будут смотреть он», — пояснил Суров.

«Поле Шатова» идеально подходит для детей от 6 до 13 лет, считает тренер ДЮСШ «Высокогорец» Николай Веселов.

«Олег Шатов вложил свои деньги, это его решение, и я считаю его правильным. Это отличная идея, мы оторвем детей от улицы. Но проблема в том, что в городе не хватает команды 2 лиги. Появится уровень специалистов, и ребятам будет, на кого ровняться, — отмечает наставник начинающих футболистов.

DSCN2412

DSCN2415

DSCN2419

Погонять мяч, поиграть в баскетбол или в волейбол здесь смогут не только воспитанники спортшкол. Тренировочный процесс в большей степени занимает вторую половину дня, поэтому воспользоваться площадкой смогут школа и детский садик, которые расположены рядом. Ключи будут находиться во Дворце национальных культур. А за порядком на поле будут следить две панорамные камеры. Одна система наблюдения уже установлена на углу стадиона.

В перспективе площадка может стать местом проведения матчей неофициального чемпионата футбольных команд Нижнего Тагила.

«Сегодня игры неформальных футболистов проводятся за 90-й школой. Я думаю, это поле мы поставим в график игры и задействуем поле Шатова. Потому что лучше менять площадку, это удобнее и для спортсменов», — рассказал Валерий Суров.

DSCN2418

DSCN2382

DSCN2383

DSCN2387

DSCN2393

DSCN2395

DSCN2398

DSCN2402

DSCN2404

DSCN2405

Отец Олега Шатова Александр Шатов

Отец Олега Шатова Александр Шатов

DSCN2417

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Слов -нет

    Ответить
  2. Ура! :yahoo:

    Ответить
  3. Ким Чен Ир. Воришка .

    Ответить
  4. Хорошее дело . Не оскудеет рука дающего и милующего.

    Ответить
  5. Молодец, Олег! Дай тебе БОГ!

    Ответить
  6. Олег МОЛОДЕЦ!!!, просто я так думаю благодаря ему, деньги начнут брать за пользование его вкладом именно НАШИ руководители на данном стадионе!!!,

    Ответить
  7. Молодец, достоин уважения.

    Ответить
  8. Респектос! :yahoo: :good:

    Ответить
  9. Сначала нужно оторвать детей от виртуального мира! Футбол дело хорошее для пацанов!

    Ответить
  10. Благородно и милостиво.Дай Бог семье Шатовых всё,что потребно для благочестивой жизни!Благодарность Олегу,его родителям и воспитателям.

    Ответить
  11. Пацан сказал,-пацан сделал.Молодец! Не в пример нашим местным проходимцам болтунам.

    Ответить
  12. Молодчина

    Ответить
  13. Вот это ещё один пример Благородства наших спортсменов, это люди с Большой буквы, у нас в Ярославле был Великий хоккеист ИВАН ТКАЧЕНКО (Локомотив) — который часть заработанных денег отсылал в помощь детям нуждающимся в дорогостоящих операциях, при этом мы об этом не знали!!! Этот благородный факт всплыл только после трагической смерти!!! Меня лично тошнит от таких как какурин и мамаев.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: