СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Лихачи заплатят тройную цену. Полисы ОСАГО для них подорожают

Минфин внёс в проект поправок к Закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент для расчета стоимости полиса. Вступить в силу он может уже 1 января 2017 года.

История с новым коэффициентом для расчета стоимости полиса ОСАГО тянется с декабря прошлого года — тогда Центробанк предложил учитывать в формуле количество нарушений ПДД, совершенных водителем отмечает издание «За рулём». РСА позитивно отнесся к инициативе регулятора и предложил определять новую наценку, исходя из количества выписанных водителю в течение года штрафов.

Если штрафов накопилось меньше пяти, коэффициент применяться не будет. За 5–9 штрафов предлагается установить коэффициент 1,86, за 10–14 нарушений — 2,06, за 15–19 — 2,26. Для водителей, имеющих более 35 штрафов в год, стоимость страховки возрастет в три раза. Впрочем, окончательное значение коэффициентов будет определять Центробанк — возможно, он сочтет нужным как-то подкорректировать предложенную РСА шкалу.

В любом случае новому повышающему коэффициенту быть — как сообщает ТАСС со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса, новая формула расчета включена в проект поправок к Закону об ОСАГО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Я давно перестал осагу покупать. говоришь что дома забыл и штраф со скидкой 250 руб..
    А как-то попробовал купить, так они без дополнительных страховок не продают. Ну и не надо.

    Ответить
    • Скидка действует только один раз в год.
      Кроме того, все полисы сейчас заносятся в базу данных РСА. Возможна покупка даже электронного полиса ( у вас будет только распечатка с принтера). Сотрудник ГИБДД при желании может проверить, действительно ли у вас оформлен полис, и у вас его нет при себе, либо вы полис не купили в принципе. Тогда штраф будет уже 800 рублей.

      Ответить
      • ой, а я и не знал что раз в год, поэтому в этом году уже 16 раз оплатил со скидкой. И все по-нулям. Никому не должен.

        Ответить
        • 16 * 250 = 4000 рублей. Примерно равна стоимости страховки. Не считая времени на общение с содрудниками ГИБДД и время, потраченное на оплату. Видимо вы мазохист.

          Ответить
          • там не все за то что нет полиса же! Три штрафа за встречку (камера), несколько раз за проезд на запрещающий.

            Ответить
            • ты не гони. 250 р за такие нарушения ни один мент не возьмет

              Ответить
  2. за 15–19 надо прав лишать пожизненно! По тому, что такие водители опасны для окружающих!

    Ответить
    • Дак у меня их и нету. говоришь что дома забыл и штраф со скидкой 250 руб..

      Ответить
      • Вот квартиру по суду продадут в счёт ответственности за ДТП, тогда то же скажешь, что полис «дома забыл»?

        Ответить
        • Квартиру вряд ли, если это единственное жилье. Только разве, если наглушняк убъется, тогда только наследникам меньше достанется. А вот всё остальное, включая машину, приставы заберут. Если не хватит, будет из зарплаты и пенсии пожизненно выплачивать.

          Ответить
          • а куда же деваются пензии -не доживших -с лехка -пенсмонеров-квартира разводчиков собачек или как э

            Ответить
        • Пусть они сначла ее у банка выкупят, а потом пусть зоберут.
          За одно и ипотеку пагасят.

          Ответить
          • Он еще и идиот (с)
            Если есть ипотека, значит, есть официальный доход, из которого приставы и будут вычитать долги. А потом из оставтка вы будете платить свою ипотеку. А если е хватит на ипотеку, банк вас выселит на улицу.

            Ответить
            • официальный доход, из которого приставы и будут вычитать долги, пусть сначала выплатят на заводе! :-) А на улицу меня не выселят, у меня трое детей и партбилет!

              Ответить
      • Изменения в КоАП делают по 2 раза в год. С учетом подорожания полисов ОСАГО скоро будет повышение штрафов за их отсутсвие, даже не сомневайтесь. При изменении закона, делают поправки и в ответсвенности за нарушение этого закона.

        Ответить
        • Мели, Емеля.. Тарифы по ОСАГО подняли втрое, и тут же исключили из КоАП такую обеспечительную меру как «снятие ГРЗ» и задержание ТС за невыполнение обязанности страховать ответственность. И чуть позже ввели «скидки» за штрафы.
          Какая, млин, тяжесть ответственности? «250 руб до первого мента и дальше».

          Ответить
          • Снятие номеров убрали в принципе для любого вида нарушений.

            Ответить
  3. А почему бы не ввести ПОНИЖАЮЩИЙ коэффициент?Вот смотрите-я покупаю осаго с момента ее появления-лет десять наверное?Ни разу никого не долбил и сам всегда уворачивался(тьфутьфутьфу))).Ни копейки с них не поимел.Теперь вопрос-какого Х… я оплачиваю аварии очередной тп,которая за год бьет тачку по пять раз?

    Ответить
    • Это все учтено изначально.
      За 10 лет безаварийной езды положена скидка 50%.
      А вот после аварии по вине водителя, полис для него будет стоить на 50% дороже.
      Я знаю водителя с 25 летним безаварийным стажем, который по глупости (считайте формально) стал виновником ДТП. Так что не загадывайте.

      Ответить
      • Я и не загадываю-просто констатирую.В этом году со всеми скидками три с половиной рубля отдал.Плюс к тому-машине четвертый год,питик отдал за техосмотр,где какой-то дядя лишь посмотрел на поворотники.Итого-4000 рублей я считаю ни за что.Причем даже не государству,а барыгам.Напрягает.

        Ответить
    • Никогда тебе не быть депупатом с такими идеями!

      Ответить
    • Вам повезло. Но сейчас, покупая полис вы защищаете и свою машину тоже, потому что получатее возмещение в своей страховой компании, закон улучшили.
      В меня въехал грузовичок, за рулем которого был гастарбайтер. У хозяина машины (из другого города) была страховка. По ОСАГО я получил деньги меньше чем через месяц.
      А так бы я долго гонялся за товарищем из дружественной республики, или судился с владельцем автомобиля из другой области.

      Ответить
      • работник РГС, залогиньтесь :)
        Если «…В меня въехал грузовичок, за рулем которого был гастарбайтер. У хозяина машины (из другого города) была страховка. По ОСАГО я ВСЕ РАВНО получу свои деньги меньше чем через месяц.»
        «..Неисполнение владельцем ТС обязанности застраховать свою ответственность не лишает его права на получение страхового возмещения по страховому случаю, где он является потерпевшим…»

        Ответить
        • Но тогда вы поедете в страховую компанию, которая находится в другой области и туда же на экспертизу, да еще на разбитой машине, вместо того, чтобы получить в своей страховой. Удачи.

          Ответить
          • да не рассказывай. Никуда я не поеду. Суд по месту жительства. Или тут же продам долг. Сейчас у каждой страховой труться мутные чуваки которые выкупают долги страховых.

            Ответить
            • Читайте ГПК РФ. В суд подается по месту жительства ОТВЕТЧИКА.
              Исключение из этого правила насколько помнию, только алименты.
              Если филиала страховой в нашем регионе нет, вы поедете в страховую виновника, в другой регион, даже чтобы продать долг. И чтобы страховая вам стала «должна», вам нужно заявить о страовом случае, и предъявить машину на экспертизу. Если документы по ДТП по почте еще можно отправить, то геморрой с экспертизой вам обеспечен.

              Ответить
              • кабуто бабушки у подьезда консультируют… Я три раза уже судился и в том числе со страховой виновника которой нет в регионе. Надо просто авокадо нанимать нормальгого. Все равно за щет виновника.

                Ответить
  4. В общем и целом идея отличная.

    Ответить
  5. эти осажниики цены задрали выше уже некуда,а сами все ревут денег на выплаты не хватает! меня уже лет, наверно,десять не разу не тормозили( потому что не нарушаю) тоже думаю, может ну его на фиг этот осаго!?

    Ответить
    • пока тебю думает, покрути головой в пробке (на светфоре). Так вот. Открою «тайну». У троих из пяти машин которые стоят рядом с тобой НЕТ ОСАГО. :-)
      Причем у большинства- тупо по экономическим соображениям. Штраф платить дешевле.

      Ответить
      • Нищебродам не место за рулем автомобиля. Если пересчитать годовую стоимость базовой страховки в месячный платеж, получится около 400 рублей в месяц. Если у нищеброда нет 400 рублей в месяц на обязательную страховку, то что же говорить обо всём остальном? На что он покупает бензин и на какие средства содержит машину в должном техническом состоянии?

        Ответить
        • да-да. как могу, так и содержу. видел на заправке машины по 5 литров заправляют? Так вот это -мы. Больше-нету. Не всем же на мерседесах на газонах у налоговой парковатся. Денег нет, на дороге все равны. Приоритет определяет ПДД, а не стоиомсть ведра. Главно чтобы ты страховку для купил, чтобы мне выплатили.

          Ответить
          • Раз уж пошел разговор о моральном аспекте дела, то обязанность страховать авто и иметь страховку при себе тоже прописана в ПДД и законе об ОСАГО. Не имея полиса ОСАГО ты точно так же нарушаешь закон, как водитель мерина, который паркуется на тротуаре.

            Ответить
            • мне так стыдно! Завтра закон примут про «черенок от швабры» и что, мне должно стать стыдно что я его не выполняю?

              Ответить
              • В следующий раз под новостью про очередной роспил не забудь написать, что ты такой же преступник, как и чиновник.

                Ответить
    • В 2004 году стоимость базовой страховки была 2 тысячи рублей. Сейчас 4,5 тысячи рублей, т.е. чуть больше, чем в 2 раза. А уровень цен с 2004 года увеличился раза в четыре, в том числе стоимость автомобилей и запчастей. Этого повышения явно недостаточно для нормальных выплат.

      Ответить
  6. Как летал так и буду летать и пoxeр на стоимость и штрафы.

    Ответить
    • Столбы еще никто не отменял.

      Ответить
  7. а простой вопрос; если водитель без нарушений ПДД катается- ему скидка будет еще больше чем просто при страховании в одной и той же компании??? это смотрю наш законодатель не учитывает)))

    Ответить
    • Скидка за безаварийную езду распространяется в любой компании, даже если вы меняете компанию, сейчас скида хранитс в одном месте — в РСА. Штрафы тоже хранятся в одном месте — в ГИБДД. Любая страховая будет иметь доступ к штрафам. Если закон примут, конечно.

      Ответить
  8. А ничего, что это будет двойное наказание, которое противоречит нашим законам.
    Первое в виде штрафа, а второе в виде повышенного коэффициента.

    Ответить
    • Сейчас водитель, по вине которого произошло ДТП, в следующий раз платит за полис на 50% больше. При этом теряет свои скидки. Разве это наказание за ДТП? Нет, это просто плата за риск в связи с низкой квалификацией. Точно так же, по повышающим коэффициентам платят новички.
      Штрафы на нарушения ПДД, это точно такой же признак низкой квалификации водителя. В этом случае, это не штраф, а плата в стрховую компанию за повышенный риск.
      Один из основных признаков низкоквалифицированного водителя — это наличие штрафов за превышение скорости, т.к. в большинстве случаев именно превышение скорости является причиной ДТП и самое главное, тяжести последтсвий ДТП. Водитель, превышающий скорость, либо не умеет контролировать своё авто и следить за знаками, либо нарушает сознательно, что ещё более страшно.
      Страховая компания платит не только за имущественный вред, но и за вред здоровью. В этом отношении, даже непристегнутый ремень или отсутсвие автокресла, будет причиной более тяжких травм, а значит и повышенных выплат. Человек, который говорит за рулем по сотовому тоже отвлекатся от дороги, и более опасен. Я уже не говорю о выезде на красный свет и встречку.
      В этом отношении, желание страховых компаний, получить оплату за повышенный риск с низкоквалифицированных водителей совершенно оправданно. За риск должны платить те, кто не соблюдает ПДД, и создает аварийные ситуации на дороге.

      Ответить
      • Все правильно. А для тонированных и низко летающих будет поводом задуматься, стоит ли оно того. В совке были дырки в правах. Ох как боялись гайцев. Сейчас страх потеряли. Надо дифференцированную систему штрафов. 5 штрафов в год без наценки. С 6го по 9ый штраф в 3 раза дороже. С 10 по 15 в 5 раз дороже. С 16го штрафа каждый штраф в 10 раз дороже.

        Ответить
  9. Ведра свои -дебилы выбрасывайте -уроды пока не поздно-жалко слов нет

    Ответить
  10. Двойное наказание за одно и тоже вот это по-нашему. Человек уже штраф заплатил, а его ещё раз за тоже самое — страна придурков! С запада только какахи берём, а нормальное игнорируем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: