ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Онкодиспансеру Нижнего Тагила могут построить новую поликлинику

Строительство нового здания – один из вариантов, который сейчас рассматривается. Подыскивается также подходящее помещение на территории больничного городка на Тагилстрое. Одновременно специалисты Ростехнадзора приступили к обследованию аварийного здания по адресу Зои Космодемьянской, 19, в котором до 8 августа располагалась поликлиника онкологического диспансера №1.

В понедельник там, напомним, случилось ЧП – обрушилось перекрытие между первым этажом и подвалом. Никто не пострадал – обрушение произошло в складском помещении. Сегодня на месте происшествия побывали глава минздрава Свердловской области Игорь Трофимов и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

_MG_7690

Сейчас весь персонал и пациенты переведены в лечебно-административный корпус, где базируются также радиологическое, хирургическое и отделение химиотерапии. Острота проблемы снята, но в таком режиме поликлиника не сможет работать долго. Вариант перевода поликлинического отделения диспансера в другое место, отдаленное от медгородка, врачами не рассматривается.

«Специфика работы поликлиники такова, что она должна располагаться на территории больницы», — считает руководитель онкодиспансера Игорь Скороходов.

Мэр Сергей Носов считает, что необходимо обследовать и другие здания больничного городка, так как комплекс старый и за многие десятилетия там накопилось много проблем.

_MG_7686

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Так перед выборами будут строить все што захотите, а после денег нет но вы держитесь.

    • Дурдом пора строить -для нас и вас вылечят -поэтому герой не раскаявшийся сирота салдинская а -Мишарин -человек века

  2. Могут не значит построят!

  3. Игоря Скороходова жаль, наверняка его руководство знает о плачевном состоянии городка… «пока петух не клюнет…» и все у нас так…

Оставить комментарий или два