ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

«Не ходим, а плаваем». Жители Первомайской несколько лет добиваются ремонта тротуаров

Пока переписка с чиновниками мэрии Нижнего Тагила результата не принесла. Беда с тротуарами в районе домов с 68-го по 74-й длится не один десяток лет. Если автомобильную дорогу латают каждые 3-4 года, то пешеходные дорожки уже забыли, что такое асфальтоукладчик. В итоге тротуар, который находится практически вровень с проезжей частью, во время дождей заливает, жалуется тагильчанка Галина Павлова.

Слева - тротуар в 2012 году. Справа - сегодня.

Слева — тротуар в 2012 году. Справа — сегодня.

Ещё в октябре 2012 года жительница дома №74 по улице Первомайская через интернет-приёмную главы города попыталась узнать, когда рядом с пятиэтажками появится асфальтированная пешеходная дорожка, а вдоль дороги установят высокие бордюры. Тагильчанка получила ответ за подписью замглавы по городскому хозяйству Константина Захарова, составленный в «лучших традициях» чиновников. Оказывается, тротуар находится в «удовлетворительном состоянии», а ливневые стоки просто не могут на него попасть из-за разницы высот с проезжей частью.

— Получается, зрение меня обманывает. Надеялась, что в первой пятилетке дождёмся нормальной дорожки, но, получается, ждать мне её до построения развитого капитализма, — усмехается Галина Павлова. – Понимаю, что средств в бюджете нет, но справиться с многолетней проблемой чиновникам по силам. Весной, летом и осенью мы здесь не ходим, а плаваем. Этим летом спасает сухая погода, из-за которой дорожка хоть немного похожа на тротуар.

DSCN2369

DSCN2366

DSC00794

DSC00792

В 2016 году Первомайская дождалась ремонта. В контракт включены работы по асфальтированию проезжей части и установке новых бордюров, говорит замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин. Последние уже установлены вдоль дороги. Высокие бордюры лишь частично спасут дорожку от воды. Теперь стоки будут попадать на тротуар через съезды с Первомайской, считают местные жители.

На днях Галина Павлова направила ещё одно обращение в администрацию города. Но, по словам Михаила Сёмина, деньги на ремонт Первомайской можно использовать только по целевому назначению. То есть на грейдирование, подготовку основания для дорожных работ и асфальтирование. Всё остальное можно сделать за счёт средств на эксплуатационное содержание. Чиновник пообещал лично пройти по разбитому тротуару и направить туда специалистов «Тагилдорстроя».

Отгрейдированная Первомайская

Отгрейдированная Первомайская

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. И это центр города. Не город, а дыра полнейшая!

    Ответить
  2. на Черноморской та же дыра

    Ответить
  3. На Вагонке таких «дырявых» тротуаров полным-полно!!! :-(

    Ответить
  4. — Доктор, я ходить буду?
    — Только под себя.
    — А плавать?
    — Если будете много ходить.

    Ответить
  5. На ваших тротуарах звёздочек не заработать, главное тагильская лагуна, светлый город, драмтеатр, демидовская дача и т. д.

    Ответить
    • Ну украли -дак хоть что то-осталось

      Ответить
  6. Весь город такой, и ничего, мы там держимся и дружно голосуем.

    Ответить
    • дак не молчите как рыбы об лед -есть интернет приемная которую просматривает сво люди Преэидента

      Ответить
    • лагуна -не вопрос -ждем вопросов быстрей

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: