ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

17-летняя тагильчанка погибла под завалами в горах Алтая

Организованная группа туристов из 8 человек попала под камнепад на склоне горы Белуха Северо-Чуйского хребта в Кош-Агачском районе республики Алтай. В составе сводной группы были пять человек из Нижнего Тагила, двое из Екатеринбурга и один из Рязани.

Информация об инциденте поступила в республиканский центр МЧС 9 августа. На место вылетел спасательный вертолёт Ми-8. Эвакуацию можно было провести только воздушным транспортом, из-за удалённости горного хребта от населенных пунктов пешие спасатели могли добраться до пострадавших только через три дня. До ближайшего к месту происшествия села Джазатор — 50 километров.

В сложнейших условиях, практически с вертикального каменистого склона сотрудники МЧС на вертолете эвакуировали 5 членов группы, среди которых был житель Рязани, который получил множественные травмы. Его госпитализировали в республиканскую больницу Горно-Алтайска. Ещё двое туристов добираются до столицы Алтая самостоятельно на автотранспорте.

Dsn9B0bZBo-800x600

1SlTRxrgBK-800x600

c1OHocBLYA-800x600

«Тяжёлые травмы получил участник группы из Рязани, здоровью еще шести человек ничего не угрожает, они находятся в удовлетворительном состоянии. Погибла девушка 1998 года рождения из Нижнего Тагила, она находится под завалами. Сегодня утром на место, где произошел камнепад, вылетели спасатели. Они извлекут тело туристки», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе республиканского управления МЧС.

В ведомстве отмечают, что группа туристов была зарегистрирована и застрахована в Екатеринбурге. Двое туристов из Нижнего Тагила и Рязани отклонились от группы и совершили незапланированный подъём. Нарушение техники безопасности стало для них роковым.

В клубе туристов «Азимут» корреспонденту ИА «Все новости» сообщили, что руководил сводной группой опытный турист, заслуженный путешественник России Алексей Шредер. С ним находилась ещё одна тагильчанка Алёна Шулепова. Имена остальных участников похода неизвестны. В «Азимуте» говорят, что связываются с попавшими в беду туристами через соцсети.

ljKJ1ihU1s-800x600

lmorjRGbty-800x600

tKYgrNH4YL-800x600

wGeYM3eD5M-800x600

Фото: управление МЧС России по республике Алтай

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Соболезнование родственникам

    Ответить
  2. я не понимаю таких людей которые сами на смерть идут,а потом помогите,спасите,родственникам соболезнование

    Ответить
  3. Искренние соболезнования родственникам! Любим и скорбим вместе с Вами!

    Ответить
  4. Бедная девчушечка, может, первый раз уединилась с рязанцем, там, стихи почитать, песни попеть и «совершить незапланированный подъём». А злой курымник пошел. И их завалило. Злая у нас природа и дикая. Ничего не понимает.
    :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    Ответить
    • Незнайка

      Хреновая ирония…долбодятл. Юморок свой черный , сам знаешь куда затолкай….

      Ответить
      • Такая детсадовская позиция: если взрослое, то плохое.
        Своим бурчанием ты прямо оживил девочку аж два раза.

        Ответить
        • Незнайка

          Свою позицию , как и мысли нужно доносить до общества внятно , с чувством , с толком ….не тот случай. ..

          Ответить
        • Незнайка

          Ты не катай теории о безисходности….путаешь ?

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: