СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

«Деньги я твои потратил, но мы же друзья». Полиция разыскивает обманутых клиентов «Центра авторазбора»

43-летний Алексей Крахмальник присвоил более миллиона рублей, обещая клиентам купить для них машину с пробегом.

Предприниматель занимался автобизнесом: подбирал клиентам запчасти для машин и автомобили с пробегом. Свою деятельность вёл в офисе «Центр авторазбора» на Красноармейской, 198.

Сначала бизнес шёл хорошо, и клиенты рекомендовали Крахмальника своим друзьям. В 2011 году к нему обратился Артём Исайкин. Крахмальник приобрёл для него автомобиль в Москве и пригнал в Нижний Тагил. Четыре года Исайкин заказывал у него автозапчасти. Осенью 2015 мужчина снова обратился к предпринимателю с просьбой купить ему автомобиль. Тот взял 440 тысяч рублей, но машину клиент так и не дождался. Крахмальник придумывал различные отговорки, чтобы не возвращать деньги.

«До декабря он мне говорил, что пересмотрел очень много машин и все они в плохом состоянии. Когда я хотел забрать у него деньги, мы договорились, что он в последний раз съездит в Москву. Если ничего не найдёт, отдаст деньги. Якобы из Москвы он мне отзвонился и сказал, что машину нашел и будет в конце декабря. Но в конце декабря и все новогодние праздники его телефон был недоступен, в офисе его тоже не было», — рассказал Артём Исайкин.

В конце концов Крахмальник признался, что потратил доверенные ему деньги. «Он мне сказал, что потратил деньги на свои нужны, но я должен его понять – мы же с ним хорошие друзья», — говорит Исайкин. После этого мужчина обратился в полицию. Ни денег, ни машины он так и не получил.

Другой обманутой клиентке, которая обратилась к Крахмальнику в 2014 году, он вернул часть суммы – 300 тысяч из 800. Он заверил, что вернет всё, и назначил встречу. К назначенному времени не явился, отговорился тем, что стоит в пробке. Затем отключил телефон. Она также обратилась в правоохранительные органы.

Установлено, что с 2014 года предприниматель обманул четырёх клиентов. Но в полиции предполагают, что есть и другие пострадавшие. Им настоятельно рекомендуют обратиться с заявлением в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Красная, 10, телефон 47-71-45.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество в крупном размере). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь —
    И делай с ним, что хошь!

    Ответить
    • CСлавно,верно сказано.

      Ответить
  2. За 440 и 800 тысяч можно купить абсолютно новый автомобиль, причем хорошего качества.
    Какой дурак покуает за эти деньги автохлам, да еще через мутные схемы?

    Ответить
    • Черри или простигосподи ладу?

      Ответить
  3. Есть же дураки на белом свете, отдающие 800 р. малознакомым мутным товарищам, вместо того, что бы купить новый авто. Нравится им потом еще несколько лет покупать запчасти со всякого автохлама, кормя тем самым огромную армию бездельников торгующих авторазбором.

    Ответить
  4. Ну, если честно то много людей через него брали и машины и запчасти.Друзья два раза брали машины- Хонду цивик из эмиратов , а потом Дэу Вингсторм из кореи, аналог Каптивы-за такие деньги здесь хороший авто не взять…Видимо сейчас, что-то у него пошло не так…

    Ответить
  5. драгоценные ЛОХИ!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: