СР, 13 декабря 2017

Тагильчане собирают деньги на транспортировку тела погибшей на Алтае 17-летней девушки

17-летняя жительница Нижнего Тагила Мария Малкина погибла 8 августа под завалами в районе горы Белуха на Алтае. Вместе с двумя туристами она попала под камнепад. В итоге тагильчанка оказалась под завалами, её товарищ из Рязани получил множественные переломы. Ещё одна спутница отделалась лёгкими ушибами и ссадинами.

Вчера тело девушки извлекли из-под завалов и доставили в Горно-Алтайск, где находятся ещё 7 участников экспедиции. Погибшую отвезут в Новосибирск, где будет проведена судебно-медицинская экспертиза. После этого тело можно транспортировать на родину, рассказала ИА «Все новости» руководитель клуба туристов «Азимут» Ирина Самойлова.

Для перевозки тела Маши Малкиной в Нижний Тагил нужны 60 тысяч рублей. «Туристическая семья» уже собрала 20 тысяч рублей и перевела их на счёт. Сегодня клуб «Азимут», в котором занимается руководитель попавшей в беду группы туристов Алексей Шредер, разместил в соцсетях сообщение о сборе средств на перевозку тела.

Мария Малкина, фото vk.com

Мария Малкина, фото vk.com

По словам одной из участниц похода, тагильчанки Алёны Шулеповой, необходима любая посильная сумма. Оставшиеся деньги будут переданы семье Марии Малкиной. Дата прощания со школьницей пока неизвестна. В этом году Маша закончила 10 класс. Девушка увлекалась спортивным туризмом, преодолевала сложные дистанции, владела навыками работы со снаряжением и верёвками. Поход на Белуху стал для тагильчанки первой экспедицией пятой категории сложности.

Перевести средства можно на карту банка «ВТБ» №5543 8600 4193 5073, или передать пожертвование в Клуб туристов «Азимут» по адресам Космонавтов, 36 и Орджоникидзе, 26 на вахту.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Трагедия. В какой школе девушка училась?

    Ответить
    • Прочитал, что в 61-й.

      Ответить
  2. Бедная девочка….. Бедные родители…. Такая милая… Безумно жаль. Соболезную родителям.

    Ответить
    • У девушки мама и бабушка. Мама в тяжелом состоянии.

      Ответить
  3. Очень, очень жаль…

    Ответить
  4. Не хочу оскорблять чувства родственников. Ранее в новостях было сказано, что все туристы были застрахованы. Страховка должна в себя включать эвакуацию тела до места постоянной регистрации. Рекомендую руководителю группы проверить этот пункт в страховом полисе.

    Ответить
  5. Такая молодая красивая девушка. Ужасно.
    Вот нафиг эти экстремальные путешествия нужны…

    Ответить
  6. Какая красавица!Хорошие Богу нужны.Соболезнуем семье и близким.

    Ответить
  7. Я знала Машеньку. Чудо, Фея, какая-то не земная, Тонкая, Воспитанная, Чуткая!!!!!!!!!!! В свои 17 лет она очень многое умела. В школе отличница, победитель олимпиад. Научилась водить машину, знала хорошо английский. Туризм и путешествия были ее хобби. Машенька мы тебя помним.
    Соболезнуем маме, и родным!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: