ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

Участники многодневного мотопробега рассказали, где в России дешёвый бензин и хорошие дороги

Встреча состоялась сегодня 16 августа в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Байкеры в пути уже одиннадцать дней. Мотопробег начался 5 августа во Владивостоке, завершится он в Севастополе. В пути мотоциклисты сравнивают качество дорожного покрытия и стоимость бензина в разных регионах России.

«Где плохая дорога, где хорошая, где идут ремонты – мы это все отмечаем, смотрим. Очень хорошая дорога до Читы, там, где наш президент проехал. Она даже не терпимая, а нормальная, качественная. От Читы до Улан-Уде – это был страх. Но мы заметили, что практически по всему нашему маршруту идут ремонтные работы. Хотя были места, и мы их отмечали, где плохой асфальт и не видно никакой дорожной техники», — рассказал руководитель мотоинспекции Алексей Гайдамашко.

Также участники мотопробега отметили что в Забайкалье, где поток машин меньше, качество дорог на порядок выше, чем в центральной части России. Вероятно, это связано с низкой нагрузкой на трассы. При этом байкеры едут только по федеральным дорогам. Участком Серовской трассы от Екатеринбурга до Нижнего Тагила мотоциклисты остались довольны. «Вам повезло! Везде бы такие дороги. Я не говорю о качестве дорожного полотна, а об организации движения: две полосы, нет встречки», — отметил Алексей.

Везение заканчивается после Нижнего Тагила, рассказал в ответ заместитель председателя городской думы Нижнего Тагила справоросс Леонид Мартюшев. Дальше дорога идёт в две полосы и на ней часто случаются аварии.

Каждые двести километров участники автопробега останавливаются, чтобы заправить железных коней. Оценивают качество бензина и удобства на автозаправках. По их наблюдениям, самый дешевый 95 бензин перед Красноярском. В Краснодаре стоимость литра топлива составляет 40 рублей, в Амурской области – 44 рубля. При этом, как правило, байкеры останавливаются на заправках одной сети.

По дороге байкеры собирают наказы людей с проблематикой в регионах, чтобы затем передать их Сергею Миронову, лидеру партии «Справедливая Россия», который поддержал мотопробег. В Нижнем Тагиле мотоциклистам передали сумку с документами по жалобам, с которыми тагильчане обращаются в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В конце экспедиции байкеры составят карту с описанием состояния российских дорог, мостов, указателей. Всю собранную информацию передадут в Государственную Думу РФ нового созыва.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Молодчаги парни….( промолчу о политической составляющей ). Вот это отдых !!!! Плюс еще бабло на бенз партия возместит. Красота…Всю Россию на лошадке железной проехать. Завидую белой завистью. Еще раз …МОЛОДЧАГИ !!!!

  2. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ! :rose: Удачи Вам ! Народ с Вами и за Вами! :bravo:

  3. СР реально помогает людям. Удачи Вам на выборах.

  4. Хорошо все таки стали работать справедливороссы. Раньше партии к народу вообще не выходили и не общались даже. Сейчас можно и на прием прийти и проблемы решить. Не то что единая россия к ним не на прием не попадешь и проблем не решают вообще только посмеиваются и издеваются над людьми.

  5. Справедливой России ПОБЕДЫ и только ПОБЕДЫ!!! Она достойная партия!

  6. Лена Боярская в СР записалась?) С чего бы вдруг? )

  7. знал что политика это интересно, но что б настолько? :yahoo: :good:

  8. Одни троли из так называемой справедливой россии.Не захлебнитесь в экстазе.

  9. [ОЙ!] от куда эти все байкеры повылезали? И почему именно байкеры ? СР решили как и пукин себе шакальчиков прикормить!

  10. И где эта карта? И где цены на бензин? И проехались бы по дороге на Алапаевск из Тагила через Петрокаменск. А дорога федеральной считается и там даже действует «платон*******»

  11. Я раньше есеров не переваривал. Сейчас вижу что они одни нормально подходят на роль власти. Коммунисты это уже прошлый век, жирик хорошо веселит людей, едро уже палок себе в спину отхватило от людей по самые помидоры и еще отхватит, миронов самый серьезный из них. Главное понимать кто из них дела делает, попробовал я в центр их бабушку отправить и удивился ей помогли по жкх, отбили и сделали перерасчет по квитанциям. Еще заметил что эсеров стали жеушники побаиваться)) Ну пока так. А дальше хз

  12. Везение заканчивается после Нижнего Тагила, рассказал в ответ заместитель председателя городской думы Нижнего Тагила справоросс Леонид Мартюшев. Дальше дорога идёт в две полосы и на ней часто случаются аварии.

    Со смертельным исходом. Проект продления трассы в 2 полосы в каждую строну был вроде еще со времен ссср. Когда будет воплощен? Людей там гибнет все больше и больше из года в год. Транспортный поток только растет.

  13. Справедливая Россия постоянно общается с народом,внимательно всех,обратившихся к ним выслушивает.Браво!Так держать!

  14. Если нет крепкого фундамента, то воздвигнутый на песке дом упадет. ЕР — это подделка!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Народ разочаровался уже в ЕР…

  16. Все ЕР делается против народа и антизаконы придуманы и утверждены этими «мудрецами». Одного нам не понять: почему же нас так изощренно уничтожают?

  17. Молодцы байкеры!Полезное дело делают простым людям!

Оставить комментарий или два