ЧТ, 14 декабря 2017

Комплекс «Россия» на Вагонке расширят. Каким он станет?

На заседании градостроительного совета в мэрии Нижнего Тагила обсудили реконструкцию здания культурно-развлекательного комплекса «Россия». Эскизный проект выполнила Нижнетагильская проектно-конструкторская экспертизная мастерская «Центр качества строительства».

Специалисты предложили к существующему зданию сделать пятиэтажный пристрой в виде куба с фасадным остеклением и ночной подсветкой. Внутри сооружения разместятся два кинозала, торговые площади, несколько точек питания, спа-салон и фитнес- зона. Кроме того, разработчики запроектировали развлекательный аттракцион «башня свободного падения» на восемь человек.

У этого проекта есть слабые стороны. Во-первых, не решен вопрос с размещением трансформаторной подстанции. «Сети к объекту подведены, мощности на реконструированное здание хватит, но вопрос с тем, где разместить подстанцию», — отметила главный инженер Центра качества строительства Наталья Шипуля. Во-вторых, нехватка парковочных мест. При общей площади центра 10 тысяч квадратных метров спроектировано всего 71 машиноместо. И даже с учетом уже существующих 63 – этого явно недостаточно для размещения автомобилей посетителей. Кроме того, по мнению директора завода-музея «Горнозаводской Урал» Эльвиры Меркушевой, архитектурный облик пристроя не вписывается в существующий ландшафт.

Сергей Носов поддержал справедливость замечаний, отметив, что идея дать новую жизнь КРК «Россия» является очень перспективной. «Есть инвестор, готовый вложить средства, и наша задача — ему помочь», — сказал Глава города. Мэр поручил управлению архитектуры и градостроительства оказать помощь в доработке проекта и учесть все высказанные замечания, после чего он будет вынесен на обсуждение и утверждение градостроительным советом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. это очень хорошо

    Ответить
  2. Давно пора! Фасад «России», обращенный к площади Славы, просто уродский. Территория за их зелёным забором сейчас просто хоз. двор. Здесь напрашивается пристрой в виде полноценного ТЦ, со входом со стороны площади. Парковка и разгрузка большегрузов — под ним.

    Ответить
  3. Я бы посоветовал Носовус Управляющими компаниями разбираться, а не с Россией. Это не его задачи. Но на «причес» УК у него духа не хватает

    Ответить
  4. Обсудил бы Носов реконструкцию Современника, а то устроили гадюшник тряпки из Индии и колбасу из Беларуссии продают. Такой кинотеатр загубили, позор.

    Ответить
    • То, что с Современником нужно что то делать — согласна. По мне — так вообще этот типовой сарай сносить нужно. Позорище в центре города.
      А вот по поводу что «такой кинотеатр загубили»… А что в нем такого хорошего то было?

      Ответить
      • А я помню как мы в «Современник» билеты на фильмы доставали по блату. Много в нём чего хорошего было. Это сейчас там не понятно что творится

        Ответить
        • Надо было у Современника поклонный крест поставить,что бы верующим было где справлять нужду в помять о невинно убиенным.

          Ответить
      • В своё время, это был один из лучших кинотеатров в городе. С огромным по тем временам экраном и большим количеством посадочных мест, с неплохой акустикой. Надо из него iMax 3d сделать.

        Ответить
  5. Почему Тагил до сих пор такой отсталый по сравнению с другими городами даже не смотря на новую набережную??Достаточно просто в интернете посмотреть фото городов и все сразу становится понятно.Причем даже аналогичных по количеству населению и вроде бы должно быть и по экономическому развитию.Типа моногородов Магнитогорска,Новокузнецка,Липецка,Тольятти.Какая там у них симпатишная архитектурная застройка,сколько офисников,высоток!Целые кварталы и микрорайоны красивых новостроек.Вот это уровееь!Вот это развитие блин!А у нас что?Дыра пока да ещё и грязная.Тагил живёт пока есть завод,завода не станет город умрёт.Моногород.Магнитка такая же,но там развития больше.Липецк лучше.Он чистый почти,говорят на территории комбината у них зелени полно,скамейки и клубы Но в рейтинге самых худших городов России он есть а Тагила нет.Хотя приезжал путешественник из столиц к нам сюда(не Варламов) и сказал что из крупных городов России это самый ужасный город,что тут вообще не за что глазу зацепиться.
    P.s.Хотелось бы чтобы заводы все ликвидировали и перенесли их

    Ответить
    • Так и Носов, и тагильчане ненавидят зелень. Они её уничтожают каждый день. А в Тольятти, я помню, когда мы, пацаны, подошли уже к сломанному дереву, и стали отламывать ещё не засохшие ветки на нас ругань и крики понеслись со всех балконов, причём даже от наших знакомых. А сейчас в Тагиле Носов за это уничтожение нехилое бабло из бюджета платит. Поэтому Тагилу и до Липецка, и до Тольятти, как до Луны. )

      Ответить
      • Напротив той же России раньше деревья были, а сейчас — пусто. «Пустыня или Рай?», — спросил как-то фермер Зепп Хольцер, что выберут люди? Пустыня, сказали Носов и Тагил.

        Ответить
    • «завода не станет город умрёт» и здесь же «Хотелось бы чтобы заводы все ликвидировали и перенесли их» — каша полнейшая в голове

      Ответить
      • Читайте ниже…

        Ответить
      • Но сохранить же заводы а не полностью закрыть :yes:

        Ответить
    • Это точно.
      Часто езжу по городам и весям. Тагил сливает всем городам по всем показателям.
      Вроде и делается что то, но как то не так и через одно место.

      Ответить
  6. А почему из- за зеленого забора «России» так воняет помойкой? Что у них там?

    Ответить
    • Трупы срущих в кинозалах киноманов

      Ответить
  7. Перенести заводы за сто километров северо восточнее Тагила за реку туру и тагилку,сделать их больше,перенести туда все стоящее оборудование во вновь построенные цеха и все,построить какой нибудь ионный купол над заводами я не разбираюсь чтобы ионный купол полностью очищал дым из труб и на выходе в атмосферу был уже пар или вообще дым полностью рассеивался в пустоту и все…Заводы будут формально территорией города и налоги все в Тагил и все,пусть новоявленный НТМК строит жильё массово,добрее надо быть,все для людей делать,пусть город развивают.Пусть Абрамович раскошелится а то от него не видно никакой помощи городу.Пусть город сделает ставку на бизнес как в Еьург в своё время.И вот он щас какой крутой!Пусть город прикупит несколько нефтяных вышек на севере и на севере нашей области нефть вроде тоже как есть,в будущем область будет развивать.И все.Город будет в шоколаде нехуже Сургута.И высоток пусть поболтше строят высоток.И самое главное чтоб дома были красивые как в ебурге и других городах а не то унылое убожество которое сегодня строят в основном местные и приезжие.

    Ответить
    • дергани затвор и забудь про РОССИЮ,ребята стараются .Дочь моя в восторге ,пусть занимаются своим делом ,ведь они это умеют!

      Ответить
      • Какие ребята и почему дочь в восторге?

        Ответить
        • дочь малыш,ребята аниматоры!в восторге все!

          Ответить
    • А рабочие за 100 километров за 2 часа на работу добираться будут? Потом обратно ещё 2 часа, + 12 часов работы, и того остаётся времени только поспать, даже не емши. А когда вас поселят в высотку, ну хотя бы на 20-25 этаж, и случится пожар даже не у вас, а на этаже, скажем 17ом (какой-нибудь пьяный дядя Вася уснёт в постели с сигаретой в зубах), вот тогда я и посмотрю на вас, как вас там будут эвакуировать пожарные, чтобы вы не задохнулись в дыму. Лучше бы строили индивидуальные дома (целые улицы) со всеми удобствами, с гаражом. А то понаставят машин у подъездов, не пройти не проехать, а так бы никому не мешали и им бы никто не мешал.

      Ответить
    • Эй, оставь свои заводы на месте, даже не думай перевозить их за туру, нам там своих проблем хватает

      Ответить
  8. А так да.
    в городе одно быдло в основном.Такого количества быдла нет ни в одном городе России.Для этого нужно в городе все тюрьмы закрыть.Чтобы зэков больше оставшихся и ассимилировавшихся не было.А оставшиеся зэки умрут,вымыются и все.Часть уедет может.И город очиститься… на массовое окультурирование граждан города нужно длительное время,лет пятьдесят не меньше а эта вся наша оставшаяся жизнь.

    Кстати я сам быдло…

    Ответить
    • Старшие «быдло» спиваются и дохнут от наркоты, младшие «быдлята» подрастают, чтобы принять эстафету поколений.

      Ответить
    • А если я с работы чекушечку с пивком выпиваю,я чо тоже быдла?

      Ответить
    • Согласен! Перенести все тюрьмы километров за 1000 от городов!

      Ответить
  9. Перенос заводов за город как на западе удовольствие конечно дорогое но оно сделает город нормальным для проживания в плане экологии.Врядли конечно на это пойдут власти да и ЕВРАЗ наверно не согласится.
    Так бы ещё театр оперы и балета построить где нибудь за прудом,там же пять шесть 25-этажек построить для красоты и показать что город большой и он есть а не деревня загибающаяся…

    Ответить
    • Дешевле город построить за 100 км чем завод перенести

      Ответить
  10. Надо жилья вводить намного больше! не пять домов в год а как в лучшие времена СССР по 300-400 тысяч квадратных метров жилья а это где то 50!домов в год в городе!

    Ответить
  11. Молодежь бежит из Тагила . Не видит здесь будущего .

    Ответить
    • согласен с комент. люди уезжают из этого города, не будет здесь районов новостроек не дальнейшего развития. потому что
      1. климат плохой.
      2. отдаленность от областного центра
      3. градообразующее предприятие УВЗ под большим большим вопросом насчет будующего функционрования как завода какой он есть в настоящее время
      4 логистических и транспортных потоков не проходит через город
      5 полезные икопаемые истощены

      Ответить
      • а где технология машиностроения?Урал ответит.

        Ответить
      • Мэру уже задавали вопрос насчёт будущего Тагила.Точнее есть ли оно вообще? Сказал что будущее это люди. :-( Ну что ж,бомжи тоже люди.

        Ответить
  12. :cry: :cry: :cry: :unsure: :devil: :bravo: :wonder: :angel: :devil: :devil: :bomb: :-( :mail: :-( :wonder: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: по городу..

    Ответить
  13. И к этим заводам,находящимся за сто километров от Тагила пустить сверхскоростные поезда туда и обратно чтобы люди с Тагила на работу туда добирались.Скорость поездов должна быть 400 км/ч без остановок по прямой колее.

    Ответить
  14. И люди будут на работу из Тагила всего за 20 МИНУТ!!! добираться!!!!!

    Ответить
  15. Уж лучше бы Носов не лез на вагонку.Всё испортят опять.

    Ответить
  16. Никто вам ничего не даст! Все делается для того чтобы побольше бабла накосить ,а там трава не расти. Лично я и знакомые по такому принципу живут! Нарубить денег и свалить отсюда. Пора это давно понять.

    Ответить
  17. Ни чего не нужно делать с кдк Россия, кроме увеличения парковочных мест и уменьшения пешиходных переходов на 2-х улица вдоль него. На Вагонке да и в городе море места где можно построить новый кдц.!!!!!

    Ответить
  18. Вопрос ко всем брызжущим ядом: » А вы лично что сделали, чтобы город стал лучше?» Рассуждать о недостатках с брезгливой миной на лице всегда проще, чем что-то делать. Любое улучшение надо начинать с себя, с малого…

    Ответить
  19. Одни нытики в тагиче живут, даже не быдло, а только косящее под быдло, но все равно нытики. Всегда поражаюсь тому, как жители Тагила ненавидят Тагил. Я сам не из Тагила и недавно тут, но все же… А вообще я приехал из реально плохого города, в котором проблемы с плохими дорогами решают просто их перекрытием. Вот так вот просто закрыли дорогу блоками, повесили кирпичей и порядок. Да и все дела там так решают, вот садики вроде как тоже закрыли из за каких то нарушений, точно не помню. В Тагиле хоть что то делается и жить можно более менее, и работать. Одно у меня для вас заключение: вы еще плохого города не видели

    Ответить
  20. И где такой город? Сам бы уехал да весь в кредитах,денег нет.

    Ответить
  21. Ребята о чем ВЫ,,,,,,,, город должен жить, то что сотворили с парком за КРЦ Россия это позор,было и есть место для площадок и каруселей: парк у дворца (там всегда была развлекалка),а тут был парк и дышать было чем. Вагонку люблю, это как отдельный город, а завод «продали» Москва все скупила, а мы «быдло», которое сказать НЕТ не может СКОЛЬКО ЭТО ПРОДОЛЖАТЬСЯ БУДЕТ,???????????? Любите свой город! Бороться надо!
    А сейчас еще и травить стали КАК ВАМ ВОДА?, почему то верхне-выйский не пересыхает, наверно НСК сам там встал на «стражу»

    Ответить
  22. Скоро этот культурный центр Вагонки превратится в крытый и уродливый по архитектуре рынок с офигенными ценами за предоставляемые услуги.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: