ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Присылайте фотографии грязной воды. Общественники отправят их правительству

Вот такая картина сегодня в половине ванных комнат Нижнего Тагила.

GqAFjedPyqc

В связи с остановкой на плановый ремонт Верхне-Выйского гидроузла тагильчане запаслись водой. Цвет её очень далёк от идеала.

Давайте сфотографируем такую воду, а общественники отправят все фотографии в правительство России вместе со второй партией подписей за включение Нижнего Тагила в федеральную программу «Чистая вода».

Как рассказал один из организаторов сбора эколог Андрей Волегов, ваши фотографии помогут убедить федеральное правительство обратить внимание на плачевное состояние водоснабжения в Нижнем Тагиле.

От вас – фотографии к нам на почту vsenovostint@gmail.com. Напишите улицу, где фотография была сделана и дату. Можно прислать фото из архива, но пометить, когда именно и где был сделан снимок. Если у вас есть результаты анализа воды, проведённого санитарными врачами, они тоже будут хорошим подспорьем.

Мы опубликуем ваши фотографии в этом материале, а общественники проиллюстрируют ими вторую часть подписей, которую они планируют отправить в правительство России этой осенью.

DSC03843

Напомним, первая часть подписей была отправлена в Москву 17 августа. За полтора месяца под обращением к главе российского правительства Дмитрию Медведеву подписались 11.908 тагильчан и жителей пригорода.

Сейчас поставить подписи под обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву за включение Нижнего Тагила в федеральную программу «Чистая вода» можно в Центре гражданских инициатив по адресу Карла Маркса, 65. Но чтобы там гарантировано вас ждали, предварительно созвонитесь с общественниками по телефону 8-992-029-07-77.

Итак, вот ваши фотографии:

13. Улица Гвардейская, 19 августа 2016 года

unnamed

12. Улица Газетная, 18 августа 2016 года

image-21-08-16-15-46

11. Улица Газетная, 19 августа 2016 года

UUk9Nc-ueZo

10. Улица Красина, 18 августа 2016 года

image-0-02-01-c198bf2eca15a16536e6fb19bd1058fe1d7c6323b9b9faa0a45812d64dbcc5be-V

9. Улица Тагилстрлоевская, 18 августа 2016 года

yBmtThP2Hsg (1)

8. 19 августа 2016 года

LQAIItSTs2c

7. Улица Красная, 18 августа 2016 года

image1

6. Улица Волочаевская, 19 августа 2016 года

P60819-192727

5. Улица Карла Маркса, 18 августа 2016 года (сначала ванну вымыли с чистящим средством, а потом набрали холодную воду)

20160819_190933

4. Улица Щорса, поселок Северный, 19 августа 2016 года

0bekkCkWxm0

3. Улица Зерновая, 18 августа 2016 года

20160819_165311

2. Проспект Ленина, 19 августа 2016 года

3bI0Ei8oYUM

  1. Проспект Ленина, архив от 16 июля 2016 года

4mFldOXuVMA

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. а B-) ему это надо?!

    Ответить
    • Ну не будте вы ватой, что за бред фото посылать, нафига они им нужны посмеяться над вами же, Поносова нужно им обратно отослать и перестать платить федеральные налоги, тогда на все хватит, не попрошайничая!

      Ответить
      • Хорошо, что скоро 1 сентября и подобным политическим экспертам будет некогда писать всякую чушь в интернете, так как уроки сами себя не сделают :yes:

        Ответить
        • Многоуважаемый «Умник», не знаю как у вас, а у меня из крана бежит артезианская вода и мне в принципе положить на вашу лужу, я смеюсь вами фотографами и разливайщиками водички и почтальонами, потому как на большее ваши мозги не способны.

          Ответить
          • Сиди и хохочи. Чего тут пишешь? Живи спокойно

            Ответить
          • Придём, нассым в скважину, посмеёмся… :good:

            Ответить
    • КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
      Раздел первый. Основные положения
      Глава 1. Основы конституционного строя
      Статья 2
      Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

      Ответить
  2. Цвет, мутность, взвеси на фото можно разглядеть, а как передать запах и вкус воды????

    Ответить
  3. Давайте заодно отправим в правительство и бутылочку вонючей воды с Вагонки или ГГМ, а то фотография запах не передаёт…

    Ответить
    • Так уже цвет о многом говорит

      Ответить
      • Не знаю, как у вас, но я сейчас минут пять ползал вокруг двух стаканов с водой: в одном — из-под крана, в другом — профильтрованная через трёхсекционный фильтр. И на солнечном свету смотрел под разными углами, и по-всякому… Видно, что нефильтрованная чуточку мутнее, сааамую малость. И всё. Если бы я был членом правительства, меня бы такая разница нисколько не впечатлила. Её и не заметно на фотографии. :) Зато фильтрованная ничем не пахнет, а простая — ну, сами понимаете…

        Ответить
  4. Молодцы что пытаетесь что-то исправить. Что из этого выйдет узнаем позже.
    Но это лучше чем писать с дивана что здесь все плохо.
    Тут каждый второй мэр или ещё кто то ))))

    Ответить
    • «Тут каждый второй мэр или ещё кто то ))))» — типа вас.

      Ответить
    • не используйте бранную лексику в интернете типа мэр

      Ответить
  5. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

    Ответить
  6. мы отправим фото, а правительство пришлет нам чистую воду!

    Ответить
    • Правительство очистит нашу воду по фотографиям. А может, ещё и зарядит, как Алан Чумак. :)

      Ответить
  7. Классно ! СУПЕР ! МОЛОДЦЫ ! ! !

    Ответить
  8. Да это наверное фотошоп на фотке! Ну не может вода из крана быть зеленой. Попахивает,да,ну и чо ,иной раз я их крана пью холодненькую.

    Ответить
    • и закусывать не надо.

      Ответить
    • во всех районах города фотошопим делать то нех вот и стараемся

      Ответить
  9. Вместе с глупыми петициями посылайте требование открыть связанный кредит на водоочистные нужды, защищенный от магнитогорской братвы. А так на петицию будет рескрипция типа «вы там держитесь, пореже мойтесь, не воняйте там».

    Ответить
  10. У меня вода идет достаточно чистая на вид, но омерзительно вонючая. Пользоваться ей можно только в противогазе(((
    Это на ГГМ.

    Ответить
  11. 13:07 А при чем здесь Магнитогорская братва ? Что то я не помню случая когда была мэром исаева . ни кто не кого не в чем не винил дороги были Х……. . И многое другое тоже было на букву Х……. .

    Ответить
    • Так -дорогие сограждане -денхи которые Вы платите -и не управляите ими -депутаты Маслов -ау

      Ответить
  12. Хорошее предложение! Уже высылая фото!

    Ответить
  13. Ребята, фотки не присылайте, желаю вам здоровья и всего хорошего, вы держитесь там

    Ответить
  14. [ОЙ!] эколог выискался ))))) (это про волегова) . очень удобно назваться экологом без соответствующего образования. сейчас дочитаю книгу «хирургия для чайников» и стану хирургом )))).

    Ответить
    • От твоего к=ала вода чище не станет. Давай по теме!

      Ответить
    • Чтобы видеть проблемы в экологии и обращать внимание на эти проблемы, образование совсем не обязательно. Главное активная гражданская позиция, неравнодушие к происходящему и желание изменить ситуацию к лучшему. А если это еще и во благо жителей, то честь и хвала за такие деяния. А не какие у вас для ваших прав корочки и полномочия? Достаточно того, что Гражданин РФ и житель России.

      Ответить
      • Обычно Экологи из той же ПедАкадемии подводят все экологические проблемы к средне статистическим данным. Шаг влево и шаг вправо: потеря должности и работы! Послушайте на местных ТВ что говорят про желтую листву на деревьях:))

        Ответить
      • отлично. требуйте в поликлиниках врачей только без образования. как «……активная гражданская позиция, неравнодушие к происходящему и желание изменить ситуацию к лучшему.» может понять суть проблемы. пути ее решения? если тут необходимы знания намного глубже чем школьный курс биологии. а у этого псевдоэколга один лозунг — виновата власть. а тонкостей и пути решения он НЕЗНАЕТ обычный популист.

        Ответить
        • Вас послушать или вернее почитать, так в вашем представлении «крутятся» врачи-общественники. Вы хоть понимаете какую чушь несете?

          Ответить
        • Может они и лучше будут сестры -милосердия, чем врачи «крамсающие скальпелем» по шаблону.

          Ответить
        • Да, а для того чтобы работать врачом, нужно иметь корочки , образование и опыт. При чем тут врачи? они имеют корочки и работая в местном РПН дают заключения: Вода в Черноисточиннском пруду соответствует по качеству питьевой воде. Вот где бред.

          Ответить
        • Собственно, тот факт, что пить воду из под крана в родном Нижнем Тагиле категорически не рекомендуется, известен давно. Ну, во всяком случае, местным жителям — точно. Из крана вместо приятной свежести разит чем-то, напоминающим не то канализацию, не то медикаментозный йод. Что происходит? Кратко и популярно это описано тут: http://eburg.mk.ru/articles/2014/09/24/kommunalnye-barony-obvorovyvayut-zhiteley-nizhnego-tagila.html . Однако ж, после того, как «Водоканал» занес журналистам денег, оказалось, что с водой в Тагиле все ОК. Но я то верю своему носу, а не газетке! Мэр Носов, вскоре после своего восшествия на городской престол, попытался было отобрать у «Водоканал-НТ» сети обратно в ведение муниципалитета, да обломался. По слухам, за эту идею ему, такому крутому и сильному градоначальнику, настучал по голове кто еще более крутой и сильный, и чуть ли не из Москвы. Сейчас экологи собирают у тагильчан подписи — просят Медведева выделить N-ое количество миллиардов на очередную реконструкцию сети водоснабжения. «Водоканал» при этом в радостном предвкушении потирает руки. Мэр пред выборами наводит внешний лоск на город. На редактора единственного городского резонансного СМИ завели уголовное дело (за огласку мэрских бизнес-делишек и неправильное освещение праймериз ЕР, как говорят). СЭС брешет что анализы воды хорошие — все в норме. А из крана как воняло, так и воняет. Лично мне интересно, когда кто-нибудь из причастных к разворовыванию наших денег действительно сядет?

          Ответить
          • На хрена вообще платить этим жирным котам, жуликам и ворам?
            Сейчас пишут, что Россию растлили уже окончательно. Молодежь никогда не будет работать честно, видя, как процветает поносное ворье, которое травит людей дерьмом и канализацией, льющейся из кранов.
            И чем больше люди будут платить поносным х…плетам, тем больше они будут растлевать молодежь.

            Ответить
  15. Наконец то ! кто-то должен решать эти коммунальные проблемы и в городе обращать внимание на них. Кто в нашей Администрации может их решить за последние годы??? Ленда ? чем? подтолкнув население выйти на митинги с укором в адрес МПР и Губернатора области. а местная гопота пообещать Губернатору ЭКО-Майдан? такими путями ни чего не решить. Тут роль отводиться общественности и ее действиям: привлечь внимание властей, а властям принять меры и решить проблемы жителей ввернной им территории и оправдать доверие избирателей.

    Ответить
    • Страшно -это-Блин -лагуна башня гостинка -вся туфта эта -слов нет -жители берите свою судьбу в руки -а

      Ответить
      • Наталья (Вахонина) расставь все точки над i, у тебя для этого есть возможность и шанс. Тебя просто судьба принуждает к этому.

        Ответить
    • и как вы предполагаете должна наша администрация решать конкретно эту проблему???? черноисточинское водохранилище надо просто чистить, но водные объекты находятся в собственности федерации (по закону) и муниципалитет просто не имеет права тратить на него ни копейки!!!! т.к. прокуратура тут-же припишет не целевое расходование денежных средств.

      Ответить
      • Alex_NTG, а кто тут власть обвиняет ? и кто у нас ответственные за состояние качества воды в городе ? изношенные трубы? не достроенную фильтровальную станцию на Верхне-Выйском пруду. Деньги выделялись в 90-е, где они, куда делись и кто ответственен ?

        Ответить
      • И Минприроды может также попасть под такую статью. Поумничайте поглубже и подумайте и может и поймете как !

        Ответить
      • Статья 3
        единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Кто здесь обвиняет власть, иностр. А….lex ?
        Если вы являетесь сотрудником организации ответственной за ситуацию. То конечно проще ссылаться на лес дремучий в законе и поплакаться что вы ни на что не способны! Тогда меняйте работу и доверьте способным специалистам делать свое дело. А не ждать когда сук под вами обломиться, трубы совсем сгниют.

        Ответить
  16. Дима весь крым в эфире послал, а вы ему за тагил.

    Ответить
  17. Надо Холманскому пожаловаться, уж он решит проблему! Я помню,он обещал Тагил не забывать! А вообще надо единоросов выбирать,они то уж все наладят!

    Ответить
  18. живу на тыге в частном доме, водопровод у нас постройки 60-х годов, со слов отца (меня тогда еще не было) трубы ложили керамику, стыки все прочеканивали, вода нормальная никакого ни цвета ни запаха. правда я из под крана сырую на всякий случай уже давно не пью. только кипячёную, но вода абсолютно нормальная. может в трубах всё дело?

    Ответить
  19. Вода На Вагонке опять завоняла :(((((( ху-у-у-у-у-у

    Ответить
  20. Вот подстава от природы перед выборами :-D

    Ответить
    • Мичурин: Мы не можем ждать милости от природы…
      Народная договорка: После того, что мы с ней сделали. )

      Ответить
  21. еще этот документ не забудьте ведь по документам вода идеально чистая http://www.voda-nt.ru/files/info-240915.pdf

    Ответить
    • главно пукнуть да? а ничего что этот документ о выйском гидроузле и за 24 сентября 2015 года?

      Ответить
      • ну ты хоть что то предложи, а то кроме критики от тебя здесь ни чего не вижу.

        Ответить
      • Не пукнуть, а главное не замолчать. Хоть и устаревшая инфо. Но она показывает в динамике как город постепенно скатывался к като… сегодняшней ситуации.

        Ответить
  22. а знаете от чего мичурин умер? он на ёлку за ананасом полез и навернулся! бу-га-га.

    Ответить
  23. У меня маленький ребенок весь сыпью покрылся от воды, а дерматолог сказал ,что нужно соблюдать диету. Но раньше такого не было!!!!!!!А едим мы тоже ,что и раньше. И белье, когда стираешь ,блин,воняет. Скоро мы будем все вонючками. А когда заливаешь воду в утюг,вот это вонь !!!!!!!Но я нашла выход,купила в автомагазине дистиллированную воду.Красота,никакой вони!!!!!!А давайте,делится советами, как выжить с такой водой. Где можно бесплатно раздобыть чистую воду. А то,пока московские друзья разберутся с нашей экологической проблемой, мы протухнем!!!!!!

    Ответить
    • Тагил Поносный по определению должен вонять.

      Ответить
  24. Значит так СИДЕТЬ . :yahoo: :devil: :drink: :wonder: :wacko: :whistle: :-( :-) :-) :-( :-) :-( :whistle: :yes: :good: :bye: :heart: :sick: ;-) :unsure: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  25. Ирэн

    В детской ванночке такая жуткая вода выглядит особенно ужасно

    Ответить
  26. Почитал комменты и офигел.Все таки мы-русские не просто толлеранты,а вааще Терпилы.Че то возмущаемся,но все равно платим.Да в любой
    франции уже давно бы не просто воосстание было, а бунты.там бы разбомбили давно эти магазы с водой и просто тупо забирали бы бутылки,заодно бы администрации гррода и водоканала в частности пипец пришел пол адресам бы нашли и заставили бы пить эту водичку.Но мы же россияне,все переживем и перетерпим лишь бы войны не было.А это че[ОЙ!] не Война?!

    Ответить
  27. Россия пока колония США, и так нас и будут травить, пока не вернем себе суверенитет. Такие как премьер Медведев со своей партией, который когда был президентом полностью лёг под США, влюбился в соцсети и селфи, его никогда не вернут, они были есть и будут 5 колонной, полк брандербург ибн единая р.

    Ответить
    • Так и вижу фильм 2026 года «Восстание в бронеграде Тагиле», лестницы текущий мэр уже приготовил…

      Ответить
    • Нодовцев перед выборами профинансировали, опять зашевелились путинско-едроссовские шестерки. Давайте, рассказывайте, почему Путин не может уволить своего подчиненного Димона.

      Ответить
    • Конституция РФ:
      Статья 117. 2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.
      Статья 110. 2. Правительство Российской Федерации состоит из Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.
      Самая вкусная статья:
      Статья 116. Перед вновь избранным Президентом Российской Федерации Правительство Российской Федерации слагает свои полномочия.

      Таким образом, путин имеет полное право в любой момент отправить Димона в оставку. А если уж путин, политический импотент, то самый простой способ убрать праительство вместе с Димоном в оставку, это выбрать другого президента, в соответсвии со статьей 116 Коституции РФ, с приходом нового президента, старое правительство уйдет в оставку автоматически. Новый президент назначит новое правительство и нового главу проавительства (статья 83, статья 111 Конституции РФ).
      Ну а на деле, путин и медведев делают одно дело, работая в паре, и играя в «хорошего и плохого» полицеского. Всё остальное, в том числе сказки, что путин не может убрать димона, это лапша для домохозяек.

      Ответить
  28. А ржавчина на фото, значит ли это что помимо сине-зеленых водорослей в пруду у нас еще в городе и проржавевшие трубы ? а кто отвечает за состояние труб в городе по которым поступает к нам вода в дома?

    Ответить
  29. так интересно читать «А давайте,делится советами, как выжить с такой водой. » то есть вы готовы и дальше жить с такой водой, оплачивать. и искать другие выходы где взять воды, что бы попить… ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ???!!! Время идет, а ничего не меняется!!! в таких случаях жители города должны объединяться, и требовать от драгоценного правительства решения данных проблем!!! Очень интересно детей в садиках чем поят и кормят?! еще и школы не за горами уже!!!! (((

    Ответить
    • А Юристы среди жителей города у нас кто то есть???

      Ответить
    • ПРЕДЛАГАЙТЕ. Где встречаемся и что делаем ?

      Ответить
    • счётчики !забыл?

      Ответить
  30. Господи, как передать запах этой воды! Это ужас!

    Ответить
  31. Забейте в поисковике:
    Ленинград — Где моя вода?

    Ответить
  32. Есть сайт сердитый гражданин http://www.angrycitizen.ru/, давайте подавать жалобы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: