ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Едут по дворам – водители оказались не готовы к перекрытию Серова-Островского

Важный транспортный узел – перекрёсток улиц Серова и Островского в Нижнем Тагиле – закрыли сегодня на ремонт. Точнее, забором отгорожен участок улицы Серова от нового моста на Красноармейской до строящегося путепровода на Фрунзе. О перекрытии дороги сообщалось в пятницу и в понедельник. Но тагильские автолюбители, несмотря на предупреждения, оказались не готовы к такому повороту событий.

Водители по привычке едут по улице Островского, чтобы свернуть на Серова, но упираются в тупик. Им приходится заезжать на парковку перед «Спортмастером» и далее двигаться по дворам, аналогично поступают и те, кто ехал в обратном направлении. Говорят, что в некоторых местах даже скапливались пробки.

На записи камеры "Сетей Тагила" в правом нижнем углу видны машины, объезжающие забор

На записи камеры «Сетей Тагила» в правом нижнем углу видны машины, объезжающие забор

Напомним, что перекрёсток будут ремонтировать минимум до середины сентября. Основная цель – подготовить его к открытию моста на Фрунзе. Всё это время и водителям легковушек, и маршрутчикам придётся двигаться в объезд.
Между тем, сегодня на совещании по возведению моста принято решение ускорить укладку трамвайных путей – мэрия попросила руководство металлургического комбината отгрузить рельсы без предоплаты, чтобы не терять время для производства монтажных работ на объекте. Специалисты считают, что обустройство трамвайных путей нужно форсировать, потому что примыкание асфальта должно идти уже к уложенным рельсам. Уже на этой неделе начнется подготовка к монтажу линии. Мэр Сергей Носов считает, что работы нужно ускорить, чтобы завершить всё в сентябре.

Областные власти решили полностью обеспечить финансирование стройки в этом году. 150 миллионов рублей перенесли с 2017 года на 2016. Это позволит избежать необходимости оставлять закрытым практически готовый мост. Сергей Носов считает, что на следующий год можно перенести только мероприятия по благоустройству территории между новым мостом на улице Фрунзе и его дублером на улице Красноармейская. На эти цели в соответствии с проектом планируется выделить 45 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. К закрытию данного перекрестка город не готов, полностью !!!
    Нет ни одного предупреждающего знака !!

  2. Знаков нет!
    Планирование идиотское

  3. Всем всё @@@@@@@@! Демократия. Рыночная экономика.

  4. А это все быстрей, быстрей…

  5. Это как обычно авось проскочу ….. 🙂 Хотя информация в конце той недели по СМИ и соц . сетям прошла. что закроют .А знаки в месте с забором в четвертом часу дня начали выставлять так что странно , что туда всё еще едут ну или специально за приключениями … :yes:

  6. Самое интересное, и маршрутки едут по двору! Хотите сказать и они в 18.00 не знали что перекресток закрыт???

  7. Че заладили знаки не знаки, если наших автомобилистам на все пос*ать, еду куда вижу.

  8. Привычка. Слабаки те, кто не умеют резко меняться.

  9. у нового моста знак тупик,один[ОЙ!] едут упорото у забора разворот и обратно романтика :bravo:

  10. Быдло людям пофиг, они едут через быдло двор!

  11. страдают пассажиры, в особенности едущие на ГГМ (особенно те, которые работают в р-не спортмастера), теперь нужно идти к ГОРСОВЕТУ чтобы сесть на маршрутку

Оставить комментарий или два