ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

ФАС предложила увязать тарифы ЖКХ с качеством коммунальных услуг

Антимонопольная служба выступила с предложением заключать с губернаторами соглашения, в которых пропишут необходимые показатели объемов обновления коммунальных сетей. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Кроме того, глав регионов могут обязать заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми организациями и устанавливать в них целевые показатели, после изучения отчетов регионов служба будет предлагать правительству изменить региональные индексы тарифов с 1 июля. Ответственность губернаторов будет также указана в соглашениях с ФАС.

По мнению руководителя ассоциации «ЖКХ-Развитие» Алексея Макрушина, снижение тарифов только ухудшит ситуацию в коммунальной сфере. Это создаст дополнительную нагрузку на местные бюджеты. Эксперт считает, что более целесообразно было бы ограничиться дисциплинарной ответственностью чиновников, курирующих работу по выполнению показателей.

В Свердловской области федеральную инициативу поддержали, сообщает ИА «Уралинформбюро».

«На сегодняшний день каждый житель не может пойти в суд и судиться с ресурсоснабжающими и управляющими организациями по качеству питьевой воды или горячей воды. Я считаю, что данная мера поможет разрешить проблему. Для приведения услуг в соответствие с необходимыми требованиями, безусловно, необходима поддержка губернатора. Если губернатор обратит внимание, то этот вопрос будет быстрее решаться», — прокомментировал председатель комиссии по развитию ЖКХ и инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. И что толку бардак как был так и будет .А кое кто будут набивать карманы за наш счет . :yahoo: :cry:

    Ответить
  2. И шо, губернаторы будут следить за качеством коммунальных услуг?

    Ответить
  3. Снижение тарифов ухудшит ситуацию в ЖКХ, а увеличение сразу улучшит…….. и без того неплохое благосостояние людей , которые всё это придумывают.

    Ответить
    • ДУМАТЬ надо, а думы чиновников ДУМЫ только о своей думе
      Ну и сказал!
      Где умные головы.нет в России что-ли?

      Ответить
      • Есть, одна , Великуй ПУ!

        Ответить
  4. Тарифы давно пора снижать, они неимоверно завышены. А, что касаемо качества. Так от подъема тарифов оно тоже не поменяется, лучше точно не станет. Скоро у людей начнут расти долги по жкх, денег едва хватит на продукты питания и товары первой необходимости. Так как неизбежен рост цен от 30 до 100%. Зато наше правительство лоббирует интересы всяких магдональдсов и кфс, где за рубежные капиталы. А мы и довольные, свое все просрали, ничего своего не строим и не развиваем.

    Ответить
  5. много от чего по счетам можно отказаться. Ремонт и обслуживание домофонов и лифтов. Как минимум они ремонтируются раз в пятилетку (особенно если новые стоят)

    Ответить
  6. Значит тарифы будут только расти.

    Ответить
  7. Тарифы повышаются, значит качество растет!

    Ответить
  8. «По мнению руководителя ассоциации «ЖКХ-Развитие» Алексея Макрушина, снижение тарифов только ухудшит ситуацию в коммунальной сфере.»
    пусть г-н Макрушин озвучит текущий процент неплатежей услуг ЖКХ. Вы будете удивлены…

    Ответить
  9. К нам сегодня приносили программу Рощупкина от единой россии. После победы нам снизят тарифы на коммуналку,улучшат качество в обслуживании, да и вообще подход будет иной! Вот это так! Кто не верит ,почитайте сами. Уверен скоро заживем по новому!

    Ответить
    • Ну наконец то! Столько ждали!

      Ответить
    • А еще: всем увеличат зарплату, понизят пенисонный возраст, сделают много вакантных мест, повысят пенЗию и бла-бла-бла. ВЫБОРЫ, ребята, слушайте больше. Носов тоже перед выборами про дорогу на Ольховку говорил, и про шахту — возродит. А хде? все там же — в ********!!!

      Ответить
      • Мы не дети малые, и от Носова и от других депутанов многого и не ждали, но чтобы столкнуться с такой ситуацией, когда вопиющие проблемы не решаются, а втупую строятся гостиницы и фонтаны для наркоманов, — вот на такое он точно не подписывался и такого не обещал. Давай следующего посмотрим, этот уже свое слово сказал. Спасибо на звуках.

        Ответить
  10. А кто-нибудь из настоящих депутатов выполнил свою предвыборную программу? Обещают всегда, а выполнять забывают!

    Ответить
  11. Юморист, ты Пенсионер, однако. Если ты такой умный, чего в магазин строем не ходишь? Сталина на тебя нет!

    Ответить
  12. Был бы жив Сталин,он бы быстро навел порядок! Запретил бы водку пьянствовать и матом хулиганить! Забыли нынче субботники по просьбе трудящихся,взносы в помощь голодающим детям братской Африки. Сейчас все для людей,вечерком дуну шмаль и на балкон мозги сушить.

    Ответить
  13. «На сегодня каждый житель может пойти в суд…» Нам же мало своих проблем. Ну, не офигеть ли?. На что тогда прокуратура,ФАС, Росздравнадзор вместе с СЭС: вода не соответствует ГОСТу, значит услуга оказывается некачественная, вода техническая, а берут деньги как за питьевую. Пусть сделают пересчет услуги на воду всему городу, а не отдельным гражданам, обратившимся в суд. В городе дышать нечем, тоже контролирующим органам ничего не надо.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: