ЧТ, 14 декабря 2017

Мошенники меняют легенды. Предупредите пожилых родителей

Теперь они представляются соседями. Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе Нижнетагильского управления МВД, вчера соседкой сверху представилась аферистка, которая пришла к 85-летнему дедушке в квартиру на улице Газетная в Нижнем Тагиле. Попросила до вечера взаймы 8 тысяч рублей, сообщив, что нужно срочно. Старик одолжил нужную сумму, но ни денег, ни «соседку» больше не увидел. В той квартире, на которую указывала мошенница, живут совсем другие люди. Дед это выяснил через несколько дней, когда поднялся на нужный этаж, чтобы забрать долг.

В тот же день и снова на Газетной денег лишилась 84-летняя бабушка. К ней тоже пришла незнакомка, но представилась социальным работником – это одна из самых популярных легенд аферистов, которые выманивают деньги у стариков.

Женщина в разговоре упомянула о якобы предстоящей денежной реформе и предложила проверить сбережения старушки. Пенсионерка достала из потайного места свои накопления. Незнакомка проверила купюры, «успокоила» бабушку, что с деньгами всё в порядке и предложила снова их спрятать. Потом отправила пожилую женщину в кухню за стаканом воды, а сама вытащила деньги. Старушка заметила пропажу 65 тысяч рублей только после ухода непрошенной гостьи.

Сейчас полицейские выясняют, «соседка» и «соцработник» — это одна и та же мошенница, или две разные преступницы. Предупредите, пожалуйста, пожилых родителей, с какими легендами преступники могут попроситься в их квартиры, и убедите ни в коем случае не открывать двери незнакомцам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ещё один развод:сегодня позвонили из Росгосстрах банка( Строителей,29/1) и пригласили прийти за компенсационными выплатами по «свадебной» страховке 90-х годов. Вот думаю, привалило… Заглянула на сайт, а там отзывы об их обмане. Обалтывая, всучивают дебетовую карту, которая оказывается кредитно-дебетовой, и про которую ничего не разъясняют, и люди, не ведая, открывают никому не нужный лицевой счет и несут по нему все расходы. Порядок получения компенсационных выплат по «старым» страховкам через г. Рязань ( отсылается туда заявление с приложением пакета документов) и необязательно выплата через этот банк. Не ведитесь на развод. Либо ещё просят перечислять дополнительные взносы в Пенсионный фонд. Им главное, чтобы клиенты пришли в банк, а там дело техники навязать ненужную услугу.

    Ответить
  2. А ко мне постоянно звонят в квартиру женщины которые проводят какието соцопросы,и все болтают,болтают,норовят в квартиру протиснуться! Вроде и отказать неудобно,уж не знаю что делать..

    Ответить
    • Что делать
      1.Никогда не разговаривайте с незнакомыми(М.Булгаков)
      2.Не открывать дверь.

      Ответить
      • «Никогда и ничего не просите…» Тоже М.Булгаков.

        Ответить
  3. Скоты, старых обирать- это последнее дело!

    Ответить
  4. 70 процентов инвалиды отражения, вот и всё, им кажется, что они самые осторожные и их никогда не обманут только потому, что еще не обманули, как еще веревки не продают с надписью «вывиты из населения России», наверное, на экспорт идут

    а потом страшный реальный бунт в большой вспомогательной школе

    Ответить
  5. приди ко мне соседи с дома,я скажу просто извините я сам без денег!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: