СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Вооружённая до зубов банда больше года терроризировала наркоманов Нижнего Тагила

Они вымогали у наркоманов или барыг деньги, угрожая расправой и понимая, что люди, у которых проблемы с законом, не будут жаловаться в полицию. Выявить и задержать банду из шести человек удалось сотрудникам подразделения по борьбе с организованной преступностью свердловского управления МВД совместно с коллегами из уголовного розыска Нижнего Тагила.

Руководил группой мужчина, судимый за побои и хранение оружия. С апреля 2014 по июль 2015 бандиты совершили пять разбойных нападений, семь вымогательств, два грабежа, два мошенничества, два факта незаконного хранения оружия, одно хулиганство с применением оружия, пять хищений официальных документов и одно умышленное уничтожение чужого имущества.

Жертв выбирали в результате тщательной разведки, сопротивление жестоко подавляли с использованием холодного и огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД России.

В квартирах членов группировки полицейские обнаружили арсенал оружия. Среди изъятого охотничье ружье «Сайга-20С» с боеприпасами, большое количество патронов к ПМ-9 мм, переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый револьвер модели «Р1 РЭ», травматический пистолет калибра 9 мм, самодельная палица, 4 бейсбольных биты, нож «мачете», бронежилет, а также строительные хомуты для связывания рук потерпевших и шапки-маски с прорезями для глаз.

Расследование уголовного дела завершено. Оно передано в областной суд для рассмотрения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Робин-гуды!!!

  2. Раньше за бандитизм вышку давали.То есть расстрел .

  3. Наградить-однозначно!

  4. >Руководил группой мужчина, судимый за побои и хранение оружия
    А я думал- мент. Ну в книжках кто самый главный бандит?

  5. Вагонка. Почему я не удивлен?

  6. Это вагонка, Витя Айдаркин

  7. Сами наркотой барыжили.Все очень просто.

  8. Наркобарыг пожурили, защитили и отпустили домой с миром

  9. Срочно! Продам должности в полиции Н. Тагила: начальник ОБЭП МУ (дорого) начальник ЦВСПН МУ (дорого, возможно оплата натурой) начальник ООП МУ (недорого, торг)

  10. Хоть кто-то с наркобарыгами боролся, а не крышевал…

  11. Банду Айдаркина арестовали потому, что они бомбили наркобарыг, которых крышует Абдула… Вначале с Айдаркиным хотел договорится Мингалимов, и подмять под себя, видать не срослось.

  12. «Посреди бела дня бандиты захватывали жителей Нижнего Тагила, насильно усаживали их в автомобиль, вывозили в лесной массив, где избивали потерпевших, отнимали имущество и заставляли копать себе могилы сапёрной лопаткой», — рассказал журналистам старший следователь по особо важным делам отдела №3 СЧ Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области Сергей Николаев.

Оставить комментарий или два