ЧТ, 14 декабря 2017

Туроператоры определили сроки возобновления авиасообщения с Египтом

Запрет на авиасообщение с Египтом может быть снят уже в октябре 2016 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Основное требование — обеспечение безопасности пассажиров — подразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты», — рассказал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

По словам собеседника газеты, первоначально рейсы будут выполняться только в Шарм эль-Шейх и Хургаду, где обеспечен должный уровень безопасности. Если египетская сторона станет соблюдать все требования, то программа полетов будет расширяться.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко подтвердил, что операторы готовы начать продажу туров в Египет. Зимний период, пляжный недорогой отдых — для туроператоров это очень хорошее подспорье. Это, выгодно не только Египту, но и российскому туристическому бизнесу. Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению —завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление.

Регулярные рейсы в Арабскую Республику были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». После катастрофы Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

    Ответить
  2. Как раз к отпуску!

    Ответить
  3. Сколько Египтяне отвалили минтрансу и компетентным службам? за разрешение холопам понежится на теплом песочке вместо батрачения на хозяина!

    Ответить
  4. Ну фиг с ним… Безопасность перелетов обеспечим. А дальше что? Египет — это потенциально опасное место. Будем как обычно из бюджета выделять деньги на самолеты МЧС, чтобы эвакуировать тупоголовых сограждан.

    Ответить
    • Все дешевле будет, чем сколько с вашего кримского моста ********.

      Ответить
  5. В Сирии давно не был. Туда продаются путевки? Или только через ИГИЛ? (Последнее мне не подходит, потому что эта организация запрещена в нашей стране как онанизм в детском саду.)

    Ответить
    • Через военкомат можно льготную путевку взять при наличии медицинских показаний (или отсутствии противопоказаний). А дикарем через Турцию можно дернуть, но с Кипра или из Израиля ближе.

      Ответить
      • сам спросил сам ответил

        Ответить
  6. Главное, что туроператорам ВЫГОДНО! А взорвут самолёт- два, да и хрен сним, нам же выгодно.

    Ответить
    • Так нужно вообще авиаперелеты отменить, раз взорвать могут. На маршрутках в крым *******.

      Ответить
  7. Да и хрен с этой безопасностью! Напугали хохла салом! Все равно полечу в Египет!

    Ответить
  8. Потенциально опасное место это Тагил,а не Египет!

    Ответить
  9. Хотите верьте, хотите нет, 10 минут назад общался с жителями Хургады, там всё хорошо, если, что и бывает то в Каире.(вспомните наши события в Москве 90-е, всей остальной России было пофиг)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: