ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

У Нижнего Тагила, Сулема, Серебрянки и Николо-Павловского горит лес

В Горноуральском округе сохраняется высокая опасность возникновения лесных пожаров. По данным на сегодня, на территории округа бушуют четыре лесных пожара.

Огонь подобрался к Нижнему Тагилу. Сегодня утром стало известно, что в городском лесничестве горит полгектара леса. Данных о том, ликвидирован ли пожар или горение продолжается, в отделе надзорной деятельности пока нет.

Дальше от города счёт идёт уже на десятки гектаров. Уже несколько дней горит лес в Сулемском участке Висимского лесничества. 19 августа огонь потушили, но на следующий же день пожар возник в соседнем лесном квартале. К восьми сгоревшим гектарам прибавилось ещё 30. В настоящее время тушение продолжается силами Уральской базы авиационной охраны лесов, лесничества и арендаторов лесных угодий.

Четвертый день продолжается тушение лесного пожара возле Серебрянки. 21 августа в 00.30 поступило сообщение о возгорании в 172 квартале Серебрянского лесничества. К 20.00 пожар был локализован на площади 10,5 гектаров. По данным на вторник, пожар захватил уже 38 гектаров леса. На месте также работают техника и специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов, лесничества, а также подрядчиков.

В выходные появился еще один очаг загорания. В субботу около 15 часов стало известно о лесном пожаре в Николо-Павловском лесничестве. Площадь пожара составила около гектара. Пожар локализован в 15.17. Тушение ведется силами Уральской базы авиационной охраны лесов (1 единица техники, 3 человека), лесничества (1 человек), подрядчиков, (5 человек). Также в тушении задействованы силы и средства пожарных частей 20 и 9 отрядов противопожарной службы – 4 единицы техники, 10 человек личного состава.

Способствует тревожной обстановке аномальная жара, царящая на территории области. Сегодня Свердловский гидрометцентр распространил экстренное предупреждение о том, что до 26 августа температура воздуха будет превышать климатическую норму минимум на 7 градусов.

Отдел надзорной деятельности Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время пребывания на дачах и при выходах в лес. Выходы в лесную зону следует ограничить. Не бросайте непотушенные окурки и спички, не оставляйте непотушенные костры и стекло — оно может сработать как линза и вызвать загорание лесной растительности. Обнаружив лесной пожар, сообщите по телефону «101» или «112».

Помните: любой лесной пожар опасен — это неконтролируемое горение растительности на лесной территории. Огонь распространяется быстро, с ним сложно бороться, при этом основные опасные факторы лесных пожаров — выгорание кислорода, задымление значительных территорий, высокая температура. Последствия лесного пожара – длительное восстановление флоры и фауны, нанесение ущерба экологическому, экономическому, материальному состоянию территории региона, физическому и психологическому здоровью людей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вот ну не было раньше такого! Было и летом жарко, но лес вокруг Тагила не горел! Чего-ж сейчас-то всё так плохо?

    Ответить
    • Ага… и трава была зеленее, и небо синее…
      кому вы заливаете?
      У меня отец был лесником — лес горел всегда! просто вам об этом не сообщали, потому что при коммунистах интернета не было… а сейчас все в доступе, вот и развопились.
      Вы знаете, что такое пятый класс пожарной опасности в хвойных лесах?
      Нет? вот и оставьте свои комментарии при себе.

      Ответить
  2. При Коммунистах,ТАКОГО,разгильдяйства с пожарами вроде не было… Ну три месяца жарит солнце, пожары начались только сейчас, время же было к этому подготовиться? По технике, и по личному составу,принимающему участие в тушении, цифры совсем смешные. Как они в таком колличестве, леса вокруг Тагила сумеют потушить? Одним словом полная не готовность, или умышленное не желание к предотвращению не контролируемого горения лесов. Тут что то не так! Так не должно быть! Это не правильно! Ну посмотрим, как мы жить будем дальше.

    Ответить
    • Феликс Эдмундович

      ‘или умышленное не желание’ Хм хм говорите кто то вредительством занимается? Так чего так сказать сопли то мнёте? Говорите конкретно!

      Ответить
  3. За то всем странам предлагаем «братскую» и безвозмездную помощь в тушении лесов, а свои пускай горят, лишь бы имидж свой поднять, то же самое и с продуктовыми караванами — всех жалеем, свои пусть дохнут — ПОКАЗУХА !!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: