ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Тагильчанин почти год добивается сноса забора у остановки

У Пионерского сквера в Нижнем Тагиле есть специально отведённое для остановки маршруток место. Впрочем, водители маршруток часто останавливаются, немного не доезжая — сразу после «зебры», в том месте, где тротуар отделён от проезжей части забором.

Горожанин Андрей Дудин почти два года пытается через администрацию Нижнего Тагила повлиять на дисциплину водителей либо убрать ограждение. Он живёт у «Современника» и регулярно ездит на общественном транспорте. Водители «Газелей» постоянно останавливаются у забора, так что горожанам, по словам Андрея Дудина, приходится «прыгать через эти заборы на посадку в общественный транспорт, как макакам».

«У «Современника» на остановке общественного транспорта поставили забор. Газелисты останавливаются напротив забора! Некоторые граждане прыгают через это забор, чтобы зайти в газель. Другим гражданам приходится ползти между забором и Газелью. Я лично там у «Современника» живу и когда приезжаю со стороны вокзала на Газели, и прошу газелистов остановиться на остановке, где нет забора, мне приходится с ними спорить и доказывать что они останавливаются не правильно. Газелисты мне отвечают, что перед ними стоит другая Газель, и они поэтому так перед забором останавливаются. Неужели мы, простые граждане, которые передвигаемся по городу на Газелях, должны ругаться с газелистами и объяснять им, где они должны останавливаться?» — возмущается тагильчанин.

За ответом он обратился в мэрию и ГИБДД. В официальном ответе на запрос горожанина администрация ссылается на Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. Согласно им, ограждения устанавливаются по обеим сторонам от пешеходных переходов со светофорным регулированием на расстоянии 50 метров.

«На основании вышеизложенного считаем демонтаж удерживающих ограждений на остановке общественного транспорта «Современник» нецелесообразным», — говорится в письме за подписью вице-мэра по городскому хозяйству Константина Захарова.

В документе также отмечается, что руководителям компаний-перевозчиков «повторно указано производить посадку, высадку пассажиров строго на остановочных пунктах». В ГИБДД после обращения тагильчанина провели проверку и подтвердили: водители регулярно останавливаются не там, где нужно. Пассажироперевозчикам выдано предписание, а сотрудники ГИБДД сориентированы на пресечение данного нарушения.

Однако указания мэрии и ГИБДД до конкретных водителей, видимо, не доведены. Маршрутки продолжают регулярно останавливаться у забора, даже если остановка пустая и на ней нет другого общественного транспорта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Тупизм местной администрации неисчерпаем.

    Ответить
    • А администрация тут с какого бока? Забор, ограничивающий переходный пешеход, есть. Дырка в заборе для остановки есть, причем немаленькая. Это тупые чурге-козелеводы ездят как у себя в ауле.

      Ответить
  2. Всё верно. Очень опасное место. Просто чудо, что до сих пор там не произошло ЧП.

    Ответить
  3. Газелисты отдельная не понятная каста, то остановятся чуть ли не на «зебре», что остальным участникам никак не видно идет там пешеход или нет. Либо гоняют на красный, либо с правой полосы поворачивают налево, да много еще, что вытворяют эти водители. Где, Носов, который себе в грудь бил, что типа я смогу наладить все и уберу газели, сделаем автобусы комфортные, остановочные комплексы и прочую лабуду. Где его выполненная программ?

    Ответить
    • Каста- очень понятная.Крышуемая…Ездят где хотят,как хотят-защитникикрутые в лице Захарова и прочих властных фигур.

      Ответить
  4. А на противоположной стороне газелисты зачастую прямо на зебре останавливаются, хотя остановка несколькими метрами далее располагается. И переходя дорогу, приходится их обходить.

    Ответить
  5. Просто остановку надо сдвинуть на 10 метров и будет всем удобнее.

    Ответить
  6. А можно вопрос по остановкам маршруток? Если прежде маршрутки останавливались по требованию., то позднее их приравняли к общественному транспорту. Трамваи, автобусы останавливаются на остановках.Так почему маршрутистам надо персонально говорить — остановите на остановке! Маразм! Но и если не скажешь, не остановят. Кто в курсе проблемы?

    Ответить
    • Это было есть и будет. Меня это тоже бесит. В Екате спокойно сидишь и не думаешь об этом. У нас же тупизм полнейший. Что надо говорить об остановке, что махать стоя на остановке. На Мира у адидаса дебильная остановка. Две маршрутки так проехали нужные недавно, только на третью сел. Если машины на светофоре скапливаются, то маршрутчики тупо встают в левую полосу и проезжают мимо. Спрашивается с какого х вообще?!

      Ответить
  7. Судя по предупреждению в каждой маршрутке, .они не для стОщих пассажиров.

    Ответить
  8. Извините за опечатку. Не для стОящих пассажиров.

    Ответить
  9. Вы посмотрите где народ их ждет ))) такие же упоротые, как и гозелисты.

    Ответить
    • А в чем проблема с пассажирами, которые ждут маршрутку?

      Ответить
      • Где ждут, туда и подъезжают. Потом ноют что за забором останавливаются.

        Ответить
  10. а можно…вопрос::: вот у «Родины» (киномакс) с четной стороны домов — МЕЖДУ остановками маршруток и остановкой рейсовых автобусов — т.е. прямо перед пеш.пер. находится киоск нтх (мороженое) — ЗАГОРАЖИВАЮЩИЙ обзор для пешеходов и водителей… Кто то может ответить — есть ли в д.сл. нарушения пдд.???

    Ответить
  11. У ГИБДД и Администрации ума не хватает на период ремонта моста перенести остановку у рудоуправления,где содом и гоморра,аварийность неминуемая.Господи,прости,что безголовых нарожали и властью наделили.Сами виноваты- вот и терпим.

    Ответить
  12. А где нормальные остановочные пункты в нашем городе! Везде бардак! Нос обещал крытые остановки и где они? Опять[ОЙ!] стеклянного понаставили для 3-х человек! Да и то только в центре!

    Ответить
    • Не врите, туда 5 человек влезет!

      Ответить
  13. забор там к месту. чтобы пешеходы не шарахались не по переходу и чтобы ребенок с тротуара случайно на дорогу не выскочил.

    Ответить
    • Сам то веришь в то что сказал? Бред полнейший. Богатым людям на личных авто не понять проблем простых граждан — тех что не воруют

      Ответить
  14. Кто то из мэров обещал что скоро уберёт это чудовище-маршрутки.Не помните кто?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: