ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пенсионеры-браконьеры сетями поймали на реке Нейва более сотни рыб

Наказания для них добилась межрайонная природоохранная прокуратура Нижнего Тагила.

В ночь на 6 мая два пенсионера установили на реке Нейва десять сетей длиной не менее 28 метров каждая. За ночь в сети попались более 100 особей рыб: лещ, в том числе с икрой, щука, карась, линь, окунь, плотва. Утром, когда браконьеры везли улов в Новоруальск, их задержала полиция.

Река Нейва является путем миграции рыб и местом нереста, и отлов рыбы на ней запрещен. Кроме того, рыболовы использовали способ массового истребления рыбы. Возбуждено уголовное дело части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). 23 августа Невьянский городской суд вынес приговор в отношении пенсионеров. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Также рыболовам-браконьерам пришлось возместить государству ущерб – около пяти тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Старики-разбойники!

    Ответить
    • Сердюков и Васильева поболее нарыбачили.Наказали только по разному. Они в вЕДРе.

      Ответить
  2. В Черноисточинске местных браконьеров[ОЙ!] сажайте! Там каждый второй такой в нерест! Как будто жрать нечего уроды.

    Ответить
    • А потом ещё спасите им Черноисточинский пруд от вымирания!

      Ответить
  3. да вся Нейва в районе пригорода -а особенно Петрокаменского пруда запутана сетями- вот пару недель назад парень 25 лет утонул-запутавших в сетях прямо в пруду

    Ответить
    • Нейво — Шейтанском запутано сетями

      Ответить
  4. Сетевиков- на кол! Как будто жрать нечего, казлы! И продавцов сетей туда же!!

    Ответить
  5. УродЫ с сетями!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  6. более 100 особей рыб: лещ, в том числе с икрой, щука, карась, линь, окунь, плотва.Рыбу везли на анализ , на предмет радиации и в хим лабораторию на предмет химических составляющих и вредных примесей и бацыл.

    Ответить
  7. Новоруальск.

    Ответить
    • Ага, тоже поржал))

      Ответить
  8. Бред

    Ответить
  9. Двоих пенсов за рыбу под уголовную подвели, а то, что весь город вместо воды непонятную жижу пьёт и целое водохранилище гибнет — водоканалу копеечный штраф. Вот это работа природоохранной прокуратуры!

    Ответить
    • По всем выводам , вся прокуратура города , работает отвратительно.

      Ответить
  10. Показательное дело и только. Сети некоторые километрами ставят. Эти же на двоих 300м поставили. Некоторые же километр в поймах ставят, а пойма пруда — это место нереста. А на Верхне-Выйском водохранилище есть база отдыха МВД и некоторые представители этого ведомства сами ставят сети в нерест в пойме реки Выи и после и производят ботание(загон рыбы в сети) в этот период. Такое даже браконьеры не делают.

    Ответить
    • А эти-то вообще охеревшие. Чувствуют безнаказаннось и борзеют по полной.

      Ответить
  11. Наши правоохранители только и могут бороться с нищими пенсионерами! А где «рыбка покрупнее» им не по зубам!

    Ответить
  12. 5 тысяч штрафа за сети в нерест? Этим козлам голодующим по тысяче за каждую рыбью голову штраф назначить. Достали эти падлы браконьеры. То косят в нерест, то сетками все запутают. Так и ****** совсем. Недавно подплывает такой фраер на баркасе и предъявляет типа вы чего мои сетки выдрали и порезали![ОЙ!] , я пока ружье собрал он уже сдриснул. Но ведь всех не увоюешь. Да и у них плетки есть. И по нам стреляли, когда мы сетки резали…

    Ответить
    • А на Верхне-Выйском водохранилище есть база отдыха МВД и ты там пасёсся.

      Ответить
      • Нет, я один из тех, кто вас козлов голодующих за сетки гоняет.

        Ответить
        • Запутаться можно. рогами боднут и привет . Козёл это вожак стада . Так ты на своих вожаков не обижайся . Поди с ладошки кормишься .

          Ответить
          • Коли боднуть попытаются то по рогам и получат. А ты считаешь, что все, кто против гомосекмуалистов пассивных с сетками, или менты или кормятся от хозяина? Сам-то балуешься удочкой клетчатой? С голоду чтоли дохнете? Или на удочку не получается ловить? Все уже процедили. Одни[ОЙ!] говны сливают в водоёмы, другие[ОЙ!] с сетками да электроудочками. Электриков вообще надо топить с аккумулятором в жопе.

            Ответить
            • прости , может ты и нормальный. рыбу беру тихого океана. стараюсь с остальных помоек не брать . хотя и там что говорить. ! ?

              Ответить
              • У нас еще есть места с чистой водой и чистой рыбой, но и туда уже твари с сетками пробрались и дырявые алкотуристы. Тихоокеанская рыба это хорошо, но и речной иногда охота. Да и хочется, чтобы можно было через сколько-то лет взять внука, удочки, придти к речке, посидеть на бережку, сварть ушицы. А не показывать в книжке Сабанеева, что за рыба пескарь.

                Ответить
                • Да , 50 лет назад , по Чернушке ельчика да щурёнок на Смородинке хариус по 400-500 гр.

    • +1
      браки задрали

      Ответить
  13. В Ново Асбесте на Вилюе всю рыбу выловили сетями скоты поганые, ехайте туда они целыми днями их раскидывают, что на верхней , что на нижней платине.

    Ответить
    • видел я там нуждающихся с сетями на тоёте хеликс

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: