СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Российским призёрам Олимпиады подарят белые внедорожники BMW

Российским спортсменам, победившим на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подарят белые внедорожники BMW X6. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает «Интерфакс». Серебряные призеры получат BMW X4, а бронзовые — BMW X3.

25 августа состоится торжественная церемония с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, в ходе которой глава государства вручит триумфаторам госнаграды и ключи от машин.

Призерам и победителям полагаются также выплаты из бюджета. За золото предусмотрена сумма в 4 миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, а за бронзу — 1,7 миллиона.

На Олимпиаде, проходившей в Рио с 5 по 21 августа, россияне завоевали 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, из общего количества россиян-участников Игр — 280 человек — 107 получили медали.

Медалисты Олимпиады в Сочи в 2014 году получили в награду автомобили марки Mercedes. Призеры и победители игр в Лондоне были награждены автомобилями Audi.

01-2015-bmw-x6-fd-1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Странно. Я думал что им дадут по блокноту, шариковой ручке и кепке с логотипом одной известной партии. Достойный был бы подарок. К тому же, если уж и дарить с барского плеча машины, то из патриотических чувств, они должны быть непременно Российского производства. «Лада-калина» подойдёт по всем критериям и к прочему, на ней за рулём ездил сам Владимир Владимирович.

    Ответить
    • С языка сняли…) ладу-КАЛину с логотипом одной известной партии…

      Ответить
      • Авто собраны в России так то! ))

        Ответить
        • От этого они не стали российскими, а немецкими и остались.

          Ответить
    • Как они говорят с экранов телевизоров, все победы посвящены ими своей Родине, и якобы нет никакой монетизации их победам. Это для легковерных. В среднем, если сложить все материальные блага, которые посыпятся на них, то победа в золоте реально оценивается для российских спортсменов в сумме около 1 000 000 долларов. Вот почему они плакали, когда их не хотели пускать на Олимпиаду. И если они истинные патриоты Родины, то попросили бы у Путина, на зло «проклятому» Западу, наши отечественные авто в виде ОКИ и доказывали всем , что импортозамещение в нашей стране это не МИФ.

      Ответить
  2. А почему не отечественное авто? Белую ладу хрей, например. Можно даже по две штуки.

    Ответить
  3. Как это не патриотично, пусть ладу-козлину дарят.

    Ответить
  4. Как патриотично!

    Ответить
  5. Держись пешики.

    Ответить
  6. Лучше бы перкчислили деньги больным детям,на благие дела жалко тратиться.

    Ответить
    • Вот лично вы, на благие дела много денег перечислили?

      Ответить
  7. Курятник проснулся!
    Уважаемые ,,патриоты»,вы хоть бы вокруг дома пробежались бы,собрали бы мусор,хоть что-то для своей страны сделали бы…Слава богу,что не вам решать,чем наградить олимпийских чемпионов!

    Ответить
    • Слава богу Марья, что кудахтать ты можешь только здесь и тебя не слышат все тагильчане. Линчуют и …..

      Ответить
    • Ленда а Папа разрешил тебе такие слова говорить на людях?

      Ответить
  8. Тот, кто подобно макаревичу и ему подобным,бубнит и завидует,сами себе ставят не лучшую оценку. А действительно,кто то из вас пробовал бегать,прыгать и вообще спортом заниматься? Я занимался в велосекции Спутника и знаю,как самое малое 5 раз в неделю напрягаться по полной. Те,кто брюзжат,слабаки,завистники,алкаши и худшие тагильчане!!!

    Ответить
    • Ты иди на завод и поймешь, что там ты не напрягался, а отдыхал

      Ответить
      • Евгений,вы просто не знаете о чем говорите.На заводах напрягаются миллионы.Олимпийскими чемпионами становятся единицы.Талант плюс нечеловеческая работоспособность и фанатизм.Глупо думать,что побеждают из-за бибики или миллионов.Деньги можно заработать ,занимаясь бизнесом.Не завидуйте!Порадуйтесь за спортсменов лучше и пожелайте удачи!

        Ответить
        • Может мне еще им материальную помощь оказать?

          Ответить
        • «Олимпийскими чемпионами становятся единицы.Талант плюс нечеловеческая работоспособность и фанатизм», а еще надо кушать много много таблеток иначе фиг тебе , а не олимпийское золото. Наука давно доказала, что Олимпийские победы за гранью, далеко за гранью человеческих возможностей

          Ответить
          • Вы ровно пальцем в небо попали. Весь мир помогает своим спортсменам таблетками как может. Спортсмены — они реально больные, связки растянуты, болевой синдром постоянный, мышцы болят, за тонус тоже здоровьем платить надо. Вдруг по поводу России все прозрели. Игра в одни ворота явная. Это по-любому.

            Ответить
    • Ещё один токарь-фрезеровщик!

      Ответить
  9. ублюдочное правительство пенсионерам по 5т а молодым здоровым по машине и несколько лямов

    Ответить
    • Согласен. При таких экономических делах в стране обычный народ в гробу видал олимпийских чемпионов, у людей другие проблемы.

      Ответить
  10. за такую достойную победу-достойное Вознограждение! так то пока мы В падиках пиВо пили а кто то просто лежал на диВане фильмы пялил — они пролиВали на тренироВках пот и слезы! это долгий и трудный путь и достойная победа!

    Ответить
    • Пока Вы пиво пили и на диване лежали ,другие на работу ходили.

      Ответить
  11. как обычно а пенсия на трамвай

    Ответить
  12. Спорт это тот же бизнес,большой бизнес!Почему ещё государство должно им платить? Пусть сами зарабатывают,у них и так зарплаты миллионы в месяц.Надо наоборот-обложить всех спортсменов 90% налогом в пользу казны!

    Ответить
    • Вот это точно здравая идея.

      Ответить
  13. Этим даром спортсменам показали перспективу проживания в достойной стране? Стыдно!Каждому рабочему горячего цеха ,каждому селянину,хлеб-соль дающему, по такой белой машине-вот тогда единая Россия,а так тапочки смешат.Держитесь,хорошего настроения.

    Ответить
  14. Кстати! А где это «ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!» ??? Где импортозамещение!?!?!? Ладу Хray ребятам) а если исходить из стоимости BMW, то машин по 5-10 каждому!!! Организация, которая выиграла тендер и снабжала победителей автомобилями наверняка за каждую медаль спивалась все больше и больше от счастья!!!
    PS BMW Х6 не был и никогда не будет внедорожником) это паркетник

    Ответить
  15. Как правило, призеры получают призовые деньги от Олимпийского комитета своей страны. В России за золотую медаль платят около 4 млн рублей. Эта цифра неизменна с Олимпиады в Лондоне. В США выплачивают 25 000$, 15 000$ и 10 000$ за золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно.
    Канада, Германия и Австрия, золотые медали своих олимпийских чемпионов оценивают примерно в 20 тысяч в долларовом эквиваленте. Интересно, что Великобритания и Швеция не платят своим олимпийским чемпионам и призерам Игр, выделяя вместо этого деньги на развитие детского спорта. Все олимпийцы получают вознаграждения от спонсоров. И не забудьте , что налоги платить надо с поощрения там. И не уверен , что здесь.

    Ответить
    • Такие награды единичны, они капля в море и обычно даются действительно лучшим. Меня лично не раздражает, если лучшие, а их по пальцам можно пересчитать, получают свои награды. Откуда в комментариях выше такое раздражение?
      Ни одной бронзы, что ли, за неудачную спортивную карьерку? Выходит, так.

      Ответить
      • За спортсенов наших рад! и горд, что через призму полит блоков удалось выиграть и доказать, что нас не остановить! А все что писано выше — большинство пустые слова! Про себя отмечу, что я стебал правительство! А спортсмены молодцы! футболистов бы таких еще…..

        Ответить
  16. Вот вам и новая новость,машинка уже на авито выставлена на продажу.Спасибо Вам,Президент за подарок. https://m.auto.ru/cars/used/sale/1043410530-394ac/?geo_id=213&from=wmbt

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: