ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Российским призёрам Олимпиады подарят белые внедорожники BMW

Российским спортсменам, победившим на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подарят белые внедорожники BMW X6. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает «Интерфакс». Серебряные призеры получат BMW X4, а бронзовые — BMW X3.

25 августа состоится торжественная церемония с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, в ходе которой глава государства вручит триумфаторам госнаграды и ключи от машин.

Призерам и победителям полагаются также выплаты из бюджета. За золото предусмотрена сумма в 4 миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, а за бронзу — 1,7 миллиона.

На Олимпиаде, проходившей в Рио с 5 по 21 августа, россияне завоевали 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, из общего количества россиян-участников Игр — 280 человек — 107 получили медали.

Медалисты Олимпиады в Сочи в 2014 году получили в награду автомобили марки Mercedes. Призеры и победители игр в Лондоне были награждены автомобилями Audi.

01-2015-bmw-x6-fd-1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Странно. Я думал что им дадут по блокноту, шариковой ручке и кепке с логотипом одной известной партии. Достойный был бы подарок. К тому же, если уж и дарить с барского плеча машины, то из патриотических чувств, они должны быть непременно Российского производства. «Лада-калина» подойдёт по всем критериям и к прочему, на ней за рулём ездил сам Владимир Владимирович.

    • С языка сняли…) ладу-КАЛину с логотипом одной известной партии…

    • Как они говорят с экранов телевизоров, все победы посвящены ими своей Родине, и якобы нет никакой монетизации их победам. Это для легковерных. В среднем, если сложить все материальные блага, которые посыпятся на них, то победа в золоте реально оценивается для российских спортсменов в сумме около 1 000 000 долларов. Вот почему они плакали, когда их не хотели пускать на Олимпиаду. И если они истинные патриоты Родины, то попросили бы у Путина, на зло «проклятому» Западу, наши отечественные авто в виде ОКИ и доказывали всем , что импортозамещение в нашей стране это не МИФ.

  2. А почему не отечественное авто? Белую ладу хрей, например. Можно даже по две штуки.

  3. Как это не патриотично, пусть ладу-козлину дарят.

  4. Как патриотично!

  5. Держись пешики.

  6. Лучше бы перкчислили деньги больным детям,на благие дела жалко тратиться.

  7. Курятник проснулся!
    Уважаемые ,,патриоты»,вы хоть бы вокруг дома пробежались бы,собрали бы мусор,хоть что-то для своей страны сделали бы…Слава богу,что не вам решать,чем наградить олимпийских чемпионов!

    • Слава богу Марья, что кудахтать ты можешь только здесь и тебя не слышат все тагильчане. Линчуют и …..

    • Ленда а Папа разрешил тебе такие слова говорить на людях?

  8. Тот, кто подобно макаревичу и ему подобным,бубнит и завидует,сами себе ставят не лучшую оценку. А действительно,кто то из вас пробовал бегать,прыгать и вообще спортом заниматься? Я занимался в велосекции Спутника и знаю,как самое малое 5 раз в неделю напрягаться по полной. Те,кто брюзжат,слабаки,завистники,алкаши и худшие тагильчане!!!

    • Ты иди на завод и поймешь, что там ты не напрягался, а отдыхал

      • Евгений,вы просто не знаете о чем говорите.На заводах напрягаются миллионы.Олимпийскими чемпионами становятся единицы.Талант плюс нечеловеческая работоспособность и фанатизм.Глупо думать,что побеждают из-за бибики или миллионов.Деньги можно заработать ,занимаясь бизнесом.Не завидуйте!Порадуйтесь за спортсменов лучше и пожелайте удачи!

        • Может мне еще им материальную помощь оказать?

        • «Олимпийскими чемпионами становятся единицы.Талант плюс нечеловеческая работоспособность и фанатизм», а еще надо кушать много много таблеток иначе фиг тебе , а не олимпийское золото. Наука давно доказала, что Олимпийские победы за гранью, далеко за гранью человеческих возможностей

          • Вы ровно пальцем в небо попали. Весь мир помогает своим спортсменам таблетками как может. Спортсмены — они реально больные, связки растянуты, болевой синдром постоянный, мышцы болят, за тонус тоже здоровьем платить надо. Вдруг по поводу России все прозрели. Игра в одни ворота явная. Это по-любому.

    • Ещё один токарь-фрезеровщик!

  9. ублюдочное правительство пенсионерам по 5т а молодым здоровым по машине и несколько лямов

    • Согласен. При таких экономических делах в стране обычный народ в гробу видал олимпийских чемпионов, у людей другие проблемы.

  10. за такую достойную победу-достойное Вознограждение! так то пока мы В падиках пиВо пили а кто то просто лежал на диВане фильмы пялил — они пролиВали на тренироВках пот и слезы! это долгий и трудный путь и достойная победа!

  11. как обычно а пенсия на трамвай

  12. Спорт это тот же бизнес,большой бизнес!Почему ещё государство должно им платить? Пусть сами зарабатывают,у них и так зарплаты миллионы в месяц.Надо наоборот-обложить всех спортсменов 90% налогом в пользу казны!

  13. Этим даром спортсменам показали перспективу проживания в достойной стране? Стыдно!Каждому рабочему горячего цеха ,каждому селянину,хлеб-соль дающему, по такой белой машине-вот тогда единая Россия,а так тапочки смешат.Держитесь,хорошего настроения.

  14. Кстати! А где это «ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!» ??? Где импортозамещение!?!?!? Ладу Хray ребятам) а если исходить из стоимости BMW, то машин по 5-10 каждому!!! Организация, которая выиграла тендер и снабжала победителей автомобилями наверняка за каждую медаль спивалась все больше и больше от счастья!!!
    PS BMW Х6 не был и никогда не будет внедорожником) это паркетник

  15. Как правило, призеры получают призовые деньги от Олимпийского комитета своей страны. В России за золотую медаль платят около 4 млн рублей. Эта цифра неизменна с Олимпиады в Лондоне. В США выплачивают 25 000$, 15 000$ и 10 000$ за золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно.
    Канада, Германия и Австрия, золотые медали своих олимпийских чемпионов оценивают примерно в 20 тысяч в долларовом эквиваленте. Интересно, что Великобритания и Швеция не платят своим олимпийским чемпионам и призерам Игр, выделяя вместо этого деньги на развитие детского спорта. Все олимпийцы получают вознаграждения от спонсоров. И не забудьте , что налоги платить надо с поощрения там. И не уверен , что здесь.

    • Такие награды единичны, они капля в море и обычно даются действительно лучшим. Меня лично не раздражает, если лучшие, а их по пальцам можно пересчитать, получают свои награды. Откуда в комментариях выше такое раздражение?
      Ни одной бронзы, что ли, за неудачную спортивную карьерку? Выходит, так.

      • За спортсенов наших рад! и горд, что через призму полит блоков удалось выиграть и доказать, что нас не остановить! А все что писано выше — большинство пустые слова! Про себя отмечу, что я стебал правительство! А спортсмены молодцы! футболистов бы таких еще…..

  16. Вот вам и новая новость,машинка уже на авито выставлена на продажу.Спасибо Вам,Президент за подарок. https://m.auto.ru/cars/used/sale/1043410530-394ac/?geo_id=213&from=wmbt

Оставить комментарий или два