СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Уличили во взятках. Специалист территориального отдела Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу предстанет перед судом

Следственный комитет по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Нижнем Тагиле, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городах Нижняя Салда, Кировград и Невьянском районе. По версии следствия, эксперт дважды получал взятки за бездействие. В одном случае при проверке сети муниципальных аптек в Кировграде он обнаружил применение воды ненадлежащего качества. За это нарушение аптечную сеть полагалось привлечь к ответственности, однако обвиняемый предложил руководству забыть об этом  в обмен на 50 тысяч рублей.

9 июня при передаче денег эксперт Роспотребнадзора был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ по Свердловской области. И уже в ходе расследования этого уголовного дела выявлен второй преступный эпизод. По материалам уголовного дела, в марте при проверке в стоматологической клинике Верхнего Тагила этот же эксперт выявил нарушения и получил 20 тысяч рублей, чтобы не давать ход административному делу.

В ходе предварительного следствия подозреваемый признал вину в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За каждое из преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ура! :yahoo:

  2. Дакчо, место там асвабадилось? Хочу устроица.

  3. Да, провинция это не Масква, какие у нас умилительно- крохотные взяточки! Так и охота прослезиться и сказать: иди с миром добрый человек!

  4. Не судите строго. Мало ли что два ребенка сейчас продержать многим не под силу. Пусть один Пяток получит но условно. Думаю одумается.

  5. А в народе всегда говорили: — «рыба гниёт с головы»!

  6. НУ и взятки! Доведён до ничтожества жизнью человек::терять свободу за такую мелочь!Вот Васильевой с ее любовником больше повезло и отделались легким испугом ,и хлебных мест не лишились.Ирония судьбы.

  7. Тварь продажная. У родственников на виду отрубить руки и на кол, чтоб другие задумались, что с ними будет за взятточничество. ФСБ молодцы, просекли и предотвратили! Зачет.

Оставить комментарий или два