СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Сбежавшего из колонии рецидивиста задержали в Свободном

25 августа в поселке Свободный Свердловской области был задержан 24-летний уроженец Нижнего Тагила Дмитрий Шкабара. 9 августа заключённый сбежал из колонии-поселения 45 в посёлке Восточный.

9 августа осужденный-поселенец КП-45 Дмитрий Шкабара работал на территории, прилегающей к исправительному учреждению. За ним следил дежурный. В 15.30 осуждённый был на рабочем месте, а в 16.00 было обнаружено, что он сбежал. Дмитрий Шкабара был осужден в июне 2015 года за имущественные преступления, побои и угрозу убийством. Ему предстояло отсидеть 3 года.

Жители посёлка видели Шкабару, когда он шёл по трассе от Нижнего Тагила в сторону Верхней Салды неподалеку от Свободного. Об этом они сообщили в полицию. Правоохранители передали информацию в ГУФСИН. Оперативно-розыскная группа сотрудников ГУФСИН немедленно выдвинулась в Свободный и задержала осужденного недалеко от дома, где он жил до отбывания наказания. При задержании физическая сила и специальные средства не применялись, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

В оперативно-розыскных мероприятиях осужденного было задействовано более 100 сотрудников КП-45 и Главного управления ФСИН России по Свердловской области, кроме того привлекались кинологи со служебными собаками. Дмитрию Шкабаре грозит наказание по статье 313 Уголовного кодекса РФ (до 4 лет лишения свободы). Кроме того, с осужденного через суд взыщут средства, которые были затрачены на его поиски.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Если человек идиот, то это надолго.

  2. Сказочный «…»! Сбежать с двух оставшихся лет поселения и пойти к себе домой… Что у Шкабары в голове? :wacko:

    • Может жрать очень захотелось? Вы сколько можете протянуть без газа и электричества, готовя пищу в лесу на костре неизвестно из чего? Я вот когда жара спадет и пойдут дожди, думаю поэкспериментировать. )

  3. На свободу в Свободный…

  4. он убежал смотреть по телеку Бразильских волейболисток.

Оставить комментарий или два