ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

В Нижнем Тагиле построят пять новых школ

Две из них откроются на Гальянке уже к 1 сентября 2018 года. Об этом сообщил начальник управления образования администрации Игорь Юрлов на пресс-конференции, посвященной началу нового учебного года.

«Планируется построить пять школ на 1200 мест на ГГМ, в Дзержинском и Тагилстроевском районах. Глава города поставил нам задачу к 1 сентября 2018 года открыть две новых школы, мы будем работать над её выполнением», — сообщил Игорь Юрлов.

Он отметил, что под школы на Гальянке и Вагонке уже определены земельные участки. Также город получил семь миллионов из федерального бюджета на капитальные ремонты классов для решения вопросов о второй смене. На эти средства в школах №144, №70 и горно-металлургической школе будут оборудованы кабинеты начальных классов. Ремонты завершатся в этом году.

Кроме того, до конца года будет определён подрядчик для ремонта здания школы №56 и составлена проектно-сметная документация. Ожидается, что к работам строители смогут приступить в 2017 году.

В новом учебном году организацией питания тагильских школьников займутся иногородние организации. Конкурсы выиграли «ОМС Лечебное питание» из Новокузнецка и ООО «Комбинат общественного питания» из Полевского. Контракты с ними школы заключили на четыре года. Долгосрочное сотрудничество мотивирует компании вкладывать средства в модернизацию оборудования школьных столовых, сообщил Игорь Юрлов. В первые месяцы работы компании планируют вложить в столовые 23 миллиона рублей. Кроме того, в системе организации питания появился новый стандарт, с требованиями которого, по мнению чиновника, малому бизнесу справиться было бы проблематично. Вместе с тем, подчеркнул начальник управления образования, если у школ возникнут претензии к работе фирм, договоры могут быть расторгнуты.

Говоря о нововведениях в системе образования, Игорь Юрлов отметил, что с 1 сентября 2016 года в тагильских школах будет реализовываться новый федеральный государственный образовательный стандарт обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Согласно документу, первоклассники с нарушениями развития будут учиться в общеобразовательных школах. Это повлечёт изменение содержание образования, в том числе закупку новых учебников и создание условий для обучения особых детей. Начальник управления образования отметил, что в детском саду № 105 созданы два класса для особых детей.

Нововведения в тагильских школах касаются и воспитательной составляющей. Школа №61 вошла в число 199 российских школ, где будет реализовываться пилотный проект Российского движения школьников. Его основная задача – организация свободной деятельности детей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.»

    Ответить
  2. А когда новые больницы будут строить и расширять подстанции скорой помощи?

    Ответить
  3. В 64 школе дети учатся в две смены…это просто кошмар!!!

    Ответить
    • в 32 школе тоже в две смены, еще и поборы с первоклашек каждый год

      Ответить
      • Идите в прокуратуру!

        Ответить
  4. А на Вые не люди живут? Ни садиков новых ни школ! Год платим за частный садик и перспективы не раньше лета 2017 г. Нет опять Гальянка да Вагонка

    Ответить
  5. Идите к Носову на прием — пока не поздно.

    Ответить
  6. ХА-ХА-ХА! Вот так Юрлов! Вот даёт! Аж 5 школ! Фантастики нагляделся? И где совесть у человека? Он вместе со своей Волошиной уже не одну школу » ОТРЕМОНТИРОВАЛ И ПОСТРОИЛ! » Деньги,что выделили на ремонт школы № 48-( на ремонт кровли) — 2 миллиона куда-то уплыли, вместо ремонта кровли поставили 5 окон пластиковых и всё!!!!!! А в прокуратуре лежит письмо, отправленное президенту , на контроле , и что толку- одни отписки и обещания! Так что не ждите, и не верьте, нужно всем миром добиваться, а что мы, простые граждане- хозяева страны , против этой » элиты» слуг народа ! ДА НИЧЕГО ! ПОТОМУ ЧТО РАЗОБЩЕНЫ И БОИМСЯ ИХ- ВДРУГ НАКАЖУТ! А зам .председателя по социальной работе администрации города Суров , тот вообще грозится школу закрыть, ему бы за школы бороться надо, с его то должностью, ан нет! если новые школы строить, сколько денег федералы выделят, их же и отмыть недолго, такой лакомый кусок в горло лезет, а тут старые школы и садики, подумайте, сколько мороки! Так что, дорогие мои, сплачиваться надо !

    Ответить
    • В России это всё бесполезно. Никакого сплачивания не произойдёт. Вся эта м.р.а.з.ь Советский Союз прикончила, который отстояли от фашистов жизнью десятков миллионов. Прикончила, чтобы дать ход своему наворованному баблу. Носовы и Ельцины дружат домами. О чем это говорит? Бывшая коммунистическая верхушка продала всю свою совесть, чтобы хапнуть страну, которую когда-то в войну ценою своей жизни отстояли наши деды.

      Ответить
    • А вы что хотели? На чьем возе едите, того и песню поете…

      Ответить
  7. СКОРО 1 сентября!
    Как школа должна обеспечить питьевой режим и режим питания!?
    Вопрос к начальнику Управления образования Юрлову Игорю Евгеньевичу!

    Областное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище непригодной для питья. Жителям Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, в которых проживает около 150 тыс. человек, рекомендовано употреблять покупную воду или воду из проверенных артезианских скважин.

    Ответить
  8. Уважаемый Игорь Евгеньевич! Отремонтируйте старые и бросьте заставлять директоров школ «развешивать Балыбердина» в школах…

    Ответить
  9. А какие школы? С какими уклонами? В новостях к примеру часто показывают кадетские школы, а у нас только одна на кирпичном. Думаю, что для нашего поколения мальчишек, было бы не плохо сделать пристижную кадетскую школу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: