СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

«Мы же ничего особенного не сделали». Ребят, которые задержали грабителя, поблагодарили полицейские

Об их гражданском поступке пресс-группа управления МВД «Нижнетагильское» рассказала журналистам 10 августа.

Рецидивист в центре Нижнего Тагила охотился за сумками одиноких женщин. Сначала на Карла Маркса в районе детской поликлиники он ограбил 42-летнюю тагильчанку — набивался в провожатые, а потом ударил, дёрнул с плеча сумку и сбежал.

Но недалеко. Пробежав через дворы, оказался на проспекте Ленина, где в районе магазина «Летленд» предпринял ещё одну попытку – но она провалилась. Благодаря сразу нескольким молодым людям. Две компании и водитель-одиночка услышали крики и бросились на помощь девушке, у которой мужчина пытался отобрать сумку. Всего в стихийной операции по нейтрализации преступника участвовали 8 человек. Двое из них — Вагинак Ханбекян и Сергей Заузолков — пришли сегодня в полицию. Начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров пригласил их к себе в кабинет, чтобы пожать ребятам руки.

Вагинак Ханбекян

Сергей Заузолков

«Спасибо, что помогли нам задержать грабителя. Это настоящий мужской поступок», — отметил главный полицейский Нижнего Тагила, вручая грамоты молодым людям.

 

IMG_3581

В кабинете Ибрагима Абдулкадырова Сергей и Вагинак серьёзны и собраны. А за его пределами ребята улыбаются. Но рассказывают о том вечере неохотно  – к вниманию журналистов они явно не были готовы.

— Ребята, как всё было в тот вечер?

— Мы с друзьями услышали крики, но были довольно далеко, поэтому не видели, что происходит. А вот компания Сергея была ближе к месту происшествия, они, наверное, даже разглядели преступника, — поясняет Вагинак.

— Сначала мы подумали, что это какая-то разборка между мужем и женой. Но когда девушка закричала, что её грабят, бросились на помощь, — уточняет Сергей.

Всё происходило во дворе за «Летлендом» в одиннадцатом часу ночи – было уже темно. Грабитель схватился за сумку на проспекте Ленина, но девушка отчаянно сопротивлялась, поэтому он утащил её во двор.

Когда преступник понял, что ребята намерены его схватить, бросился наутёк.

— Он бежал в сторону Горошникова и по пути выбрасывал то зеркальце, то духи, то деньги. Мы их нашли потом на проезжей части проспекта Строителей, но не стали поднимать, а показали девушке, где они лежат. Как потом выяснилось, там 1,5 тысячи рублей было, — рассказывает Сергей.

У грабителя не было ни единого шанса убежать далеко. Щуплый рецидивист всю сознательную жизнь провёл за решёткой — к 42 годам накопил 13 судимостей, в последний раз освободился всего три месяца назад. А преследователи, наоборот, находились в очень хорошей физической форме. Например, двадцатилетний студент пединститута Вагинак Ханбекян – хореограф, 16 лет занимается в танцевальном коллективе «Родничок» Дворца культуры Юбилейный. А восемнадцатилетний Сергей Заузолков перевёлся из учебного заведения в Екатеринбурге в педагогический колледж № 2 Нижнего Тагила – на специальность «Физическая культура». Сергей любит спорт, в будущем хочет тренировать футболистов.

— Да он и сам нам помог — растянулся на ступеньках возле уличного кафе на Строителей. Так что нам и ловить-то его особенно не пришлось. Да и какой он для нас противник? Худой, маленький, — улыбаются ребята.

— А девушка вас поблагодарила за помощь? Как её зовут?

— Ой, мы даже и не спросили! Она нас всё роллами хотела угостить, которые купила перед ограблением, — говорит Сергей Заузолков.

— А что вам друзья говорят про то, что вы грабителя обезвредили?

— Да мы особенно и не рассказывали никому. Я вот вообще уже об этом случае забыл. Вспомнил только, когда мне позвонили и попросили сегодня сюда прийти. Я не думаю, что мы сделали что-то особенное, — считает Вагинак Ханбекян.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Парни, молодцы! Не прошли мимо. Девчонке повезло

    Ответить
  2. Никогда так не делайте! Полиции все равно, кого хватать, а суду — кого сажать. В лучшем случае позвоните и сообщите о преступлении.

    Ответить
    • Бред

      Ответить
    • Когда тебя в подворотне извращенец тискать начнёт, не зови на помощь, а просто расслабься получи удовольствие, а потом сообщи в полицию! Так стоит поступать да? )))

      Ответить
  3. Что характерно — мальчишки учатся в педагогических заведениях — для школ будет хорошее подспорье

    Ответить
    • Зачем клепаешь на школы? там что, одни воры, что ли? Ты лучше у себя в администрациях таких парней держи.
      Смешные такие, как экономика города накрылась тазом, так сразу школы виноваты. Кушают много? Это временно.

      Ответить
      • Это вы про что? Я писала про то, что хорошие учителя будут из этих ребят, которые задержали грабителя

        Ответить
  4. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  5. Нафига парням грамоты? По айфону последней модели! Государство не обеднеет. Зато прикиньте в следующий раз за пересидком какая толпа рванет! С таким стимулом!

    Ответить
  6. Ирэн

    Хорошая все-таки сейчас молодежь есть. Ребята, респект! Двигайтесь за мечтой и невест вам хороших :heart:

    Ответить
  7. А почему Серега уже сединой покрылся, в его возрасте рановато

    Ответить
  8. Затянулся нашим воздушком.

    Ответить
  9. Красавцы!!!

    Ответить
  10. типичные мусарки . :devil: :yahoo: :sick:

    Ответить
    • написал типичный ущербный ушлёпок

      Ответить
      • ушлепки те кто тебя на свет произвел животное .13:25 .

        Ответить
  11. Молодцы, уважаю. А то, что рцд худой и маленький, ни о чем не говорит — мог и нож достать.

    Ответить
  12. Достойный поступок, молодцы парни.

    Ответить
  13. Согласна с комментариями выше, что подарки луше делать материальные. Поступок будет для других примером, ну и мотивация.

    Ответить
    • Ирэн

      Тогда уже это будут денежные отношения — услуга в обмен на материальные блага. Просто бизнес. Где здесь место проявлению лучших человеческих качеств? А эти ребята совершили ПОСТУПОК бескорыстно. Гордость родителей, которые правильно воспитали сыновей. А вы всегда добрые дела делаете в обмен на что-то? Тогда это уже не доброе дело, а корыстный расчет.

      Ответить
      • Какая вы э-э-э без фантазии. Ну кто мешает сказать им идти по такой-то ул., там вдруг посмотреть на асфальт в 21.00. «Что найдете, дорогие, — это уже не наше, а ваше»? Кто хочет отблагодарить — тот ищет пути!

        Ответить
  14. А почему только двоих нагладили из 8 участвовавших? Они что особо дороги Ибрагиму?

    Ответить
  15. Иван Андреевич иди уже отдыхай на пенсию

    Ответить
  16. Настоящие мужчины!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: