ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Школа №90 не прошла приёмку ГИБДД из-за Черноисточинского шоссе

Большинство школ Нижнего Тагила прошли приёмку надзорных ведомств к новому учебному году. У проверяющих были замечания к школам №8 и №20, но учебные заведения вовремя исправили все недочёты и получили положительную оценку. Из общего ряда выбивается школа №90 на Гальянке. ГИБДД не даёт разрешение на начало образовательного процесса из-за срезанного покрытия на Черноисточинском шоссе, рассказал на совещании по дорожным работам начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

«ГИБДД не дает разрешение по 90-ой школе. Требует приведения Черноисточинского шоссе в асфальтовое состояние. Но мы договорились, что мы напишем гарантийное письмо, чтобы они сняли этот вопрос», — отметил чиновник.

По словам мэра Сергея Носова, судьба Черноисточинского шоссе должна решиться на этой неделе. ГИБДД и прокуратура уже потребовали привести проезжую часть в эксплуатационное состояние. Поэтому в мэрии обещают усилить претензионную работу с подрядчиком, который нарушил технологию ремонта.

Черноисточинское шоссе

Остались вопросы по школам в Серебрянке и Висимо-Уткинске. В Серебрянке нужно оборудовать остановку, но городские власти на ситуацию повлиять не могут, говорит Юрченко. Предписание на устранение нарушений получил «Свердловскавтодор», который должен до холодов устранить все недочёты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Черноисточинское шоссе — Дураки+Дорога!!! Извечная Российская проблема!
    Давно бы уже закатали, а потом бы уж и судились с подрядчиками. Люди в погонах им запретили!
    Вот пусть эти «Погоны» и катают сейчас асфальт, в дожди…

    • так закатай, детишки в школу смогут пойти, а ты потом предъявишь и засудишь всех, и подрядчиков, и администрацию, деньги вернешь свои.

    • Как у Местного всё просто…взяли бы, да закатали бы… А кто закатает то ? Какая организация ? И на какие деньги ? И так все в долг работают, на обещаниях оплаты. Вот представь — предлагают тебе поработать, но говорят — сделай это срочно, а заплатить мы тебе сможем только тогда когда в суде выиграем дело с предыдущим подрядчиком. А эти суды могут на год затянуться. Ты согласишься на таких условиях работать ?

  2. Зачем вам машина если у вас нет дорог.

  3. Из общего ряда выбивается не школа 90, а некомпетентная работа управления городским хозяйством, гарантийное письмо никак не повлияет на решение ГИБДД, и в этом они правы-перевозка детей на автобусе должна осуществляться по исправной и безопасной дороге, именно по этой причине не дают разрешение.

  4. Муть какая-то…светофор есть,кочка перед ним-тоже.при чем тут асфальт?там вообще брусчатка была.

  5. Школа №90 в остальном , в учебном направлении и воспитательном , приёмку прошла . Тогда мы идём к вам. При хорошем знании , тропинки появятся сами.

  6. Мне понравилась фраза: «в мэрии обещают усилить претензионную работу с подрядчиком». Это как? Будут больше писем ему писать? Подрядчик уже показал, что «чихать хотел на претензии администрации». Если Носов не может в судебном порядке его заставить произвести ремонт, значит таким образом были составлены договоры и соответствующем образом приняты работы на Черноисточинском шоссе!!! Зачем нам такой мэр со своей ЕР?! Если ему на город наплевать!

    • Они будут письма писать крупным шрифтом B-) так сказать шрифт повысят и подрядчик испугается

    • А есть какой то другой человек , который может заставить подрядчика немедленно начать асфальтирование ? Назовите имя и фамилию достойного кандидата на замену Носова ?

  7. КУДА катится вся наша страна — чем дальше — тем больше дурдома!

Оставить комментарий или два