ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Тагильчанам сделают перерасчёт за холодную воду

Сегодня на совещании по качеству питьевого водоснабжения мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поручил сделать жителям Гальянки и Вагонки перерасчёт за холодную воду ненадлежащего качества.

«Сегодня будет подписано соответствующее постановление с указанием периода перерасчета. Сумма будет отражена в квитанциях в следующем месяце, так как платежные документы за август уже выпущены», — сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

По большому счёту, сейчас нет оснований, чтобы снять с жителей двух районов оплату за воду, официально признанную пригодной только для технических целей. Для этого в городе должен был быть объявлен режим ЧС, рассказал ИА «Все новости» эколог Андрей Волегов. Однако Сергей Носов поручил юридическому отделу найти нормативные акты, которые позволят сделать перерасчёт.

Накануне мэр Сергей Носов выезжали в Черноисточинск, где провел встречу с местными жителями. Градоначальник сообщил, что масштабное исследование источников загрязнения пруда проведёт по заказу мэрии Южно-Уральский научно-исследовательский институт. «Не дожидаясь принятия решения на региональном уровне, через благотворительный фонд будем заключать договор с организацией, которая находится не на территории Свердловской области, чтобы иметь аргументы в том числе для разговора с министерством природы», — сообщил градоначальник. Представитель профсоюза «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердин отметил, что проблема качества питьевой воды была поднята на выездном заседании областного правительства, которое прошло в Нижнем Тагиле 25 августа.

Для нормализации качества воды «Водоканал-НТ» произвёл промывку сетей, в том числе тупиковых, увеличил норму коагулянта и хлорирования. По данным Роспотребнадзора, качество воды в Черноисточинском пруду вернулось к нормативным показателям.
Ведомство проверяет также качество бутилированной воды, спрос на которую значительно возрос. «Практически все пробы, которые мы отобрали, удовлетворяют предъявляемым требованиям», — сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Нижнем Тагиле и Пригородном районе Юрий Бармин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Перед выборами, что только не сделают. Где перерасчёт за отопление? Кода пол зимы сбрасывали давление, что много домов просто замерзали. А УК говорили, что все нормально и так и должно происходить. У города нет хозяина и поэтому так и будет. Только перед выборами кучу мелких дел сделаем, лишь бы выбрали. Балыбердин видимо своему заводу не нужен или как специалист никто, вот и решил, мол мужики то поддержат, у Холманских же прокатило. Буду зп получать, пенсия будет, что надо. Так он считает? А все наше правительство и местное самоуправление живет по принципу Шапокляк с девизом: Кто людям помогает теряет время зря, хорошими делами прославиться нельзя

    Ответить
  2. http://ekabu.ru/ekaterinburg/127360-ekaterinburgskiy-prepodavatel-otvetil-na-hamstvo-vladimira-soloveva….html
    Может кто нибудь задумается и сделает выбор на голосовании

    Ответить
    • не открывается ссылка, скопируйте правильно.

      Ответить
  3. Предвыборный выпендреж!

    Ответить
    • Точно, ни чего у них не получится. Нет повода. ПредВЫБОРНЫЕ обещания выльются в лучшем случае по 100-200 руб. на квартиру.
      А сколько члены квартиры истратили за период с 15-25 августа на покупку воды для приготовления пищи?
      700-1,5 т.р

      Ответить
  4. На посёлке Северном тоже была вонючая вода где нам перерасчёт ?

    Ответить
  5. Вот кто то закинул -мутную воду -снова и опять -кому это выгодно-но не все однозначно -ребятки Жалко Носова -хотел как лучще—этих уродов завалим без тебя

    Ответить
    • Конечно жалко он пообещал перещитать а Маньшина не перещитает и опять Носов @@@@@@@@@ , потому что Носов водоканалу не указ

      Ответить
  6. А как счётчики крутили?Мне не надо компенсации ,я за ЕР и так.

    Ответить
  7. Балаберден по охране труда на заводе работает? Хоть один акт он составлял?

    Ответить
  8. кому-то давление сбрасывали, а мы всю зиму с открытыми форточками живем — улицу обогреваем, а деньжищи платим за это. Лучше бы нам сбросили давление

    Ответить
    • Вы на Пархоменко живете? А мы на Зари мерзнем, а рядом 99 дом в котором Раудштейн живет, так там люди в плаварях зимой ходят, в квартире +30. Ести такие понятия как обратка, так вот кто на обратке тот и мерзнет.

      Ответить
  9. Чики-Чики , Чики-Лок с Балыбердиным Я больше не игрок.

    Ответить
  10. На них посмотришь (на фото) , так прямо как на поминках, как в воду гдядят , видят свой провал на выпоборах.

    Ответить
  11. перчатки за чей счет в садах раздают с надписью ер и балыбердин???

    Ответить
    • как вы сделаете перерасчет по счетчику холодной воды????????

      Ответить
      • ни как , кто отмечал показания 15 числа и 25 ? треп перед выборами, правильно говорят ни х рена у них не получиться сделать точные перерасчет. Отсиделись в кустах , подвоз воды не организовали , и сейчас мозги впаривают, с горяча перед Выборами Работника Балы..

        Ответить
    • А вот это повод для обращения в суд,чтобы Балыбердина с регистрации сняли!!!! Подкуп избирателей запрещен законодательно!!!!

      Ответить
      • Супер !
        Обратитесь на Победы, 22 там юристы нашил тагильчанам помогают.

        Ответить
        • 321сы там сидят и лохам тагильским мозги крутят. Справедливососы недоделаные с баламутом буркиным во главе. А главшпан их — черт-бородатый-мирошка — только и может, что спекулировать на больных вопросах вроде пенсии и ЖКХ. Ничего они толком,как и ЕР, не делают, только перед выборами начинают флагами трясти.

          Ответить
          • Так пусть перед выборами и решат вопрос, после он актуальности иметь и не будет.

            Ответить
          • Вот пусть лохам и крутят, а реальным тагильчанам реально помогают.

            Ответить
            • Реальные тагильчане в помощи этих чертил не нуждаются.

              Ответить
  12. Интересно, а Балыбердин РАБОТАЕТ на УВЗ или ЧИСЛИТСЯ? ???? Все время у Носова на подтанцовке)))))

    Ответить
    • Так и Носов сейчас на подхвате у Балыбердина, за счет своего рабочего времени Мэра города, в то время как он должен решать наши с вами дела города, он нянчится и вынашивает кандидос…ГД

      Ответить
  13. Кто сделает перерасчёт за уничтожение и развал 1 гор. больницы. .

    Ответить
  14. 30 рублей перерасчета вам, олени , погоды не сделают. А вот махинациями в сфере теплоснабжения никто заниматься не будет, слишком большое бабло там замешано, а чем больше бабла, тем жестче вертикаль у коррупции стоит.

    Ответить
  15. Держись Тагил! После выборов проблемы растают…

    Ответить
    • не открывается, скиньте текст

      Ответить
    • Тролль ********

      Ответить
  16. Екатеринбургский преподаватель ответил на хамство Владимира Соловьева…

    Преподаватель из лицея №180 Александр Моисеев на своей странице в Facebook ответил на заявления телеведущего, который прокомментировал слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что преподавателям и учителям стоило бы поменять профессию и уйти в бизнес, если они хотят зарабатывать достойные деньги, а профессия учителя — это призвание.

    В эфире «Вести FM» Соловьев поддержал главу правительства и заявил, что если человек соглашается идти работать за 15 тыс. рублей — то он сам в этом виноват. А учителя не имеют права получать больше, чем полицейские, потому что они не ложатся под пули, или больше, чем банкиры, и уже тем более «с какой пьяной радости» они должны получать больше него самого (к тому же, как отметил сам Соловьев, он не получает, а зарабатывает).

    Более того, ведущий обвинил учителей в том, что они не отвечают за качество образования, они плохо воспитывают детей — и это из-за них они вырастают плохими людьми, а на селе вообще всё плохо. Это сами учителя виноваты в том, что ученики после школы их ненавидят.

    По его словам, в педагогические вузы идет только «сброд», который больше никуда не может поступить, а следовательно, и выпускники таких университетов — не самые лучшие.

    То, что написал Моисеев, мы выкладываем без прикрас. На чью встать сторону — ваше дело.

    Господи, да какая же мерзость.

    Почему эта[ОЙ!] может безнаказанно такое говорить?

    Да что ж за страна у нас такая? Сначала второе лицо государства дало отмашку, а теперь мерзкая злобная шавка — наглая, ничего не боящаяся, абсолютно хамская — запускает кампанию по запиныванию учителей. Таким образом дается старт массовой травле учителей как класса? То есть главный пропаг**дон страны открыто призывает к окончательному развалу системы образования не только сверху, но и снизу? Руками и языками любого «работяги», который теперь сможет сказать с чистой совестью: «да подумаешь , че там учитель-то, че за работа такая…[ОЙ!] им платить… пусть у станка постоят…»

    Я, блин, стоял у станка. Двенадцатичасовые смены. Литейщиком в цехе пластмасс. Поверьте, на заводе работать — проще и легче, чем работать учителем.

    А еще я занимался нефтяными разработками. И разработанные нашей компанией в далеком 2007 году проекты уходили в крупнейшие российские нефтедобывающие компании. Поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Я работал в наружной рекламе, сдавал в аренду торговые площади, открывал авторынок, руководил отделами, имел контейнеры на оптовке в девяностые, держал свой собственный рыболовный магазин в нулевые, разрабатывал и вел бизнес-тренинги и семинары, преподавал латынь и т.д. и т.п…

    Я много чего умею. Но я сделал сознательный выбор — вернуться в школу. Потому что мне есть — как мне кажется — что оставить детям. Я думал, что могу привить детям уважение к самим себе, к своему труду, к своей Родине, к истории, языку и культуре. Оказывается, всё это — никому не нужная чушь, а учитель — это неудачник, которого больше никуда не взяли, кроме как в пединститут.

    «Ума нет — иди в Пед». Старая обидная студенческая поговорка, которую наш умник, видимо, решил внедрить в умы.

    Кстати, когда я сделал первый сознательный выбор пойти работать в школу, я учился еще только на третьем курсе, а на четвертом — уже сдал первый экзамен на категорию.

    Так вот. Я не пропаду. А все псы пропаганды, как показывает опыт истории, кончали свои дни очень плохо.
    Так сойдет??

    Ответить
  17. Как только нос не пытается продвинуть этого родственичка хохманского былыбердина! Хрен вам а не мой голос ********!

    Ответить
  18. ПРБЛЕМА для всех школ и садиков!!!
    Лицей №39 30.08.2016
    Как школа должна обеспечить питьевой режим и режим питания? Областное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище непригодной для питья. Жителям Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, в которых проживает около 150 тыс. человек, рекомендовано употреблять покупную воду или воду из проверенных артезианских скважин.
    На рассмотрении
    Срок предоставления информации: 06.09.2016
    Исполнитель: И.Е. Юрлов (имеется номер телефона заявителя)

    Ответить
    • Какой депутатишко по лимону 39 школе каждый год народных выкидывал. Кто быстро угадает ?.

      Ответить
      • А что в загадки-то играть Возможно Фурман?

        Ответить
  19. Да кому наши голоса нужны[ОЙ!] ??? Будут в депутатчиках седеть те кто выгоден. Всё ещё верите в сказки о «сами выбрали»?? Наивные. Все депутатские места передаются и сдаются за бабло, за отсос, по наследству и т.д.

    Ответить
  20. ПРИЧЕМ ТУТ ГОЛОСА? ВЫ НУЖНЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА С ВАС МОЖНО ЧТО-ТО ВЗЯТЬ !

    Ответить
  21. необходимо друзья прокатить едро на выборах может что-то поменяется в стране области городе и умирающим в 80 лет увалвагонзаводевиктор

    Ответить
  22. осознайте все: гнилая вода — удар по здоровью и кошельку — платная медицина и сверхдоходы держателей скважин и «скважин».

    Ответить
  23. А вы хотите сказать что в городе в Ленинском районе вода идеальная??? СМешно не правда?! а перерасчет вы делаете Вагонке и Т/С по ХВС за вонючую всего за 10 дней. Совсем охр… ли вы там ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: