ВТ, 12 декабря 2017

Школа на Старателе полгода соседствует с полуразваленным домом

В пятидесяти метрах от школы № 25 на Старателе в Нижнем Тагиле стоит разваленное здание. Когда-то эта груда строительного мусора по адресу Дунайская, 17 была многоквартирным домом. Жильцам по программе переселения из ветхого жилья дали новые квартиры.

Но остов здания продолжает стоять, привлекая подростков. По словам местных жителей, взрослым нередко приходится выгонять детей, забравшихся в руины. Проникнуть в него несложно – развалюха огорожена символическим забором, и то не по всему периметру. Здание не впервые привлекает внимание СМИ, но с ходом времени ничего, кроме его облика, не меняется.

«С первого сентября дети пойдут в школу и снова начнут лазить по развалинам. Когда приведут в порядок эту опасную территорию?» — возмущаются местные жители. С этим вопросом они обратились в рубрику «Городской контроль» на сайте администрации.

Ограждение вокруг разрушенного здания

Оказалось, что снести задние невозможно, потому что двое его бывших жильцов не могут поделить несуществующие уже квадратные метры. В прокуратуре Ленинского района пояснили, что на одно из помещений здания наложен арест.

«Между собственниками комнат квартиры № 6 дома № 17 по улице Дунайская возник спор, который разрешался в судебном порядке, в связи с чем на спорное жилое помещение наложен арест», — говорится в сообщении прокуратуры.

После снятия ареста собственник квартиры должен заключить с администрацией соглашение о переходе прав собственности на жилое помещение. Только после этого снос здания станет возможным. Если к тому времени будет что сносить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Разломать было можно, и ни что не помешало, а убрать мусор нельзя. А может просто не выделено средств на уборку. Это уже не первая деревяшка, развалины от которых убираются к очередной выставке в НТИИМе.

    Ответить
    • Не подскажете,куда переселили жильцов с улицы Каспийская,дом 3!Давно ищу,но все зря.Если,кто знает буду благодарен.Я из Калуги .Буду ждать может,кто вспомнит.Полиция не хочет искать,сильно занята!

      Ответить
  2. Подожгите ночью и дело с концом!

    Ответить
  3. Какое-то время пройдет — и уже никто не отличит, где школа, а где другое здание, научитесь подождать — при нашем-то финансировании!

    Ответить
  4. Дрова. Самовывоз

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: